82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 뭘 많이 발랐더니 되려 안좋은 거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,479

평소에 바르는거 귀찮아서 뭐 잘 안바르다

그래도 있는거 다 써야지 싶어

아주 처벅처벅 발랐더니만

피부가 발작하는거 같아요

듬북 바르면 좋은거 아니였나요? ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.3.21 12:43 AM (1.233.xxx.223)

뭘 발랐는지 알려주셔야..

• 2. ..
    '24.3.21 12:47 AM (211.208.xxx.199)

피부가 너무 안좋아서 미친척 하고
    드라메르 크림을 처덕처덕 발랐는데
    처음에는 끝도없이 발리더니
    며칠 되니까 아주 얇게 발라도 충분하네요.
    피부도 자기 화장품 필요량을 아는거 같아요

• 3. 비립종
    '24.3.21 12:48 AM (172.58.xxx.60)

안생기던가요?
    너무 많이..특히 유분기 많은 크림류 바름 비립종 잘 생겨서 그거 레이저 받느라 고생했네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:57 AM (211.203.xxx.74)

뭐 발랐는지 쓰려고 보니까 너무 무식하게 막 바른거 같아서 부끄럽네요
    ㅎㅎ 순서 좀 지키고 토닥토닥 하면서 좀 바를 걸 손에 잡히는 데로 아주 처덕처덕 발라서
    아무래도 아무것도 안바르던 피부가 유분기 많은 크림류를 바르면서 발작하는거 같아요
    크림류도 한가지만 안바르고 두개씩 발라가지고.. 앰플류->세럼류->로션->크림 이걸 두개씩은 바른듯....

• 5. 아이런
    '24.3.21 3:53 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

여태까지 암것도 안한 자연상태라면 처음엔 스팀타올 좀 올려주고
    다음날 저녁에는 잡아뜯는 필링오프 설화수 발라서 각질제거 해주고
    다음날 아침부터 발라줘야 하는데.
    바르는것도 요령이 있답니다. 크림을 종류대로 다 바르면 꽝 이고요. 바르는것도 손가락으로 때리면서 발라줘야하고요.
    그래야 피부에 잘 먹어들어가고,
    화장도 순서대로 손가락으로 때리면서 발라줘야 지워지지 않아요.

• 6. 저는
    '24.3.21 3:54 AM (70.106.xxx.95)

일부러 더 챙겨 바르면 오히려 더 건조해져요

• 7. 아이런
    '24.3.21 3:56 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

헉...그걸 다 발랐다고요. 피부가 막 일어나지는 않나요? 엄청났을것 같아요. 숨도 안쉬어지고 답답하지는 않았나요?
    아침에는 로션이고뭐고 다 때려치우고 메베나 자차를 듬뿍 발라주고 화운데이션 파우더 순으로 발라야 안지워져요.
    저런건 저녁에 해 떨어지고나서 발라줘야 피부문제가 없어요.
    앰플 세럼크림 이런것들 하다못해 로션까지도 햇볕에 닿으면 문제 일어납니다. 해봐서 알죠.
    저녁에 세안후에는 호션이나 크림이나 앰플이나 세럼 한 가지만 바르시길...

• 8. ...
    '24.3.21 5:51 AM (149.167.xxx.79)

이거저거 다 순서대로 바르라는 거, 다 화장품 회사의 상술입니다. 아침엔 자차 바르고 화데, 땡. 저녁엔 앰플 혹은 세럼 그리고 크림. 이렇게 바르면 충~~분해요.

• 9. ..
    '24.3.21 8:51 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

제형만 다르지 성분은 같아요. 앰플 세럼 로션크림 스킨 다요. 너무 많이 바른 것이 문제지 종류가 문제는 아닐거예요. 상술에 넘어가서 서너가지 발지 필요는 없어요. 하나 톡톡 두드리며 보습만 해도 충분해요.

• 10. ..
    '24.3.21 11:40 AM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

뭐 안바른지 몇년 되었어요
    전에는 뭘발랐길래 얼굴이 끈적이냐
    남편이 물을지경으로 듬뿍발랐는데
    요즘은 안바르다 화장하느라 바르고 지우고 바르니
    열감나고 착착한 파부가 되더라구요
    아무것도 안바르면 칙칙함이 사라지고
    피부 예쁘단 소리를 많이들어요