82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 체지방이 이렇게 많이 나가나요

체지방 조회수 : 2,015

40대 후반인데 체지방이 40%예요 여성정상범위가 26% 정도 되는걸로 아는데..... 호르몬 치료때문에 그렇다기엔 넘 속상합니다. 다른분 들은 어떻게 되시나요?

날씬은 아니지만 살찌지 않은 체질인데 배만 그렇게 ???? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 9:28 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

40대 후반 마른비만(173에 54) 체지방률 32% 입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:31 AM (175.208.xxx.164)

여성 정상범위가 26프로인가요? 갱년기 지나 배만 볼록한데 30프로 나와 충격 받았거든요. 15프로 정도가 정상인줄 알았는데..40프로는 많이 높은 수치 같아요.

• 3. ,,
    '24.3.21 9:33 AM (73.148.xxx.169)

폐경 이후인가요?

• 4. ...
    '24.3.21 9:36 AM (115.138.xxx.60)

40대 초반인데 전 아직 15프로.. 물론 운동 정말 많이 하고 식단도 꼬박꼬박 지킵니다.

• 5. 천천히천천히
    '24.3.21 9:37 AM (61.77.xxx.37)

아뇨 완경전인데 과다월경때문에 몇년째 호르몬 약물과 주사요법 중이예요. 진짜 체지방률이 클났네요.

• 6. 바람소리2
    '24.3.21 9:38 AM (114.204.xxx.203)

타고나길 높은지 빡세게 운동하고 48 나갈때도 28
    지름은 36뭐 이래요
    그래도 검사하면 건강하다네오

• 7. 바람소리2
    '24.3.21 9:39 AM (114.204.xxx.203)

배도 없고 골고루 분포

• 8. 000
    '24.3.21 9:44 AM (124.50.xxx.211)

20안쪽으로는 남자고요. 요즘은 남자도 20퍼센트 넘는 경우 많아요.
    여자는 전반적인 신체뿐만 아니라 가슴과 엉덩이에 지방이 몰려있어서 당연히 남자보다 체지방률이 훨씬 높아요. 그냥 보통의 중년 여자들 대부분 30퍼센트 이상이에요.

• 9. .......
    '24.3.21 9:52 AM (106.241.xxx.125)

40 중반 폐경(수술). 근력과 유산소 섞어서 운동 매일함. 식단 안함. 체지방률 23-24%입니다.

• 10. 가슴 엉덩이
    '24.3.21 9:52 AM (121.133.xxx.137)

다 빠져야 20프로 미만 되더라구요
    엉덩이야 지방대신 근육으로
    봉긋은 유지할 수 있지만
    가슴은 뭐 답없죠
    전 그냥 뱃살만 없게하자로 목표 정해서
    체지방 신경 안쓰고 허리 60센티만
    유지해요
    가슴 힙 허벅지 다 포실합니다 크흑

• 11. 운동 1년차
    '24.3.21 9:59 AM (110.70.xxx.77)

30% 에서 28% 로 겨우 줄였어요.
    하루 1800 칼로리 정도 먹고
    근력은 주 4~5회 빡세게
    유산소도 러닝이나 사이클 40분 힘들게
    운동 안하는 날엔 1~15,000 보 정도 걷는데
    그렇게 해도 겨우 이정도 ..
    갱년기 지나면 살 빼는 거 어렵구나
    실감합니다.
    허리둘레도 74cm 에서 69cm 로 겨우 줄였어요

• 12. ..
    '24.3.21 10:04 AM (211.243.xxx.94)

조 위에 체지방 신경 안쓰고 허리 60센티미터에 놀라고 갑니다.

• 13. 아마도
    '24.3.21 10:05 AM (121.133.xxx.137)

저도 재보면 28퍼센트 정도 되지 않을까 싶어요
    그래도 얼굴 가슴 힙 빈티나는건 싫어요

• 14. 마나님
    '24.3.21 10:18 AM (175.119.xxx.159)

키157 체중51 인데
    근육량 17.5 체지방 34~38 왔다갔다해요 ㅠ
    나이 56세

• 15. ...
    '24.3.21 10:30 AM (1.227.xxx.209)

162에 51킬로 체지방 18퍼센트에요.

운동 적당히 하고. 간식 별로 안 먹고 밥 세끼 먹어요.

체중 좀 늘리고 싶은데 탄수화물만 막 먹을수도 없고ㅜ

• 16. 가슴있고
    '24.3.21 11:53 AM (211.234.xxx.2)

타고나길 체지방 높은 체질도 있는것 같아요.
    전체적으로 딱히 마르고 가는곳이 없다보니 체지방 30프로
    근처에요. 학생때부터 그랬으니 타고난게 맞는것 같아요.
    뭐..뼈드러나게 살빼면 저같은 사람도 체지방 줄겠지만
    굳이 그러고싶지 않아요.
    티도 안나고 말안하면 모르니까.

• 17.
    '24.3.21 12:12 PM (222.237.xxx.194)

체지방 40%면 좀 관리하셔야할듯요
    빵,과자,과일,유제품 요거만 한달 안해도 쑤욱 빠질겁니다
    내장지방레벨도 높을듯요
    미용도 미용인데 건강을 위해서 관리해야죠

40대후반인데 20% 안 넘으려고 애써요
    내장지방레벨 2입니다
    야식 되도록이면 안먹고 과자귀신인데 낮에만 먹으려고 하고
    과자 못 끊으니 빵이라도 안먹으려고 하고요
    운동 매일45분 하고 그럼 유지늗 되더라고요

• 18. 천천히천천히
    '24.3.21 8:47 PM (61.77.xxx.37)

와 내장지방 2에서 놀라고 갑니다
    지금 보니 37이네요.
    상반기에 35 이하로 떨어뜨리는게 목표인데
    한달에 1%p 씩이라도 낮추기 위해 노력중이예요

완경후에는 더 감량이 어렵다고들 하시니
    진짜 노력할께요! 댓글 주신분들 모두 감사해요!