82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹고 헬스할수록 단점 딱 한가지 있네요

..... 조회수 : 5,315

30대 때부터 근력운동 시작했는데

그땐 포동포동한 얼굴 붓기도 빠지고

체형도 잡혀지고 참 좋았어요. 장점만 있었죠

40대인 지금은

근력운동 하고나면 볼살이 헬쓱해지네요

운동하면 다좋은데 볼살 유지가 어려워요

근력운동 열심히 하시는 분들

다른 분들은 어떠세요?

전 그렇다고 과하게 하는것도 아니고

러닝 20분, 근력운동 무리하지않게  40분 정도 각각하거든요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.21 9:37 AM (114.204.xxx.203)

근력 30ㅡ40
    자전거 30ㅡ40분
    지금 상태 유지나 하자 하며 해요
    살 빼면 얼굴이 팍 가서요

• 2. 000
    '24.3.21 9:41 AM (124.50.xxx.211)

근력운동이 아니라 러닝때문에 볼살 빠지는거 아닐까요?

• 3. .....
    '24.3.21 9:44 AM (175.201.xxx.174)

러닝 강도 4로 20분 하는데 볼살이 빠질까요 ㅠㅠ
    러닝은 최소한으로 하고있거든요

• 4. 000
    '24.3.21 9:45 AM (124.50.xxx.211)

속도를 말씀하시는거죠? 속도 4면 걷기죠. 러닝이 아니라. -__-

• 5. ..
    '24.3.21 9:46 AM (211.243.xxx.94)

볼살은 빠지는데 볼파임은 없어요.

• 6. ......
    '24.3.21 9:47 AM (175.201.xxx.174)

지방이식을 다시 해야하나.....
    3년 전 지방이식했었거든요. 생착도 잘 안된느 체질이긴한데...

• 7. 잘먹어야
    '24.3.21 9:47 AM (58.231.xxx.12)

수면도중요

• 8. 오십살
    '24.3.21 9:49 AM (121.133.xxx.137)

넘으면서부터 유산소 안합니다 ㅎㅎㅎ

• 9. .......
    '24.3.21 9:50 AM (175.201.xxx.174)

잠도 어제 10시부터 아침 7.30분까지 푹 잤는데 지금 회사에서
    상태가 메롱이네요.
    휴....

나이먹으면 볼살이냐, 뱃살이냐,
    둘 중 하나 선택해야한다는데

• 10.
    '24.3.21 9:52 AM (222.100.xxx.51)

살이 문제가 아니라 나이들면 심혈관계 질환 방지 차원에서 유산소 필수죠
    강한 펌핑을 해주어야 합니다

• 11. 강한펌핑은
    '24.3.21 9:54 AM (121.133.xxx.137)

근력운동이 유산소보다 시간대비 짱입니다 윗님

• 12. 이상
    '24.3.21 9:54 AM (211.234.xxx.97)

매일 달리기 한시간 근력 2-30분 하는데
    볼살은 그대로
    내가 이상한가

• 13. ..
    '24.3.21 9:56 AM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

50대 볼살 통통해서 운동 안해요 ㅎㅎ
    저녁만 굶고 160에 55인데 유지만 하려고요

• 14.
    '24.3.21 9:59 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

50대 헬스3년차 볼살빠진단얘기 첨들어요
    살빠지는거 걱정되면 유산소 줄이고 근력운동 늘이세요
    그리고 단백질위주로 더 신경써서 먹어야해요

• 15. ......
    '24.3.21 10:04 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

유산도 20분밖에 안하는데
    뭘 더 줄이냐요... 본문을 안읽고 답변하시는지

• 16. ......
    '24.3.21 10:05 AM (175.201.xxx.174)

유산소 걷기운동 20분밖에 안하는데
    여기서 러닝(걷기운동을) 어떻게 뭘 더 줄이나요...
    본문을 안읽고 답변하시는지

• 17. 바람소리2
    '24.3.21 10:06 AM (114.204.xxx.203)

그건 운동 탓이 아니고 원래 살이 없는데 나이드니 그런거 같아요
    지방이식이 답이죠

• 18. ..
    '24.3.21 10:10 AM (211.243.xxx.94)

가슴은 어떤가요? 가슴은 확실히 실종이구만요.

• 19. 본인이
    '24.3.21 10:10 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

유산소탓을 하니 그러는거죠
    그리고 속도4는 러닝아니고 느리게 걷기예요
    근력유산소 포함 40분은 운동이라고도 하기 뭐해요
    최소 한시간반은 걸리고 씻고 어쩌고하면 두시간은 걸리는데
    그냥 체질인듯

• 20. ......
    '24.3.21 10:11 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

러닝머신에서 하는 운동이니
    으례 러닝이라하는거죠

• 21. ......
    '24.3.21 10:12 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

근력 유산소 포함 40분이 아니라 60분이에요
    정말 본문을 안읽고 답을 하시는지....

• 22. ...
    '24.3.21 10:13 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

39님
    근력 유산소 포함 40분이 아니라 60분이라고 썼어요

• 23. 본인이
    '24.3.21 10:14 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

유산소탓을 하니 그러는거죠
    그리고 속도4는 러닝아니고 느리게 걷기예요
    근력유산소 포함 40분은 운동이라고도 하기 뭐해요
    최소 한시간반 걸리고 씻고 어쩌고하면 두시간은 걸리는데요
    체질인듯도 하고 지방이식 한게 빠져서 더 보기 싫은거 아닐까요
    그래서 한번 하면 계속 하게 된다죠

• 24. .....
    '24.3.21 10:15 AM (175.201.xxx.174)

러닝머신에서 하는 운동이니
    다들 으례 러닝이라하는거죠

그리고
    근력 유산소 포함 40분이 아니라 60분이라고 썼어요

• 25. 글속에
    '24.3.21 10:21 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

답이 있네요
    지방이식 그래서 한번 하면 계속해요

그리고 60분이라고 한것도 아니고
    전체 40분으로 오해할수있게 헷갈리게 쓰셨어요

• 26. .....
    '24.3.21 10:26 AM (121.137.xxx.59)

본문 안 읽고 답 달거나
    읽어도 이해 못 하는 사람들 많아요.
    나이 드니 가끔 저도 그러더라구요ㅜㅜㅜ
    친구들 카톡 보내면 엉뚱한 소리 하구

내맘대로 이해하고 엉뚱한 소리 해요.
    그러려니 하세요

• 27. 펌핑은
    '24.3.21 10:26 AM (222.100.xxx.51)

아니 심장 펌핑 말하는거에요. 근육 펌핑 말고요
    물론 웨이트도 강도를 높이면 심장펌핑 하게 되지만요
    유산소를 한번씩 심장 최대 출력까지 가봐야 한다고요 그렇게 혈액을 강한 힘으로 쏟아내야 심혈관계가 더 튼튼해 지는거고요

• 28. ...
    '24.3.21 10:39 AM (221.151.xxx.109)

가수 비 얼굴이 그래서 그렇더라고요

• 29. 댓글님
    '24.3.21 10:57 AM (121.133.xxx.137)

아니 심장 펌핑 말하는거에요. 근육 펌핑 말고요

제가 말한것도 심장펌핑입니다

• 30. ..
    '24.3.21 11:07 AM (211.243.xxx.94)

근력운동 해도 심박수 엄청 올라요. 인터벌 러닝도 마찬가지. 최대심박 80%까지 올려봤네요.

• 31. 그냥
    '24.3.21 11:12 AM (222.236.xxx.112)

얼굴살 잘 빠지는 스타일인거 같아요.
    저도 그래요. 운동안할때도 운동할때도 사람들이 볼때마다 얼굴살 왜이리 빠졌냐고 하네요.
    몸은 통통한데도 그래요.
    얼굴살 안빠지는 사람이 노화도 덜 늙더라고요.

• 32. 무미
    '24.3.21 11:15 AM (211.114.xxx.72)

운동때문이 아니라 나이들어서 빠진건데

• 33. dd
    '24.3.21 12:01 PM (180.224.xxx.34)

저 강도 높게 유산소 50분 근력 1시간 20분가량하는데 얼굴살 전혀 안빠집니다.
    그러나 음식 잘 안먹으면 얼굴살 빠지고요.
    제가 운동하는 이유중 하나는 식욕 올리려는 목적도 있습니다.

그리고 근력도 강도 높은편(스퀏트 50, 데드 60킬로) 인데도 강도 높은 유산소를 하는 이유는
    강도 높은 근력을 하기 위해서입니다.
    나이가 어릴수록 근력운동만으로 심장 펌핑이 가능한데 40넘으면 그걸로만으로 부족하다고 하더군요.
    그리고 보통 여성들은 근력운동만으로 심장 펌핑이 가능한 무게를 하는 사람이 거의 없어요.
    원래 인자강인 타입말고요.
    트레이너 여자분들중에도 저보다 무게 못하는 사람도 있고, 남자만큼 드는 사람도 있고요.
    저보다 무게 못하는 사람은 거의 유산소로 몸매 유지하고, 남자만큼 무게치는 여자트레이너분은 유산소 거의 안하구요.

• 34. ..
    '24.3.21 1:38 PM (121.163.xxx.14)

근력하면
    얼굴도 단단해 지던데요
    살 빠지고 유산소하면
    얼굴 파입디다 ㅜㅜ