82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파한단 얼만가요? 국민기만 875원

여전히 디올이다 조회수 : 2,941

지금사시는곳 마트가격일려주세요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네마트
    '24.3.21 9:36 AM (223.38.xxx.232)

3000ㅡ3500원
    화요일에
    이마트에선 갑자기 1980에 팔아 겟 했어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:37 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

그날만 1,000단 한정판매로 875원에 팔았대요
    10초만에 매진된 알리익스프레스 계란두판 1천원 행사랑 뭐가 다른건지?

• 3. 정확하게는
    '24.3.21 9:37 AM (61.101.xxx.163)

기억이 안나는디..일주일전에 사서유.
    근데 월요일에 우리동네 대파는 서너개 들은게 하나로에서 이천원대였어요. 말이 이천원대지 삼천원인거 아시쥬?
    대통이 875원이라고 했으니 값이 좀내렸으려나요..

• 4. 조작
    '24.3.21 9:40 AM (116.125.xxx.12)

이제하다하다 대파값조작하는 사기 정권

• 5. 어제
    '24.3.21 9:40 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

롯데마트 대파 굵은거 5개
    2065원이었어요

• 6. 윤머저리
    '24.3.21 9:41 AM (172.58.xxx.0)

대본이라도 읽듯
    대파 한단 가격이 얼마?묻자
    "본래 1700원 해야 하는데 875원 지금 낮췄다"고 대답.
    하나로 말고도 다른 곳 5대 대형마트도 이 가격이라 말합니다.

https://youtube.com/shorts/goBzdfVjzLM?si=lpNorjc1OqhN4bdd

다른 곳 어디가????

• 7. ..
    '24.3.21 9:41 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

농협 하나로마트 채소 가격이 많이 싸져서 1200원대 구매했어요. 사과도 좀 싸고요. 오이5개 3500원으로 떨어졌길래 올겨울 처음 샀어요.

• 8. ...
    '24.3.21 9:41 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

어제 롯데마트 대파 굵은거 5개
    2065원이었어요
    쿠팡 대파 1kg 2320원
    아침에 받았는데 상태 좋아요

• 9. 122
    '24.3.21 9:42 AM (116.125.xxx.12)

어디 하나로 마트가 1200원이에요?
    저 대전 유성구는2800원인데요

• 10. ㅡㅡ
    '24.3.21 9:43 AM (223.39.xxx.24)

4~5천원 해요
    윤통은 눈 멀고 귀 막힌 임금 되는 듯

• 11. 어제
    '24.3.21 9:43 AM (112.214.xxx.197)

3천500원요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:44 AM (1.227.xxx.142)

시장에선 대파 2,500원이었어요.
    정부 지원이 농협 하나로마트에 풀려서 말도 안되는 가격에 대파. 열무 배추 등을 지난 일요일에 팔았다고 하더라구요. 15억이 지원됐다나.
    뭔가 보여주기식 행사 아닌가 싶어요.

• 13. ..
    '24.3.21 9:45 AM (211.36.xxx.163)

롯데마트 2500원

• 14. ..
    '24.3.21 9:45 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

대파 1200원대 분당 오리점이요.

• 15. 어제
    '24.3.21 9:45 AM (58.29.xxx.145)

어제 이마트 은평점 1980원이요.
    너무 싸서 깜놀이요.3월1일에 5100원에 샀거든요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:47 AM (211.207.xxx.223)

농협하나로 3800원인데 할인이벤트로 2800원이더군요
    사과도 할인..2,5kg 16000원이었는데 11900원으로 할인 농협카드있음 9900원..

그런데 이거 다 일시적인거잖아요.
    저야 매일..가다보니 가격변동 눈으로 확인해서 싼거 사오는데..
    언제 다시 오를지 몰라요..

뭐 사과니 그런건 작년에 기후 때문에 이런거 오를수도 있다봐요.
    그런데 파값은 왜 오르는거죠?? 비닐하우스 재배 아닌가..
    당근값은 어떻고요..제주 무는 그래도 싼편인데..제주 당근은 왜???

• 17. ??
    '24.3.21 9:50 AM (118.235.xxx.148)

저 20년을 마트 장을 봤는데
    한 단에 천원 미만을 못 봤어요.
    진짜 특가하는 건
    지역 농산물 할인인데 한 단 이라 하고선 가느다란 대파 3개?
    정도였어요.

• 18. 어라
    '24.3.21 9:50 AM (211.114.xxx.53)

어제 트레이더스 동탄에서 5100원 봤는데 어떻게 이렇게 차이날까요 ㅜㅜㅜ

• 19. 870원은
    '24.3.21 9:55 AM (112.214.xxx.197)

사람들 갖고 노는것도 아니고요
    민심 달래는게 아니고 더 빡쳐보라며 약올리려고 저런거죠

• 20. 가관이다
    '24.3.21 9:59 AM (110.15.xxx.45)

하필 그가 간 그 날 행사를 했을까?
    875원 ㅎ ㅎ

대통령이 무지하면 측근이라도 괜찮아야하는데
    이건 뭐 연산군과 간신들 저리 가라네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:00 AM (1.227.xxx.142)

작년 가을엔 m사 대파버거때문에 대파 가격이 폭등했다고 했는데 지금은 난방비 때문인지 싶네요.
    그리고 가락시장에 물건이 없대요
    그래서 양파도 오르고. 12키로 16,000원 하던 것이 지금읔 25,000원으로 올랐어요.
    청양고추는 1키로에 20,500원까지
    하다가 지금은 17,000원으로 내렸구요.
    날이 따뜻해지면 조금씩 내리긴 하겠지만 예전같진
    않겠죠.
    그러다 장마오면 또 오르구요.
    장마 지나면 추석대목. 그러다보면 김장. 그리고 설.
    끊임없이 되풀이 되는 것 같아요.
    날씨 좋을 때 많이 즐기시는게 이득이에요. ㅔ

• 22. ...
    '24.3.21 10:00 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

우리동네 대파 큰단 2300원
    이재명 재래시장서 한단 5000원
    윤석열 양재하나로마트서 특가 875원

재래시장서 5000원 주고 사는 이재명도 물가 모르는 바보고
    마트 반짝 특가보고 그게 시세인줄 아는 윤석열도 바보고

• 23. ...
    '24.3.21 10:01 AM (121.157.xxx.38)

그날 뉴스보는데 대파875원 사과6천얼마
    배추한망4천얼마
    대통령 온다고 이벤트가격해놓고
    물가안정정책이라도 쓴척 국민우롱하는건가요?
    저 가격은 어디서도 찾을수없어요
    진심있는 민생정책을 하길

• 24. 새로운사기
    '24.3.21 10:03 AM (58.142.xxx.103)

사실 대형마트 파는거 한단도 아니고
    반단 혹은 3분의 1용량으로 2,3천원대로 파는거잖아요
    정알 짜증나요

• 25. 211.36
    '24.3.21 10:03 AM (118.235.xxx.148)

2월에 5,490원
    3월에 4,590원
    사고 있는데

누가 바보라고요? 대파 가격에도 양비론을 펼치네 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㄸㅅ
    '24.3.21 10:07 AM (210.96.xxx.45)

어제 매일매일 물건 떼오는 동네 야채가게 2,500원 붙였던대요

• 27. 위에 어라
    '24.3.21 10:09 AM (211.114.xxx.53)

그쵸? 트레이더스 한단은 예전 한단처럼 튼실하긴 했어요. 그거 5100원에 봤거든요. 한 단은 근데 정해진 규격은 아닌가보네요.
    농산물 시세 사이트에서 상품으로 1킬로 2990원 이네요.
    트레이더스 5100원은 잘못봤나 하고 이마트몰에서 검색하니 맞아요 ㅎㅎㅎ 여긴 또 넘 비싸네요.
    https://www.kamis.or.kr/customer/price/wholesale/item.do?action=priceinfo®d...

• 28. ..
    '24.3.21 10:10 AM (39.116.xxx.172)

오늘 카톡 식자재마트 2800
    어제 시장 3000-3500원

• 29. ..
    '24.3.21 10:10 AM (59.8.xxx.198)

윤가가 갔던 저날에 전 원주에 있는 하나로마트에서 4950원에 샀어요.

• 30. 우리
    '24.3.21 10:12 AM (221.143.xxx.13)

동네 마트마다 약간 차이가 있지만 4500원선 유지하다
    지난 주부터 3980 정도에서 세일하는 날 2980원

• 31. ......
    '24.3.21 10:12 AM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

4천ㅡ5천 사이예요 왜아냐면 몇주동안 여태 못사고있거든요 우리동네도 9백원짜리있는데 네알들었어요ㅋ
    근데 파가 문제가아니자나요? 당근양파감자고기부터 햄까지(내 최애 목우촌 벽돌햄 오른거 기절 어쩔ㅜㅜ) 생난린데요.

• 32. ......
    '24.3.21 10:13 AM (106.101.xxx.84)

4천ㅡ5천 사이예요 왜아냐면 몇주동안 여태 못사고있거든요 우리동네도 9백원짜리있는데 네알들었어요ㅋ
    근데 파가 문제가아니자나요? 당근양파감자고기부터
    과일(미친) 햄까지(내 최애 목우촌 벽돌햄 오른거 기절 어쩔ㅜㅜ) 생난린데요.

• 33. . . .
    '24.3.21 10:13 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

평생 증거 조작하던 사람이라
    이젠 시중 대파 가격까지 조작하고 거짓으로 선동하고
    이런게 아무렇지도 않은가봐요.
    어휴

• 34.
    '24.3.21 10:16 AM (211.114.xxx.77)

이마트. 흙대파는 천원대. 손질 들어간거는 전부 다 3천원대에요.
    990원짜리 원래 있었던 제품은 얼마전부터 재고 없어서 뜨지도 않아요.

• 35. 천하의
    '24.3.21 10:16 AM (108.28.xxx.52)

사기꾼 ㅅ ㄲ

• 36.
    '24.3.21 10:19 AM (61.109.xxx.141)

어제 타임세일 한다고 줄서서 사왔는데요
    1670원이요 870원은 한창 날좋은때도 볼수 없는 가격이죠 저희 동네는 보통 2980원이예요
    멍청한 대통령과 옆에서 부추기는 대통령실 인간들도 문제예요

• 37. ...
    '24.3.21 10:23 AM (59.6.xxx.8) - 삭제된댓글

공덕이마트에 1980원(뚱뚱한 1단) 하길래 2단 사서 다 썰어서 얼려놨어요.
    뚱뚱이 2단이라 한동안 파 걱정 없는 파부자입니다.

• 38. 대통령이
    '24.3.21 10:29 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

무섭긴 무섭나보네요 ㅎ
    875원 이라니 ㅎ
    5원은 절대 포기 못한결과인가 ㅎ

엇그제 4850 원에 대파한단 샀는데
    오늘은 2900원으로 내렸네요
    정부 눈치 보는건지

• 39. ...
    '24.3.21 10:30 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

채소 가격 등락이 너무 심해서 싼거 보이면 사다 쟁여요
    당근 5kg 만원일 때 사서 일부는 채 썰어 얼리고 일부는 볶음밥용으로 썰어 얼려뒀어요
    시금치도 많이 싸졌길래 데쳐서 얼려두었고요
    무 길게 썰어 피클 만들어 두었어요
    아무 때나 김밥 만들 수 있어 행복해요

• 40. .....
    '24.3.21 10:37 AM (121.141.xxx.145)

이런 쇼 하는게 더 짜증나요..
    현실을 알아야 대책도 세우는데...간신들만 우글거리니...뭘 알리가 있나
    굥 옆에서 아부하던ㄴ...진짜 한대 패주고싶었다는...

• 41.
    '24.3.21 10:40 AM (220.94.xxx.134)

어제사왔는데 3800원 저마트어딘가요 개처럼 기네

• 42. 며칠전
    '24.3.21 10:41 AM (27.177.xxx.18)

2,950원에 샀어요

• 43. 쿠팡
    '24.3.21 10:42 AM (106.244.xxx.134)

대파 1kg 2700원

• 44. ..
    '24.3.21 11:28 AM (14.48.xxx.221)

내 평생 대파한단에 천원미만인걸 본 적이 없는데, 저거는 왜 875원이 합리적인 가격이니 어쩌니 하는걸까? 거짓말을 너무 일상적으로 하는게 넘 끔찍해요.

• 45. 대파가
    '24.3.21 11:33 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

쪽파 이젠 마구 나올때고 맛이 별로인 계절입니다.
    겨우내 묵어 나온 움파나 삼동파가 맛있는데 그런건 식구들끼리
    먹을테고요.
    어젠 쪽파도 울동네는 한단 1킬로에 3500씩 해서 할매들 나오셔서 무거워도 파김치 담아 입맛없는데 드신다고 다들 한단씩 사가던걸요.
    오이도 5개에 3500원요. 애호박도 1500원 요새 다 난방없어도
    나올 철입니다.
    딸기도 1킬로 한바가지에 5천원씩 파니 2바가지씩 사서 잼만든다고 가져가던걸요. 사과는 구정 지남 퍼석여 못먹어요. 예전엔 3월사과는 사지도 않았어요. 3월부턴 흔한 딸기나 참외를 제철처럼 싸게 먹고 딸기청에 잼들 하느라고 사가죠.

• 46. 대파가
    '24.3.21 11:35 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

겨우내내 어지간한 굵기 6대 들은거 2천 9백원에서 3천원 5백원
    이쪽저쪽했어요. 대파 비싸 못사먹진 않았어요.
    쪽파 이젠 마구 나올때고 맛이 별로인 계절입니다.
    겨우내 묵어 나온 움파나 삼동파가 맛있는데 그런건 식구들끼리
    먹을테고요.
    어젠 쪽파도 울동네는 한단 1킬로에 3500씩 해서 할매들 나오셔서 무거워도 파김치 담아 입맛없는데 드신다고 다들 한단씩 사가던걸요.
    오이도 5개에 3500원요. 애호박도 1500원 요새 다 난방없어도
    나올 철입니다.
    딸기도 1킬로 한바가지에 5천원씩 파니 2바가지씩 사서 잼만든다고 가져가던걸요. 사과는 구정 지남 퍼석여 못먹어요. 예전엔 3월사과는 사지도 않았어요. 3월부턴 흔한 딸기나 참외를 제철처럼 싸게 먹고 딸기청에 잼들 하느라고 사가죠.

• 47. 일본은
    '24.3.21 12:52 PM (223.62.xxx.215)

그 정도예요
    단, 한단에 2-3개 정도?
    일본얘긴가봐요
    우리나라는 6-7뿌리정도 한단에
    3000-3500원이예요.
    1시간 전에 시장 다녀왔고
    이 정도로 가격 내린게 약 일주일.

• 48. 맨날
    '24.3.21 1:27 PM (112.214.xxx.197)

장보고 밥하는 주부들 상대로 대파 870원이라며
    사람 가지고 노는것도..
    우롱하는것도.. 정도가 있는거지

• 49. ..
    '24.3.21 1:37 PM (121.163.xxx.14)

경동시장 젤 쌀 때도
    저 가격은 안 나온다
    진짜 눈가리고 아웅

• 50. 대놓고 사기질
    '24.3.21 2:11 PM (121.187.xxx.246) - 삭제된댓글

국민들한테 사기치는것도 정도가 있어야지 ㅅ ㄱ ㄲ