82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 저녁 현미밥 130g씩 먹으면...

.... 조회수 : 1,750

뱃살이 좀 들어갈까요?

130g짜리 미니 햇반이 있던데 

매일저녁 그걸로 평소 밥 대신하면

효과 있을까요?

아침은 삶은계란 하나 먹고 출근

점심은 회사에서 뭐든 다 먹음 ㅋㅋ

저녁은 집에서 주로 어른 공기로 2/3

(애들 때문에) 쌀밥 먹거든요. 

이제 슬슬 두꺼운 옷도 벗어야할때고

뱃살 관리 들어가야 할것 같아요.

아, 하루 6천보 가량 걷는데 

그것도 만보로 늘리려고요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 9:14 AM (211.208.xxx.199)

뭐 크게 차이는 안나요.
    딸애가 지금 몇달째 저녁에 작은현미밥을 먹던데요.

• 2. 시판
    '24.3.21 9:18 AM (121.190.xxx.95)

작은 현미밥이 전 너무 퍽퍽해서 먹기가 힘들더라구요. 그래서 집에서 현미에 현미찹쌀 조금이랑 콩잔뜩 넣어서 먹는데 뱃살은 아직인데 먹기는 훨씬 나아요

• 3. ~~
    '24.3.21 9:23 AM (118.235.xxx.112)

점심 현미밥 저녁은 가볍게.. 가 더 효과적일듯

• 4. 원글
    '24.3.21 9:31 AM (211.235.xxx.242)

아 제가 착각했어요.
    동원 미니 현미밥이 cj 작은공기 보다 양이 적은줄
    그래서 작은공기보다 적으니 괜찮겠다 했는데
    같네요. 130g ;;
    더 작은건 없겠죠?

• 5. 건강을 위해선
    '24.3.21 10:03 AM (110.70.xxx.77)

매끼 현미밥 130g 규칙적으로 먹는 게 더 나아요
    40대 이상이라면 절식 소식 하지 말고
    매끼 적당하게 먹는 게 낫습니다
    지방 빼려다가 근육까지 빠지면 잃는 게 더 커요.
    현미밥 130g 에 있는 탄수화물 만큼
    빵으로 먹으려면 식빵 한 장이에요
    아침에 식빵 하나 삶은 달걀 1개 우유 1잔
    이렇게 드시고 나오면 좋을 듯.

• 6.
    '24.3.21 11:06 AM (211.60.xxx.195)

현미밥먹으면 살이빠진다고 생각하시는지요?
    저 100프로 현미밥 20년째 먹고있는데
    통통돼지예요 ㅜㅜ
    이젠 백미는 심심해서 안먹어요

• 7. ...
    '24.3.21 11:52 AM (118.235.xxx.45)

식사조절로 살 뺀 분은
    평소 식사량이 엄청났던 분들

양 비슷한데 현미로만 바꾼다고는 그리 큰 변화가 없더라고요

• 8. ..
    '24.3.21 1:40 PM (121.163.xxx.14)

그걸 먹으면 안 빠지거든요!!!
    현미밥 먹지 말고
    걔란이랑 토마토 같은 걸 먹되
    그것도 많이 먹으면 절대 안되요

• 9. 반공기
    '24.3.21 2:15 PM (220.83.xxx.177)

주로 한공기 먹다가 체중조절하려고 반공기로 줄였어요. 처음 한달동안 몸은 좀 가볍게 느껴졌지만 체중 변화는 없었어요. 근데 한달후부터 1킬로 빠지더니 조금씩 더 줄었어요. 4킬로 정도 감량했어요.

• 10. ....
    '24.3.21 3:05 PM (116.41.xxx.107)

현미나 백미나 칼로리 차이는 없고
    양도 그대로고...
    포만감은 더 있어요.