82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴적 퍼먹던 분유맛 나는 분유?

..... 조회수 : 1,280

성장기가 끝나가는 아이가 키가 더 컸으면 해서  분유를 먹여보려고 하는데요. 하루 한포정도양으로 퍼먹는 분유도 괜찮고 비리지 않은 분유는 뭐가 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일거
    '24.3.21 10:09 AM (122.34.xxx.79)

히쁘 분유

• 2. ...
    '24.3.21 10:09 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

분유 살만 찌지 키성장에는 도움 안 될텐데요...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.3.21 10:10 AM (118.235.xxx.76)

저희 대학생여자아이도 먹이고 싶네요
    저는 분유맛 좋아하는데
    저희 아이는 분유맛을 싫어하더라구요

아이가 좋아하나요

• 4. ???
    '24.3.21 10:11 AM (218.147.xxx.180)

그거먹어도 키안커요 그냥 프로틴이나 먹이시고 줄넘기 안하면 복싱보내세요 기본 줄넘기니까 아님 농구요

• 5.
    '24.3.21 10:21 AM (211.234.xxx.34) - 삭제된댓글

분유는 1년에 3배로 몸이 커지는 아이를 위한거잖아요
    탄수도 지방도 듬뿍 들어있죠

• 6. ...
    '24.3.21 10:27 AM (211.218.xxx.194)

옛날맛 나는건...당분이 많을겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:42 AM (1.227.xxx.142)

아주 마른 아들 먹이고 싶은데요.
    문제는 안 먹어요.
    아무거나 먹어주면 얼마나 좋아요.
    온리 흰우유에요.
    프로틴우유 먹이고 싶은데 절대 안 먹네요.
    ㅠㅠ

• 8. ㄴㄴ
    '24.3.21 10:42 AM (106.102.xxx.111)

분유 엄청 고칼로리 에요
    무턱대고 분유 퍼먹다가 살 찌면요
    원래 자랐을수도 있는 키 조차도 안 나오는 최악의 경우가 올 수도 있습니다

• 9. ...
    '24.3.21 10:45 AM (222.236.xxx.238)

제가 우유를 잘 못마셔서 분유를 먹곤했는데 원성분에 야자경화유였나 하여튼 몸에 안좋다는 기름 성분 들어간거보고 놀랐었어요. 살 막 찌겠구나. 그 뒤로 분유 끊었네요.

• 10.
    '24.3.21 10:55 AM (211.223.xxx.44)

울언니 열두살 차이나는 동생 키울때쯤
    살이 포동포동 쪘는데 고백하길 분유를 그렇게 먹었다고
    키는 150 겨우 넘어요
    우리 가족중에 살찐 사람이 없는데 언니만 유일하게
    살쪄서 평생 과체중 비만으로 살아요

• 11. fe32
    '24.3.21 11:00 AM (106.102.xxx.25)

남양 xo 분유가 가장 표준맛인듯요