82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“작년 1번 만났을 뿐인데”…혜리는 정확히 결별을 알았다

... 조회수 : 28,924

https://v.daum.net/v/20240321090212882?x_trkm=t

류준열이 대인배네요

156 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대인배가
    '24.3.21 9:33 AM (223.38.xxx.232)

대중상대로 고소 운운하냐
    대중상대로 돈은 벌고
    대중의 관심은 싫타

• 2. 에구
    '24.3.21 9:34 AM (124.5.xxx.0)

소속사 애쓰네요. 한번을 만나던 몇 번을 만나던 정확해야죠.
    생각해보자 하고 연락 안하면 자동 이별이에요?

• 3. .....
    '24.3.21 9:35 AM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

류야 찌질하게 언론 이얭해서 언플하지 말고
    여자들처럼 앞에 나와서 당당하게 니 입으로 밝혀라

상긴대로 꼴값하고 앉았단 말 듣기 싫으면
    일처리 똑바로 해야지?

• 4. 비티
    '24.3.21 9:36 AM (175.210.xxx.215)

8년이면 가족이나 마찬가지예요
    저두 7년 연애해봤고 수십번 헤어졌어도 헤어진 게
    아니었어요
    서로 만나 종지부를 찍어야 헤어지는 겁니다
    문자이별만큼 매너없는 행동이에요

• 5. ..
    '24.3.21 9:36 AM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

어떤 만남이건 헤어진 다음에 소강기간을 좀 가지는게 본인에게도 좋은거에요.
    만남 기간이 긴 상태에서 바로 누군가를 만난다는 건
    시간이 지나고 나면 본인에게 별로 좋은 영향을 끼치지 않는다는 것.
    그리고 새로운 사람에게도 그닥 예의있는 행동이 아닌건 사실이죠.

• 6. ...
    '24.3.21 9:38 AM (110.70.xxx.106)

이럴줄 알았어요.
    3월부터 시간 갖자고 하고 안만났다는 식으로 혜리 측근도 말했는데..
    혜리가 대중에게 욕먹기 싫어 영악하게 11월 헤어진것처럼 글쓰고 또 뭔가 여지를 준것처럼 썼잖아요
    혜리 진짜 너무 못됐어요.
    전남친이 잘나가는 여친 사귀니 재뿌리고 입꾹닫한거죠

• 7.
    '24.3.21 9:40 AM (124.5.xxx.0)

문자 이별, 잠수 이별만큼 찌질한게 생각 이별이에요.
    그냥 전화해서 우리 헤어져. 이젠 끝이야. 안녕
    이거 5분도 안 걸려요. 그것도 못하는거 유치원생인듯
    중고딩도 이별 정확히 하더라요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:40 AM (223.38.xxx.6)

영악하긴 하네요.
    1년동안 한번 만났으면 동네 아줌마보다도 못한 사이인건데

• 9. 혜리 이상함
    '24.3.21 9:41 AM (58.228.xxx.36)

작년에 1번 만났는데
    당연히 쫑난거지

자기보다 더 잘난여자 만나서
    현타온거지

• 10. .....
    '24.3.21 9:41 AM (211.221.xxx.167)

안만났다고 헤어진게 아니죠.
    다시 또 만날줄 알았다잖아요.
    남자가 똑바로 정리 안하고 환승한게 잘못이죠.

• 11. 그리고
    '24.3.21 9:43 AM (124.5.xxx.0)

잘 나가는 여친이란 분도 당황스러워요.
    세상 모태미녀인척은 다하고 세상 우아한척은 다하고
    과거사진에 칼강아지에 동생하고 sns댓글 나눈거 보면 절레절레
    8년 연애 끝난 집에 동종직종인 커플인데 왜 거기 붙어요?

• 12. ....
    '24.3.21 9:44 AM (118.221.xxx.80)

남녀바뀌면 집착남이라 개욕먹었을텐데 여자라고 도대체 얼마나 기다려줘야 되나요,??????

• 13. ..
    '24.3.21 9:44 AM (110.70.xxx.28)

한번 만났다는것도
    혜리 측근 인터뷰보니 10월달인가 서로 헤어지자고 마무리 지을려고 만난거던데...
    그리고 11월에 결별기사 났고요.
    그뒤로도 문자한번 안했는데
    저게 무슨 헤어진게 아닙니까?

• 14. 으휴
    '24.3.21 9:44 AM (211.217.xxx.96)

측근이 뭘안다고 나불대냐
    여자둘이 매맞는동안 남자는 뭐하는건지

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:44 AM (223.38.xxx.6)

일년에 한번 보고 다시 또 만날 줄 알았다는건 혼자 만의 미련이지. 벤의 열애중도 아니고
    몬생긴 전남친이 젤 잘나가는 여자 만나니 현타 온건 맞는듯

• 16. 언플시작
    '24.3.21 9:45 AM (210.117.xxx.5)

혜리가 시간을 갖고 또 이야기해보자 했고
    상대도 그당시 오케이했을테고
    그럼 혜리는 기다리겠죠.
    팔로우 안 끊은것만봐도.

• 17. 갑자기?
    '24.3.21 9:45 AM (211.235.xxx.172)

혜리야 힘내라!!!!!!

• 18. 동감
    '24.3.21 9:45 AM (121.165.xxx.112)

문자 이별, 잠수 이별만큼 찌질한게 생각 이별이에요.
    그냥 전화해서 우리 헤어져. 이젠 끝이야. 안녕
    이거 5분도 안 걸려요. 그것도 못하는거 유치원생인듯
    중고딩도 이별 정확히 하더라요.2222222

8년을 만났으면 이별은 더 깔끔해야죠.

• 19. 찌질이
    '24.3.21 9:45 AM (39.7.xxx.108)

이전에도 그러다 다시 만난 경험 있다면 이야기 다르죠.

• 20. .....
    '24.3.21 9:46 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

전 남친 잘나가다뇨.ㅋ
    걔 때뿐에 외계인 망했다고 말들이 얼마나 많은데
    걔가 나오던 광고도 차은우러 모델 바뀌고 매출 급성장 했다고하는데
    도대체 뭐가 잘나간다는거지?

• 21. .....
    '24.3.21 9:46 AM (125.190.xxx.212)

한쪽말만 듣고 또 그럴줄 알았대.
    어휴....

• 22. ...
    '24.3.21 9:47 AM (61.101.xxx.163)

마침표가 이렇게 중요한겁니다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:47 AM (119.69.xxx.105)

작년에 1번 만났다는건 이미 그전해부터 헤어진거나 마찬가지죠
    무슨 연인이 몇달씩 안만나나요
    가족같은 사이?
    그건 같이 사는 가족처럼 자주만나고 시시콜콜 모든걸 공유할때
    하는 말이죠
    작년 한번 만났다는건 이미 오래전부터 헤어질 결심을 한거죠
    결별 발표를 미루고 미루다 11월에 했을뿐인거죠

• 24. ....
    '24.3.21 9:47 AM (216.147.xxx.78)

남자가 먼저 차는거보다 여자가 차게 기다려주는거라..

• 25. ...
    '24.3.21 9:47 AM (116.32.xxx.73)

뭘 안 만났다고 헤어진게 아니에요
    저렇게 헤어지는 커플 많잖아요
    저나 친구들도 예전에 연락 뜸하다가
    저절로 끊기고 헤어지고 그랬는데요
    혜리는 사과하는 척 하면서
    두 사람 엿먹인거에요

• 26. dd
    '24.3.21 9:48 AM (39.7.xxx.164)

8년이나 사겼는데 더이상 만날 생각없음
    최소한 만나서 헤어지자 말하고 끝내는게 매너아닌가요
    이게 여자든 남자든 태도가 애매하면 욕먹게 되어있어요

• 27. 진짜
    '24.3.21 9:49 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

류준열 한소희 둘 다 참 철이 없다 싶네요.
    류준열은 나이도 많아요. 38살
    이별 37살 나는 그때 우리 애 10살
    책임감이 가득할 나이에 저 소리도 못해
    못 났어요. 진짜

• 28. 멍청
    '24.3.21 9:50 AM (122.254.xxx.6)

이 기사는 제3자의 카더라가 베이스고
    혜리 입장문은 관계의 당사자가 말한거고

어느 쪽이 더 정확할까?
    류준열이 직접 입 열지 않는 이상
    상황은 전혀 안바뀜

• 29. 진짜
    '24.3.21 9:50 AM (39.7.xxx.108)

류준열 한소희 둘 다 참 철이 없다 싶네요.
    류준열은 나이도 많아요. 38살
    이별 37살 나는 그때 우리 애 10살
    책임감이 가득할 나이에 헤어지자 소리도 못해
    못 났어요. 진짜

• 30. ....
    '24.3.21 9:50 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

제목부터 어이없잖아요. 혜리 속에 들어가본것도 아닌데
    혜리를 정확히 결별을 알았다???????

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:50 AM (211.207.xxx.223)

흠..
    그냥 혜리가 재뿌린거네요
    류준열 끝마무리를 잘했어야..쯔쯔..

• 32. ......
    '24.3.21 9:51 AM (125.190.xxx.212)

제목부터 어이없잖아요. 혜리 속에 들어가본것도 아닌데
    혜리를 정확히 결별을 알았다??????? 누구 맘대로?

• 33.
    '24.3.21 9:51 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이진호 유튜브에 보면 22년 클스마스에도 하와이에서 두사람 목격됐다하던데 23년에 한번 만난거면 어느한쪽이 급격히 식은건가?

• 34.
    '24.3.21 9:51 AM (39.7.xxx.108)

연예인이라고 당해도 축복기원해야 하나요?

• 35. 광고계약
    '24.3.21 9:53 AM (118.33.xxx.32)

이야기 기사 나온던데 이런글 게시판에 쓰는거 속보임

• 36. ..
    '24.3.21 9:53 AM (122.40.xxx.155)

작년에 딱한번 만난게 헤어지자고 만난거 아닌가요?? 막상 결별기사 났을땐 아무말 없었잖아요..한이랑 사귄다고 하니 갑짜기...

• 37. 에혀
    '24.3.21 9:53 AM (112.149.xxx.140)

만남도 이별도
    명확하게 못하는 찌질한 새퀴하고 엮이면
    인생 개 피곤해진다
    문제를 만들준 알아도
    정리는 못하는 것들의 특징이
    문제를 키우고
    문제가 커지면 숨어 버린다!!!
    그런 새퀴들을 일컬어
    찌질한 새퀴라 한다

• 38. 돌아다니면서
    '24.3.21 9:53 AM (118.33.xxx.32)

글쓰고 댓글 달고 바쁘네

• 39. ....
    '24.3.21 9:53 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

얘는 왜 지가 전면에 안나서고 이렇게 언플을 한데요?
    정말 싫다

• 40. ....
    '24.3.21 9:54 AM (118.221.xxx.80)

8년이나 사겼는데 더이상 만날 생각없음
    최소한 만나서 헤어지자 말하고 끝내는게 매너아닌가요
    이게 여자든 남자든 태도가 애매하면 욕먹게 되어있어요

만나서 헤어지자하고 ㅎㄹ가 매달린건지 님이 알아요???
    제발 헤어질때 상대가 나 싫다하면 떨어져줄도 아세요.
    그것도 예의니까

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:55 AM (119.69.xxx.105)

오히려 자주 만나는 사이에 자꾸 갈등이 생기면
    만나서 헤어지자고 확실히 말하게되죠
    서로의 관계 정립을 위해서요

저렇게 자연스럽게 멀어지고 연락도 안하고 만나지도 않으면
    서로 이별을 예감한거죠
    마음은 이미 떠난거 아니까 굳이 끝내자고 해야하나 싶었던거죠
    자꾸 미루다가 공식적 결별선언을 너무 늦게 한거죠
    한쪽이라도 마음이 있었으면 저렇게 관계를 방치하진 않죠
    저건 둘다 마음이 떠났던거에요

• 42.
    '24.3.21 9:56 AM (119.64.xxx.78)

류준열 배려심 많은 성격이라 충분히 공감가는 말

• 43. ....
    '24.3.21 9:56 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㄴ지금도 3류 기자 뒤에 숨어서 이런 지인발 기사나 내게 만드는 거 보면 각나오지 않아요? ㅋㅋㅋㅋ

• 44. ..
    '24.3.21 9:56 AM (223.38.xxx.73)

근데 그렇게 안 만났으면 헤어진 걸로
    알고 있지 않나요? 1년 넘게
    생일, 크리스마스, 발렌타인, 여름 휴가, 새해
    아무것도 같이 안한거면

글고 본인은 사귈 때도 자존심?때문에
    남자한테 먼저 전화 안한다는 거로 들은 거 같은데
    맞는 거면 계속 맞춰주던 남자도 지쳤는지도
    암튼 클린하게 정리 안한 남자 잘못이 제일 커요

두 여자들만 피 보네요

• 45. ....
    '24.3.21 9:57 AM (118.221.xxx.80)

류가 나서서 이런이야기하면 혜리가뭐가되냐 게거품물었을 사람들ㅋ

• 46.
    '24.3.21 10:00 AM (222.107.xxx.62) - 삭제된댓글

보통 저 정도 연락 끊기면 대부분은 그냥 헤어졌구나 생각하지
    않아요? 상대방이 명확하게 안 끊어줘서 문제다 이건 억지 같은데… 류랑 혜리랑 바뀐 상황이었어도 이렇게까지 난리 났을까 싶네요. 오히려 류보고 엄청 찌질하다 욕했을거 같은데…

• 47. 지금봐도
    '24.3.21 10:01 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

찌질합니다
    어떻게 본인 입으로 나오는 말이 한마디도 없는건지
    이 난장판에???

• 48. ...
    '24.3.21 10:02 AM (116.32.xxx.73)

윗님 제말이요
    류준열이 나서서 정확히 저렇게 말했다면
    여자를 바보 만들었다고 물어뜯었겠죠
    류준열이 너무 억울해보이니
    측근들이 저렇게 나서는듯 합니다

• 49. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:02 AM (119.69.xxx.105)

11월에 클린하게 결별 선언 기사까지 났는데
    뭐가 문제죠
    1년동안 서로 만나지도 않은 상태였다가
    확실하게 기사까지 내면서 끝냈고 새로운 연인과 시작한거였네요
    환승 이별을 추측하게 한 측이 경솔 한거죠
    그추측이 이 소동을 불러일으킨거잖아요

• 50. 남자
    '24.3.21 10:03 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

남자들이 욕먹기 싫어서 딱 끊어주지 않는 경우 많은 거 같아요. 아무튼 이 두 커플 일 아니라 다른 남녀라도 몇 달 안 만나고 연락도 안 한 거면 헤어진 거 맞아요.

• 51. 새로 생긴
    '24.3.21 10:03 AM (112.149.xxx.140)

새로 생긴 연인이
    칼쥐 강아지로 그 난리를 치고
    욕받이 되고 있는 상황에서도
    연인이라며 입꾹
    어떻게 봐도 찌질하다 싶은데요?
    성향이 달라서 저게 이해가 되는건가요?

• 52. 다음
    '24.3.21 10:04 AM (112.149.xxx.140)

이별도 비슷할듯
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. 정리 끝판왕
    '24.3.21 10:05 AM (119.64.xxx.78)

11월에 클린하게 결별 선언 기사까지 났는데
    뭐가 문제죠
    1년동안 서로 만나지도 않은 상태였다가
    확실하게 기사까지 내면서 끝냈고 새로운 연인과 시작한거였네요
    환승 이별을 추측하게 한 측이 경솔 한거죠
    그추측이 이 소동을 불러일으킨거잖아요

• 54. 한소희 소속사가
    '24.3.21 10:05 AM (112.214.xxx.197)

너무 능력이 없네요
    한소희 좀 그런거 대중보다는 훨 잘 알았을텐데
    SNS그냥 방치하고
    토크쇼 나가 인터뷰도 하도록 냅두고 말이죠
    그동안 같은 소속사 다른 배우들은 알아서 조심들 하고 눈치들이 있고하니 일거리가 별로 없었나본데
    한소희도 걍 똑같이 관리했나봐요

얘는 SM JYP YG 가수 아이돌 소속사 관리하듯
    입은 말 못하게 막고
    인터넷은 손도 못대도록 막았어야 하는데
    이미 밑천 널리널리 다 털려버려서
    말릴필요도 없겠어요

• 55. ..
    '24.3.21 10:10 AM (117.111.xxx.183)

그런식이면 이서진은 왜 욕먹은거지요
    끝맺음을 잘해야하거늘
    그리고 왜이리 장작을 넣는지. 일 너무 못하네요

• 56. 다들
    '24.3.21 10:12 AM (14.52.xxx.1)

대리연애라도 하시는가
    냅둬요 좀

• 57. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:16 AM (119.69.xxx.105)

여기에 왜 이서진 얘기가 나오나요
    열렬히 만나던 사이 결혼 준비까지 들어간 사이에
    일방적으로 문자로 이별 통보후 잠수탄거와 이상황이 비교거리나
    되나요

• 58. 억울해 죽나봐
    '24.3.21 10:22 AM (121.190.xxx.146)

잠수이별, 환승연해 해놓고 질타 받으니 억울해죽겠나봐...어쩔...

• 59. ..
    '24.3.21 10:25 AM (182.212.xxx.240) - 삭제된댓글

저게 뭐가 대인배라는건지..소속사인가??
    시간을 갖자는 말이 곧 헤어진거라는 지인의 말..ㅋㅋ
    이제는 지인의 생각까지 기사를..
    진짜 추잡스럽네요.
    저런 인간을 8년간 만난 시간이 너무 아까울듯..

• 60. ......
    '24.3.21 10:28 AM (14.33.xxx.195)

혜리는 류를 많이 좋아했고 헤어지기 싫었나보네요
    류는 이미 그 1년전 유튭방송에서 보면 헤어지지 않았나 추측하게 할만한 행동을 한거보면
    마음정리를 한거 같고..
    어쨋든 혜리는 헤어진 연인에 대한 배려가 없었다고 생각들어요

• 61. ....
    '24.3.21 10:28 AM (221.153.xxx.234)

환승남.환승녀 소리는 죽어도 듣기 싫은가보네
    그러게 처신을 똑바로 했어야지

• 62.
    '24.3.21 10:29 AM (110.70.xxx.186)

혜리 진짜 영악하네요.
    1년에 한번 그것도 서로 헤어지자고 확인차 만난걸
    마치 11월에 헤어지고 뭔가 여지가 있었던것처럼 글쓰고
    와 소름..

• 63. ㄴㅌ
    '24.3.21 10:29 AM (175.114.xxx.23)

남자들이 욕먹기 싫어서 딱 끊어주지 않는 경우 많은 거 같아요.22222

혜리는 이제 이걸로 퉁치고 잘 이겨내길
    류 입꾹은 잘 한거고
    한은 대중들의 다양함을 뼈져리게 깨닫기를

• 64. ......
    '24.3.21 10:30 AM (221.153.xxx.234)

어느쪽도 그만 만나자는 얘기가 없었는데
    어떻게 헤어진거죠?
    류준열.한소희야 측근 언플하지 말고
    니들 입으로 똑바로 말해

• 65.
    '24.3.21 10:32 AM (210.117.xxx.5)

본인이 하고픈말을 지인 대신해서 하는거죠.
    나서면 욕 먹을테니.

• 66.
    '24.3.21 10:32 AM (58.29.xxx.31)

이런 식으로 기사 흘리는거 더 야비해보임

• 67. 와..
    '24.3.21 10:36 AM (182.212.xxx.240)

이런 식으로 기사 흘리는거 더 야비해보임 22222

진짜 최악이네요...

• 68. ..
    '24.3.21 10:37 AM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

류...
    왜이러니

• 69.
    '24.3.21 10:44 AM (220.94.xxx.134)

이제 그만하세요 류가 제일 구질한놈

• 70. 221 153님
    '24.3.21 10:44 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

2월에 서로 휴식기를 갖자고 하고 그후 단한번도 안만나다가
    (생일 비롯 모든 기념일도 패스)
    11월에 결별기사 내고 동의했는데 그럼 그게 헤어진게 아닌가요

부부도 아니고 연인이 일년 가까이를 안만나고 연락도 안하면
    그게 헤어진거지 그걸 연인사이라고 할수 있는지

님도 일년이나 안만난 사이인 사람과 여전히 사귀는사이라고 하나요

11월의 이별기사 이후 서로 입장 안낸건 공식적으로
    헤어진걸 인정한거죠

• 71. .....
    '24.3.21 10:46 AM (118.235.xxx.165)

잠수이별, 환승연해 해놓고 질타 받으니 억울해죽겠나봐...어쩔...
    환승연애 인지 바람이었는진.확실하지 않지만 ㅎㅎㅎ

• 72.
    '24.3.21 10:48 AM (125.178.xxx.88)

와 여기진짜 억지다
    저게 헤어진게아니면 ?
    부부도 저정도면 끝난사이예요
    무슨 연인이 1년에 한번만나고 전화통화0 이예요,
    저정도에도 미련갖는게 붕어아이큐지
    사회적지능 없어요?

• 73. ....
    '24.3.21 10:54 AM (118.235.xxx.165)

8월에 둘 다 결별 아니라고 기사 냈는데
    어떻게 헤어진거에요.
    진짜 그 거플 구질구질하고 못됐다
    이쯤되면 환승이 아니라 바람인가봐.

• 74. ..
    '24.3.21 11:01 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

최근 본 기사 중 최악이네요. 측근이 어쩌구.. 그런거 아닐까? 어쩌구.. 뭐래.. 어이없어.

• 75.
    '24.3.21 11:12 AM (122.43.xxx.165)

아니 일년에 한번보고 통화도 없으면 헤어진거지
    ㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 여지가 있어요 ㅋㅋ

• 76. ...
    '24.3.21 11:15 AM (223.62.xxx.230)

북극곰으로 유추해보면
    새 연인들이 말한 시기보다
    그 둘의 썸은 더 빨랐던 거 같던데
    재밌네라고 느낄 여지 충분해 보임
    그리고 못생긴 오리가 북금곰인 게 좀 웃김

• 77. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:20 AM (119.69.xxx.105)

류배우가 무조건 나쁜놈이어야 하는 사람들이 있네요
    그러니 모든 상황을 무시하고 계속 환승이별이라고 우기고 있어요 ㅋ
    11월의 결별기사는 둘이 동의한거니 이별에 합의한거죠
    이미 서로 마음이 떴으니 일년동안 만나지 않은거구요
    아무리 욕하고 싶어도 팩트가 아닌게 팩트가 되지는 않죠

• 78. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 11:25 AM (118.235.xxx.161)

류배우 ㅋ
    왜 이리 오글거리냐ㅋ
    류 배우도 할 말 있으면 측근 팔고 기사언플하지 말고
    오피셜로 당당하게 얘기하라고 하세요.
    비겁하게 듸로 숨어서뭐하는 짓이야.

• 79. 음.
    '24.3.21 11:28 AM (39.113.xxx.77)

혜리나 준열의 입장으로 보면 둘다 어는정도는 이해가요.
    또 소희도 글 쓴거보면 그 입장도 이해는가는데.
    개칼 사진은 도저히 쉴드불가
    그래서 한소희가 제일 별로임

• 80. 생일에도
    '24.3.21 12:21 PM (121.155.xxx.78)

안만났으면 그 이전에 이미 끝난것...

• 81. 쯧쯧
    '24.3.21 1:05 PM (175.223.xxx.191)

누가 안 끝났다고 했나요?
    직장도 계속 안 나오면 그 직장 관둔거죠.
    근데 관둔다고 말해주는게 사람 도리라는 겁니다.
    연애 많이 못해본 분 많네요.
    제대로 끝맺음도 잘 안하고 어물쩍 다른 연애 시작이요.

• 82. ㅎㅎ
    '24.3.21 1:57 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

이런 식으로 기사 흘리는거 더 야비해보임 3333

그냥 본인이 얘기하지 뭘 지인 어쩌고. ㅋㅋ

• 83. .....
    '24.3.21 2:02 PM (122.34.xxx.79)

제목부터 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
    남이 말해주는 혜리의 인식.
    정확히 알았다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몬데 대체

• 84. ....
    '24.3.21 2:03 PM (211.108.xxx.114)

야비해 보임 444

• 85. 혜리는
    '24.3.21 2:15 PM (219.249.xxx.28)

딱 응팔의 덕선이 이미지네요.
    헤어지고 마음정리하는건 본인 몫인거죠.
    상대는 이미 마음이 식었는데 계속 내감정이 남아있다고 기다려줘야하나요?
    성인들의 이별인데 각자 자기감정 자기가 정리해야죠.
    끝내자했는데 난 아직 아니야. 기다려~ 언제까지??
    상대가 만족할때까지 충분히 기다려주는게 예의인가요?
    그럼 마음변한 상대를 인정하고 받아들이는것도 예의인거죠.
    어린애도 아니고ㅉㅉ
    피해자는 혜리가 아니고 류인거죠.
    똥물을 끼얹어도 유분수지.

• 86. 아니
    '24.3.21 2:26 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

저 기사가 거짓이면 혜리가 아니다 하겠죠 ㅋㅋㅋ
    잘도 참겠네요 ㅋㅋ 그정도면 헤어진거지 뭘 어쩌라는 건가요
    그람 혜리가 우리 헤어진거냐 물어도 되는건데 자기도 인정하니
    가만히 있었겠죠 연애 안해봤어요? 저렇게 자연스럽게 헤어지는 경우도 많아요 그럼 끝났다 생각하고 사는거지
    일년동안 한번 만난게 어떻게 연애가 됩니까 ㅋ

• 87. ....
    '24.3.21 2:27 PM (211.108.xxx.114)

류준열이 제일 잘못했는데 뭔 대인배? 전여친과 관계 소원해지고 헤어진다는 단계로 갈때 새여친이 생겼으면 전여친한테 끝맺음을 확실하게 해주는게 예의죠. 연락해서 나 새로운 인연이 생겼다. 다른 사람이나 매체 통해 알게 되는것보다 자기가 직접 알리는게 예의에요. 8년이나 사귀었으면.

• 88. 아니
    '24.3.21 2:28 PM (223.39.xxx.13)

저 기사가 거짓이면 혜리가 아니다 하겠죠 ㅋㅋㅋ
    잘도 참겠네요 ㅋㅋ 그정도면 헤어진거지 뭘 어쩌라는 건가요
    그럼 혜리가 우리 헤어진거냐 물어도 되는건데 자기도 인정하니
    가만히 있었겠죠 연애 안해봤어요? 저렇게 자연스럽게 헤어지는 경우도 많아요 그럼 끝났다 생각하고 사는거지
    일년동안 한번 만나고 전화 한통 안하는게 어떻게 연애가 됩니까 ㅋ 혜리는 전화 왜 안해요??ㅋ 자기가 안끝났다 느꼈으면
    전화하면 되잖아요 안그래요???ㅋ

• 89. 5555
    '24.3.21 2:30 PM (1.219.xxx.71)

이런 식으로 기사 흘리는거 더 야비해보임 555555

• 90. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 2:32 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

야비한건 혜리죠 일년을 통화도 안하는 관계에서
    전연인 열애설에 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋㅋ
    남자가 저랬으면 찌질하다 못해 스토커 소리 듣지 ㅋ

• 91. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 2:33 PM (223.39.xxx.13)

야비한건 혜리죠 일년을 통화도 안하는 관계에서
    전연인 열애설에 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋㅋ
    남자가 저랬으면 찌질하다 못해 무섭다 소리 듣지 ㅋ

• 92. 잘 알지 못하면서
    '24.3.21 2:37 PM (61.253.xxx.59)

뭔 말씀들이 이리 많은지...
    걍 걔들 일은 걔들이 알아서 하게 놔둬요.
    남일에 감놔라 배놔라 하면서 괴롭히지 마시고...

• 93. 누가
    '24.3.21 2:39 PM (223.39.xxx.13)

괴롭혀요? 혜리가 그런 스토리 안올렸으면
    이런일이 수면에 안뜨고 사람들이 입 안대죠
    연예인들 하는짓 보면 지들이 논란 만들고
    나중에 대중들한테 조용하래 ㅋㅋㅋㅋ

• 94.
    '24.3.21 2:54 PM (68.46.xxx.146)

와 차인여자들 진짜 많다 감정이입 하는 것 좀 봐

• 95. ....
    '24.3.21 2:57 PM (211.108.xxx.114)

류준열 한소희 언론 댓글 여론 잡으려고 애쓰는거 너무 티나네요. 업체에 맡겼나

• 96. 혜리가
    '24.3.21 3:02 PM (223.62.xxx.51)

찌질했던 거네요.
    원래 비호감이었는데.

• 97.
    '24.3.21 3:08 PM (110.70.xxx.25)

남녀 바꼈으면 혜리는 스토커수준으로 까일텐데

• 98. ...
    '24.3.21 3:21 PM (152.99.xxx.167)

측근? 무슨 측근이 둘이 언제 몇번 만나는지 알아요?
    웃기는 기사네
    죄다 추측에 주장만.
    류는 끝까지 비겁한 행보.

• 99. starship
    '24.3.21 3:23 PM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

여자둘이 매맞는동안 남자는 뭐하는건지 2222
    본인이 등판해서 해결할 것이지 측근으로 기사내는거 참.. 구질찌질 가지가지네요.

• 100. starship
    '24.3.21 3:24 PM (222.110.xxx.93)

여자둘이 매맞는동안 남자는 뭐하는건지 2222222

• 101.
    '24.3.21 3:32 PM (222.232.xxx.109)

넘의 측근 측근 ㅋ

• 102.
    '24.3.21 3:50 PM (218.155.xxx.211)

이런 기사가 더 찌질. 갈길 가자.
    살다보면 이런 저런 연애도 할 수 있는 거.
    이젠
    조용히 이쁜 사랑하고
    혜리도 화이팅~

• 103.
    '24.3.21 3:52 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

환승을 하든 안 하든 더 이상 관계를 끝내고 싶었으면 끝맺음을 해야지
    저게 뭐하는 짓인가요?
    저래놓고 환승소리는 죽어도 듣기 싫은가보네요
    보니가 한소희 북극곰도 23년 2월인거 같던데...

• 104.
    '24.3.21 3:53 PM (118.235.xxx.231)

환승을 하든 안 하든 더 이상 관계를 유지하기 싫었으면 싶었으면 끝맺음을 해야지
    저게 뭐하는 짓인가요?
    저래놓고 환승소리는 죽어도 듣기 싫은가보네요
    보니가 한소희 북극곰도 23년 2월인거 같던데...

• 105. ..
    '24.3.21 4:15 PM (182.224.xxx.74)

혜리 류준열 한소희 다 응원함

• 106. ㅇㅇ
    '24.3.21 4:29 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

댓글 알바 총동원 하고

언론 플레이 풀가동 해도

여론 반전이 없나 보네요

자업자득이니 누굴 탓하리오

• 107. ....
    '24.3.21 5:08 PM (211.108.xxx.114)

자꾸 저런 기사 내고 댓글 알바 동원하면 사람들이 오 그래 류준열이 대인배네 할 줄 아나~ 요즘 사람들 눈치 빠릅니다.

• 108. ㅇㅇ
    '24.3.21 5:10 PM (124.49.xxx.184)

남녀바뀌면 집착남이라 개욕먹었을텐데 여자라고 도대체 얼마나 기다려줘야 되나요,??????222222222

• 109. ㅡㅡ
    '24.3.21 5:17 PM (223.122.xxx.0) - 삭제된댓글

1년에 한번 만나고
    몇개월간 연락조차 없어도 아무렇지 않을 정도로 식은
    남남에 가까운 사이지만
    남이 가지면 미친듯이 배아픈거죠
    솔직히 혜리는 여우고 한소희는 곰
    곰만 욕먹고 있음 ㅎ

• 110. 결혼한것도
    '24.3.21 5:19 PM (182.226.xxx.183)

아니고 사귀다 자연스럽게 헤어진거구만요. 뭐가 욕먹을 짓인지... 오십넘은 아짐도 이해가 도무지 안되네요...

• 111. ㅡㅡ
    '24.3.21 5:37 PM (223.122.xxx.0)

솔직히 혜리 재밋네는 다시 보여요
    이미 끝난 사이인거 니가알고 내가 알고 지인들이 다 아는데
    오래사귄 연인 새시작에 재뿌리고
    이기적으로 보임요

• 112. ....
    '24.3.21 5:50 PM (211.108.xxx.114)

류준열, 한소희팬인지 댓글알바인지 자꾸 이렇게 혜리 욕하는것으로 방향 잡지 마세요. 역효과 나요. 비열해 보여요.

• 113.
    '24.3.21 5:56 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

장거리 연애도 아니고 1년에 한 번 만났으면 헤어진거 아닌가…

• 114. 이미
    '24.3.21 5:59 PM (39.119.xxx.4)

끝난 관계네요

• 115. 이해가...
    '24.3.21 6:04 PM (49.246.xxx.95)

아니 너무 이해가 안가는데
    이미 상의하에 결별기사 내보냈고
    일년에 1번 통화는 0번...
    헤어지기로하자고 서로 상의되었으니 결별기사 나간걸테고 뭐가 문제인지 이해가 안가요.
    일반인들이나 남녀입장바뀐거였으면 혜리가 욕먹을 입장인데
    말도 안되잖아요.. 일년동안 남남이였는데.. 뭐가 더 있어야해요?
    류준열이 못생겨서 거슬리고 거슬리는 짓도 했고 꼴에 이쁘고 어린 여배우들 사귀고
    그러니 닥치고 니잘못이란 분위기인거죠?

• 116. 어쨌든
    '24.3.21 6:38 PM (106.101.xxx.147)

드러난 사실만 타임라인으로 볼때도
    이제는 누가 잘못했고가 문제가 아닌것 같아요
    누가 처신을 어떻게 했는가의 문제인듯…

• 117. 솔직히
    '24.3.21 7:01 PM (121.167.xxx.88)

광고주 입장에선 혜리도 그만 쓰고 싶을듯
    이번 일은 셋에게 모두 손해
    그나마 류는 영화배우로 입지긴 있으니 타격이 덜할까

• 118. 아니
    '24.3.21 8:24 PM (39.120.xxx.19)

결혼해서 애낳고 살다 헤어진것도 아니고 보니 한쪽이 매달리거나 해서 질질 끈것도 아닌데 젊은 남녀 사귀다 헤어진거면 헤어진거지 뭔 서사가 그리 많은지. 전여친이 쫌 남주긴 아깝고 내가 먹긴 싫고 같아 보여요. 남자는 한마디라도 하면 난리날 분위기라 입꾹닫 할수밖에 없고 현 여친만 불쌍하네요.

• 119. 정말
    '24.3.21 9:25 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

남녀 바뀐 상황이였으면 남자 사이코 취급하면사 욕 엄청나게 먹었을텐데 같은 여자라고 너무 감정 이입들 하시네요. 남녀 이중잣대 역겨음

• 120. 정망
    '24.3.21 9:26 PM (117.111.xxx.151)

남녀 바뀐 상황이였으면 남자 사이코 취급하면서 욕 엄청 먹었을텐데 같은 여자라고 너무 감정 이입들 하시네요. 남녀 이중잣대 역겨움

• 121. ...
    '24.3.21 9:33 PM (116.33.xxx.189)

그러든가 말든가
    연예인 젊은이들 사랑 놀이에 일반인들이 광분.

• 122. 이런
    '24.3.21 9:35 PM (122.38.xxx.221)

승자가 없음 셋다 이미지 폭망

• 123. . . .
    '24.3.21 10:00 PM (223.38.xxx.200)

계속 팔로우 한 거 보면
    혜리는 헤어진 줄 몰랐던 거 같은데
    암튼 피곤

• 124. ,....
    '24.3.21 10:06 PM (1.241.xxx.216)

일 년에 한 번 만났고 그 만남도 헤어짐에 대해 이야기했고 그러고 결별기사 났고....그리고 만난 적 없고....
    이게 헤어진거 아님 뭔가요???
    결국 누구든 다른 이성이 생겨야 끝나는거네요
    그걸 못받아들이는거고

• 125. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:10 PM (1.234.xxx.148)

그노무 8년의 서사 타령.
    직장도 1년간 출근 안 하다가 한번 코빼기 비추면
    노사 양측 퇴사한 줄 알겠다.

• 126. ㅡㅡ
    '24.3.21 10:18 PM (223.122.xxx.0)

아니 팔로우 할아버지를 해도
    1년에 한번 만났는데 그게 사귀는거라는게 더 이상한거 아니에요?
    무슨 태평양 건너서 사는것도 아니고
    텔레파시로 연애해요?
    파면팔수록 전여친이 너무 이상한거죠
    심정적으로 짠한건
    현여친이 너무 이쁘고 잘나가니까 감정이입되는거 인듯

• 127. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '24.3.21 10:47 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

대중의 흑역사 하나가 또 추가 됨.

• 128. 최초
    '24.3.21 11:12 PM (94.2.xxx.138)

이 모든 사태를 촉발시킨 해리가 젤 문제같네요..
    재밌네 한 마디는 왜 썼던 거에요 진짜 . . 찌질함.
    류준열 한소희가 어찌 보면 피해자 ..

• 129. zzz
    '24.3.21 11:17 PM (119.70.xxx.175)

전 류준열이 입꾹하고 가만 있었던 게 잘한 행동이라고 생각합니다.

• 130.
    '24.3.21 11:19 PM (218.155.xxx.211)

혜리는 촉이 있었을 수도 있죠. 지금보니 맞아 떨어지는.
    뭐가 젤 문제예요.?
    재밌네. 하고 만거에
    개 칼 사진까지 올리며 급발진 해서 구구절절 타임라인까지 올린 한소희 보면
    제발 저린가 싶더라는.
    류는 이런 거 흘리지 말고 가만히 있지. 못났다.

• 131. ....
    '24.3.21 11:32 PM (110.13.xxx.200)

진짜 생긴대로 야비하네.
    그냥 입닫고 있던가..
    소속사 입장문도 시건방지고 협박질까지 하더니 상품성 떨어질까바 아주 난리네..

• 132. ㅋㅋ
    '24.3.21 11:33 PM (217.74.xxx.44)

이런 글은 류배우와 한배우 팬만 쓰는 거예요? 뭘 이런 걸로 비열운운 ㅋㅋㅋ
    그럼 혜리 팬들이 초반에 그렇게 한소희를 남의 남자 뺏은 취급하며 악플 달았던 건요? 알지도 못 하는 남의 연애사 넘겨짚어 저격하고 악플단 건 안 비열하고요?
    한소희가 악플러들한테 시달리는 동안 혜리는 기자질문에도 노코멘트로 일관해서 사태를 더 키웠죠.
    노코멘트는 보통, 상대 말이 맞긴한데 대놓고 말하기 그럴 때 노코멘트라고 하곤 하죠. 빠져나갈 구멍을 만드는 거 같달까. 내가 언제? 난 그렇다고 한 적 없어, 해버리면 그만이니 ㅎ

한소희가 sns 삭제하고 소속사 공지 띄우면서 사태 가라앉는 모양새였는데 혜리가 느닷없이 뒷북 사과문 써서 2차로 불지름.
    이래놓고 본인은 아무 잘못 없는양 굴면 안되지.

• 133. 저도
    '24.3.21 11:40 PM (185.229.xxx.165)

전 류준열이 입꾹하고 가만 있었던 게 잘한 행동이라고 생각합니다. 22222222

시시비비 가리면 진흙탕 싸움돼서 추접스럽고 진짜 구차해지죠. 이게 뭐가 여자 뒤에 숨은 건지 도통 모르겠다는.
    그 역시 할많하않일텐데.

• 134. 마른여자
    '24.3.21 11:45 PM (117.110.xxx.203)

ㅜㅜ

모냐고

• 135. 장기연애 해본사람
    '24.3.22 12:15 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

공일오비의
    오래된 연인 가사 공감하죠.

헤어질 인연이면 순리대로 헤어지는 것도 좋아요.

• 136. 장기연애 해본사람
    '24.3.22 12:16 AM (172.119.xxx.234)

공일오비의
    '아주 오래된 연인들' 가사 공감하죠.

헤어질 인연이면 순리대로 헤어지는 것도 좋아요.

• 137. You
    '24.3.22 12:41 AM (68.46.xxx.146)

재밌네 한 마디는 왜 썼던 거에요 진짜 . . 찌질함.
    류준열 한소희가 어찌 보면 피해자 ..2222222

• 138. 멋쟁이
    '24.3.22 1:43 AM (175.126.xxx.149) - 삭제된댓글

재밌네

류준열 한소희 혜리
    모두 응원해요 부럽 청춘들~

• 139. 멋쟁이
    '24.3.22 1:48 AM (175.126.xxx.149) - 삭제된댓글

정정해요

류준열 한소희가 어찌 보면 피해자 333333

• 140. ....
    '24.3.22 2:25 AM (106.101.xxx.106)

셋 관계는 알수없는거지만
    기자가 기사를 참 드럽게 시나리오를 썼네요
    객관적으로 써야 하는데 혜리 또한번 상처 받겠어요

• 141. ....
    '24.3.22 3:01 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

여자둘이 매맞는 동안 남자는 뭐하는건지

찌질남의 극치
    지인이 어떻게 남의 연예사를 안다고
    말도 안되는 언플까지...

• 142. Moni
    '24.3.22 3:21 AM (175.126.xxx.149)

청춘이라
    이 또한 지나가니 각자 즐기시라
    악플은 무조건 패쓰
    지들이나 앞가림 잘하셩 ㅋ

• 143. .....
    '24.3.22 3:23 AM (223.62.xxx.205)

여자둘이 매맞는 동안 남자는 뭐하는건지

찌질남의 극치
    지인이 어떻게 남의 연예사를 안다고
    말도 안되는 언플까지...

• 144. 바보냐
    '24.3.22 7:27 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

류 소속사 그냥 가만히 있어요
    해명을 해야 할 시기이 입 꾹 했고
    시기도 이미 지났어요

이란 대응 최악수 인거 모르겠나요?
    지금은 시간의 흐름에 맡기고 조용히
    불씨가 꺼지길 기다릴때 인대 땔감을
    넣어 불을 지피는지 대처가 이해가 안가요

• 145. 혜리
    '24.3.22 8:04 AM (58.228.xxx.36)

비호감됨
    류준열 한소희입장에서는
    너무 어이없을듯

• 146. ...
    '24.3.22 8:26 AM (211.60.xxx.148) - 삭제된댓글

이런 식으로 기사 흘리는거 더 야비해보임

>>>차라리 개싸움만도 못하죠.
    착한 척 코스프레 하면서 기사 흘리기..
    저건 배려심이 아니라 착한 사람로 남고 싶은 이기심이죠.
    연애에서 제일 악랄한 게 희망고문입니다.

• 147. ㅎㅎ
    '24.3.22 8:28 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 이번 오징어 대첩을 보면서 혜리 호감있어졌어요.
    재밌네 쓴게 문제라도. 칼든 개사진은 정도를 넘음, 그리고 지인 드립은 좀 ㅋㅋ웃겨요.

• 148. --
    '24.3.22 8:37 AM (164.124.xxx.136)

8년 사귀었던 연인들이 저럴수는 있을거 같아요
    쿨병 걸리지 않았다면 아무리 헤어졌어도 전 연인이 애인이 생겼다면 마음이 싱숭생숭하고
    또 나와 갔던 여행지에 둘이 갔다면 좀 기분이 떨떠름하겠죠
    새여친입장에서도 전여친의 반응도 충분히 기분 나쁠 수 있구요
    그런데 저는 개칼 사진이 이 사건의 가장큰 문제였다고 보여져요
    글 내용은 다 그럴수 있다 넘어 갈 수 있는데
    사진은 많이 선을 넘었어요
    세사람의 감정 모두 서로의 입장에서 충분히 일어날 수 있는 일이고 이해해 줄 수 있지만 개칼 사진은 도저히 이해가 안되네요

• 149. ...
    '24.3.22 8:59 AM (211.60.xxx.148)

이런 식으로 기사 흘리는거 더 야비해보임33333333

• 150. ...
    '24.3.22 9:01 AM (211.60.xxx.148) - 삭제된댓글

류준열 배려심 많은 성격이라 충분히 공감가는

• 151. ...
    '24.3.22 9:02 AM (211.60.xxx.148)

>>>???
    차라리 개싸움만도 못하죠.
    착한 척 코스프레 하면서 기사 흘리기..
    저건 배려심이 아니라 착한 사람로 남고 싶은 이기심이죠.
    연애에서 제일 악랄한 게 희망고문입니다.

• 152. ...
    '24.3.22 9:05 AM (211.60.xxx.148) - 삭제된댓글

재테크도 그랬죠.
    돈에 관심 없다는 사람은 돈에 미친 사람이라고 하죠.
    건물주 되는 일은 없을 거라더만 90프로 대출로 건물 올려 40억 시세차익 남기고 매도...
    연애도 그런 식이니 재밌긴 재밌네요.

• 153.
    '24.3.22 9:05 AM (118.235.xxx.62)

여자가 차게 기다려준다니..결국 지 입으로 헤어지자 소리 못하고 책임을 남에게 떠넘기는 스타일이라는건데..진짜 재수없는 스타일..

• 154. ...
    '24.3.22 9:06 AM (211.60.xxx.148)

재테크도 그랬죠.
    건물주 되는 일은 없을 거라더만 90프로 대출로 건물 올려 40억 시세차익 남기고 매도...
    돈에 관심 없다는 사람은 돈에 미친 사람이라고 하더만 연애도 그런 식이니 재밌긴 재밌네요.

• 155. 궁예관점
    '24.3.22 9:11 AM (14.47.xxx.18)

난 사실 셋다 잘 모르고 관심도 그다지 없는 사람중 한사람
    그냥 관심없는 제 3자가 봤을때 드는 생각이니 생각이 다르면 패스하세요.

일단 혜리: 류준열이랑 8년 사귀었다고는 하나 류가 성에 차지는 않았을거임 그래서 사귀고 헤어지고 반복 (사실 응팔때도 그이전에도 인기 많았음 첨에 사귄다 했을때 혜리가 아깝가는 여론이 대부분. )
    그러나 워낙 응팔이 시청자들의 관심과 사랑이 많아서 이 커플 잘되길 바라는 사람도 많아 헤어지고 싶어도 확 헤어지기는 쉽지 않았을 거임. 그 이미지 때문에.
    여튼 혜리는 아주 오래전 남남이나 같게 헤어졌을거임
    그런데 류준열이 생각보다 자기보다 매력적이고 잘나가고 예쁜 여친 생겨서 개빡침

환승연애라고 하는데 결혼한 사이도 아니고 젊은 남녀가
    갑자기 감정이 생기나? 서로 인간적인 호기심에 전시회도 갔다가 얘기도 나누고 그러다가 좋은 감정이 드는거지 시기별로 딱 그때 만나면 감정이 생기나? 유부남 유부녀도 아닌데 뭔 상관 이미 그때는 만남도 없을때인데

• 156. ...
    '24.3.22 10:59 AM (121.171.xxx.209)

진짜 저질 궁예네.
    본인이 평소에 그렇게 사람 급 나눠서 사귀나봄.
    유부남 유부녀가 아닌데 무슨 상관?
    유부남이라서 문제가 된게 아니라 끝맺음이 지저분해서 문제가 된 거.
    환승녀라서 문제가 된 게 아니라 혜리와 류준열 사이 문제일뿐인데 오징어 지킴이가 되어 칼 꽂는 사진까지 올리고 혜리 저격해서 문제가 된 거.