82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 정치도 아니고 변호도 아니에요 진짜 너무하네

이건아니다 조회수 : 4,727

이건 조용히 넘어갈 부분은 아닌 것 같아요.
정치와 무관하게,

조 변호사는 지난해 초등학교 4학년 여자 아이를 성폭행한 혐의로 1심에서 징역 10년을 선고받은 체육관 관장을 변호했습니다.
피해 아동은 2017년 관장으로부터 지속적인 성폭행을 당해 인유두종바이러스에 감염되는 등 성병까지 얻었습니다.

3년이 지나서야 피해를 부모에게 털어놓으면서 뒤늦게 진행됐던 수사와 재판. 

조 변호사는 2심에서 "다른 성관계를 통해 성병이 감염됐을 수도 있다"며 가해자로 피해 아동의 아버지까지 언급했던 것으로(.....)

https://v.daum.net/v/20240320213448871

저 너무 화가 나요.
변호하는 것도 좋고 정치하는 것도 좋은데
이건 진짜 아닌 거 같아요.
초등학교 4학년 여자아이.. 지속적인 성폭행... 인유두종바이러스...

다른 성관계를 통해 성병의 감염됐을 수 있다고 주장... 초 4 아이인데...
아 진짜 속 뒤집어지네요.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조수진 좋아요
    '24.3.21 12:17 AM (39.125.xxx.100)

강북을 조수진!!!

• 2. ..
    '24.3.21 12:18 AM (211.36.xxx.163)

그런 사악한 인간도 좋다잖아요.

• 3. 윤석열 폭정에
    '24.3.21 12:19 AM (172.58.xxx.60)

넘 화가 나던데.. 정치글 안쓰고 싶어도 막 화가나 안쓸 수가 없는 일본에 굴욕적이고 외교폭망인 무능한 윤석열과 국힘당 정권 2년인데..
    지금까지 변호사 변론에 태어나 "처음" 정치글 쓰실 만큼 윤석열 정권에 화가 안나셨군요 원글은.

• 4. ..
    '24.3.21 12:19 AM (49.142.xxx.184)

정권 심판!!

• 5. 이건요?
    '24.3.21 12:19 AM (211.234.xxx.213)

[단독] 국민의힘 국민추천 김상욱 로펌, ‘아동·여성 성폭행범’ 변호 논란 -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001806278?sid=100

• 6. 정말
    '24.3.21 12:19 AM (183.98.xxx.141)

이재명의 변호와 궤가 비슷하네요
    썩을것들!!

• 7. ...
    '24.3.21 12:19 AM (211.234.xxx.198)

조수진 좋아요
    '24.3.21 12:17 AM (39.125.xxx.100)
    강북을 조수진!!!

첫 댓글 민주당 정신을 그대로 보여주네요.
    님 자식.손주 그대로 당해도 그런소리 하려나

• 8. ..
    '24.3.21 12:20 AM (158.247.xxx.39) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라구요?
    혼자 화 많이 내세요.
    세상에 화날 일이 한두가지에요?
    어차피 민주당 지지하지도 않으면서.

• 9. 글바꿨네
    '24.3.21 12:20 AM (172.58.xxx.60)

정치글 처음이라 썼다가
    정치와 무관하게라고 왜 바꾸심?
    ㅋㅋㅋㅋ
    자기글이 선거철 후보 공격하는 가장 정치적인 글인거 알면서?

• 10. 국힘 조수연
    '24.3.21 12:20 AM (39.125.xxx.100)

조수연, 이번엔 여중생 집단 성폭행범 변호 논란… 국힘 부담 가중

https://n.news.naver.com/article/417/0000989145

• 11. 00
    '24.3.21 12:20 AM (61.39.xxx.203)

정권 심판...윤석열 끌어내야 우리가 산다~~~~~~~~~

• 12. 이건요?
    '24.3.21 12:20 AM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

국민의힘 '성범죄 무죄' 공관위원장 과거 판결 논란에 "법리 따른 것" - https://n.news.naver.com/article/214/0001323339?sid=100

• 13. 00
    '24.3.21 12:21 AM (61.39.xxx.203)

그런 논리면 의사가 살인자 치료해도 안되는거네요?

• 14. 이건 뭐 같아요?
    '24.3.21 12:21 AM (211.234.xxx.213)

국민의힘 '성범죄 무죄' 공관위원장 과거 판결 논란에 "법리 따른 것" -
    https://n.news.naver.com/article/214/0001323339?sid=100

• 15. 국짐이든
    '24.3.21 12:21 AM (119.71.xxx.160)

민주당이든 이런 사람들은
    국회의원 할 생각 안했음 좋겠네요.

• 16. ....
    '24.3.21 12:22 AM (218.156.xxx.138)

야간 단톡방회의 끝났나보네..
    둘이 변호한 것 좀 비교해보고 말해요.

• 17. 국힘은 어때요?
    '24.3.21 12:22 AM (172.58.xxx.60)

조수진은 처음 정치글 쓸만큼 분노에 차서 글 쓰셨는데..
    국힘당 조수현의 변호는요?
    일제강점기 옹호는요?

일제강점기 옹호글로 논란을 일으킨 조수연 국민의힘 예비후보(대전 서구갑)가 지난 2010년 지적장애인 여중생 집단 성폭행범을 변호했던 것으로 드러났다.

15일 뉴시스에 따르면 조 후보는 지난 2010년 공동대표 변호사로 있었던 법무법인 청리에서 집단 성폭행 사건을 수임해 변호한 바 있다. 당시 해당 사건은 '대전판 도가니'로 불리며 사회적으로 큰 충격을 준 사건이다.

2010년 대전 지역 고교생 16명이 인터넷 채팅을 통해 알게 된 지적장애 3급 여중생을 한달여에 걸쳐 여러 차례 성폭행해 불구속 입건됐다. 이후 가해자 16명은 가정법원으로 전원 송치됐고 이들은 '소년보호처분'을 받았다

• 18. ㅋㅋ
    '24.3.21 12:22 AM (45.77.xxx.95) - 삭제된댓글

변호사는 피해자만 변호해야 한다는 논리에요?

• 19. ....
    '24.3.21 12:22 AM (1.226.xxx.74)

단지 재판에 이기기 위해서지만,
    어린 초4피해자에게 너무 심했네요.
    아버지한테 당해서 성병이 옮았을수도 있다니요.
    조수진이 인간이라면,
    초4 어린애와 미성년 성착취물 피해자 둘 한테만이라도 사과했음해요

• 20.
    '24.3.21 12:23 AM (118.47.xxx.9)

미친 댓글들 많네요.
    82가 많이 망가졌네.

• 21. ..
    '24.3.21 12:24 AM (1.233.xxx.223)

국힘
    ‘조수연, ‘대전판 도가니’ 지적장애인 집단성폭행범 변호‘
    https://www.donga.com/news/article/all/20240315/123991473/1

• 22. 정권심판하려면
    '24.3.21 12:24 AM (211.215.xxx.144)

조수진같은 사람을 공천하면 안되죠
    사람이 없어요??? 꼭 그사람이어야해요???
    특히나 인권을 중시했던 민주당이 이러면 안된다고 생각합니다.

• 23. ..
    '24.3.21 12:24 AM (49.142.xxx.184)

까려면 모두까야 진정성 있죠

• 24. ..
    '24.3.21 12:24 AM (158.247.xxx.217) - 삭제된댓글

오늘 꼬투리 하나 잡으셨네요.
    도주대사 때문에 지지율이 뚝 떨어져서 걱정이 많으시죠?

• 25. ....
    '24.3.21 12:24 AM (116.32.xxx.73)

맙소사 구역질 나요 아...
    저런 쓰레기같은 놈을 조수진이
    변호했다는건가요??
    저런 개쓰레기 같은놈도 인권운운하는거에요!!!
    조슈진 당장 꺼지라고 해요
    진짜 결이 비슷한것들끼리 잘한다

• 26. 국힘 후보.jpg
    '24.3.21 12:25 AM (39.125.xxx.100)

조수연, ‘대전판 도가니’ 지적장애인 집단성폭행범 변호
    https://www.donga.com/news/article/all/20240315/123991473/1

• 27. 자진퇴출해
    '24.3.21 12:27 AM (183.97.xxx.184)

주시길.
    민주당은 저런 의원에 적합치 않아요.
    전 어쩐지 박용진과 경합하기전에 한말에 경악했어요.
    어쩜 저렇게 경솔하고 가벼울수가 있을까...하고요.
    정봉주와 박용진과 셋이 경합했을때 정봉주가 압도적으로 표 얻었었지만 조수진은 몇퍼였더라? 2%? 3%? 였었는데 운 좋게도 정봉주가 저리 되고 박용진이 또 떨어질 운명이었던 틈을 타고 겨우 겨우 운빨로 올라온건데...존재감 없던 사람이 참 알고보니 쓰레기였네.

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:27 AM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

난리났네 난리났어.
    민주당 조수진.
    국힘당 조수연.
    원글님은 조수진이 더 나쁘다고 생걱하시죠? 그렇죠?

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:28 AM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

난리났네 난리났어.
    민주당 조수진.
    국힘당 조수연.
    원글님은 조수진이 더 나쁘다고 생각하시죠? 그렇죠?

• 30. ....
    '24.3.21 12:29 AM (211.234.xxx.96)

변호사는 변호를 하는 게 의무 예요 사건 골라 받아요? 박용진 보다 백배 천배 나아요 사이코 거머리같은 내부총질러 박용진

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:29 AM (211.60.xxx.194)

정치가 뭐라고...진짜 수준들이

• 32. 183.97
    '24.3.21 12:30 AM (211.234.xxx.213)

조수진 후보는 그때 안 나왔어요 ㅎㅎ

정봉주의원과 경합한적이 없는걸로 아는데요? ㅋㅋ

• 33. ...
    '24.3.21 12:30 AM (115.22.xxx.93)

가해자도 변호할수있죠. 악질살인범이라도 누군가는 변호해야니까요.
    보통 가해자 변호인입장쪽보면
    어려서 가정환경이 안좋았고..각종 실패를 거듭하고
    당시 심신미약 상태에서..많이반성하고있고 등등
    이것도 어이없긴하지만 죄를 인정하는 하에 가해자도 이런사연이 있었으니 좀 봐주세요 하는식으로 하는거지 역으로 피해자를 그것도 아동한데 너 진짜 당한거맞냐는 잔인하게 공격하는변호는 안하죠.
    그알에 뇌텅텅 진상가족들이 모자이크되서 나와서 떠들법한 말을
    당당히 배울대로 배운 변호사가 재판과정에서 하고있네요.
    그자리서 그말들은 아이엄마라고 생각하면 진짜...와 상상도 안갑니다.

• 34. ....
    '24.3.21 12:30 AM (211.234.xxx.96)

흉악범이 피 흘리며 병원에 왔어요 죽는 게 차라리 나은 사람이에요 그럼 그 사람 치료해요 말아요? 그게 직업이라는 겁니다

• 35. 183.97
    '24.3.21 12:31 AM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

조수진 후보는 그때 안 나왔어요 ㅎㅎ
    정봉주의원과 경합한적이 없는걸로 아는데요? ㅋㅋ

민주당 강북을 경선 보긴 한건가요?

• 36. 그게사실이라면!
    '24.3.21 12:32 AM (183.97.xxx.184)

민주당 지지하고 윤을 퇴출하고 싶은 마음 간절하지만
    민주당후보라고 해서 저런 인성을 가진 의원을 지지할순 없어요.
    국힘에 쓰레기들 많지만 여기선 조수진에 대한 얘기나 하자구요.

• 37. 난리네난리
    '24.3.21 12:32 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

아예 팀으로 들어와서 조직적으로 분위기 엎어보려고.. 조수진은 정봉주 낙오되고나서 경선에 참여했는데 2퍼3퍼는 뭔소리? 그냥 아무말이나 막 써서 물 흐리라고 지령 받고 왔구먼

• 38. 너나잘해
    '24.3.21 12:33 AM (158.247.xxx.193) - 삭제된댓글

국힘당이 조수연 해결하기 전까지는 조수진 얘기마시길.

• 39. ....
    '24.3.21 12:35 AM (116.32.xxx.73)

역시나 가해자편드는데 전문가들인
    이재명지지자들
    이재명 당대표도 여친 살해한 가해자변호 하고
    조슈진도 오린아이 성폭행한 가해자 변호하고
    인권변호사라더니
    다들 개쓰레기들인 가해자 인권만 중요하지 ㅉㅉ

• 40. ..
    '24.3.21 12:35 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

183.97. 민주당 지지하지도 않고 어차피 2번 찍을거면서 헛소리해대는 건 누가 시켜서 그러는 거에요?

• 41. 14.53
    '24.3.21 12:35 AM (211.234.xxx.213)

그쵸?
    민주당 경선도 안 본 것 같은데 퇴출 운운 어이없네요.

저쪽과 언론이 많이 급한가봐요 ㅋㅋㅋ

• 42. 흉악범
    '24.3.21 12:37 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

흉악범 피흘리고 병원오면 살려서 감옥 보내야줘
    죄값치러야 하니까

흉악범과 피해자가 같이 피흘리고 병원오면 어떻할건데요
    피해자 2차가해 해서 흉악범만 살려요?
    넌 당할만 했다. 남자고 어른이니 흉악범 인권이 더 중요하다.

흉악범을 살리는게 변호사 직업윤리라는 거지요

• 43. 세상에
    '24.3.21 12:37 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

변호나 할 것이지
    피해자와 가족에 2차 가해까지 했네요

• 44. 이슈로 띄우려면
    '24.3.21 12:37 AM (211.234.xxx.213)

공부좀 하고 들어오던가

정봉주랑 조수진,박용진 셋이 같이 경선한적도 없는데 무슨 자진 퇴출 하래 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅋㅋ
    '24.3.21 12:37 AM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

어차피 민주당 지지하지도 않는 사람들이
    조수진 백날 얘기하면 뭐하나요?
    님들이 안찍어주면 되는데 뭣이 문제?
    국민들이 선거에서 투표로 심팜합니다.

님들은
    조수연을 끌어안은 국힘당에게 박수나 치세요.
    이종섭 도주대사 만든 대통령에게도 박수치시구요.

• 46. ..
    '24.3.21 12:38 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

그니까요. 민주당 생각하는 척. 가증스럽네요

• 47. ㅋㅋ
    '24.3.21 12:39 AM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

국민들이 선거에서 투표로 심판합니다.

님들은
    이종섭 도주대사 만든 대통령에게도 박수치시구요.

• 48. ....
    '24.3.21 12:43 AM (116.32.xxx.73)

여성단체들도 한목소리로
    자진사퇴하라고 나서고 있다고 함
    일 커지기전에 자진사퇴하길

• 49. 국힘
    '24.3.21 12:44 AM (223.38.xxx.228)

지지자들이 조수진 후보의 자질을 말하니 웃겨요

• 50. ..
    '24.3.21 12:47 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

선택적 정의 부르짖는 여성단체가 진정 순수한 여성단체 맞나요? 허구헌날 민주당 허물만 가지고 ㅈㄹㅂㄱ

• 51. 여성단체들
    '24.3.21 12:47 AM (172.58.xxx.60)

아..박원순만 공격하고 민주당만 욕하는
    위안부 할머니 수요집회는 거들떠도 안보는 그 여성단체?

• 52. 116.32
    '24.3.21 12:47 AM (211.234.xxx.213)

그 단체들은 난교때는 뭐 했어요?

연예인 이름도 야설에 나오고
    마약 어쩌구까지

• 53. ...
    '24.3.21 12:50 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

쉴드치는 민주당 지지자들 정말 역겹네요
    지지자들 때문에 더 싫어져요

성병까지 걸린 피해자가 초4인데 다른 관계에 의해서? 그것도 피해자 아버지까지 가해자로 언급을 했다구요?
    이걸 쉴드치는 민주당 지지자들 정말 토악질 나네요

• 54. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.21 12:50 AM (198.13.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 그 여성단체의 정체가 궁금하네요.
    거기도 선택적 정의, 선택적 분노 하는 집단인가요?

• 55. 223.38 쓰는..님
    '24.3.21 12:55 AM (207.148.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당이 하는 일은 뭐든 다 맘에 안들면서 새삼스럽게 역겹긴요?
    윤석열, 김건희, 한동훈, 국힘당은 뭔짓을 해도
    화가 전혀 안나는 님 또 오셨네요?
    오늘 참 바쁘시네요?

• 56. .223.38
    '24.3.21 1:03 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

김건희랑 윤석열에는 역겨움도 토악질도 못느끼시죠 그게 바로 선택적 정의 선택적 분노걸랑요. 예전에는 저도 이런 공격에 움츠러 들었는데 이제는 상관안해요. 눈앞에서 망나니가 칼을 휘두르니 일단은 그 칼자루부터 뺏는게 급해서요.

• 57. 3년은너무길다
    '24.3.21 1:08 AM (58.227.xxx.130)

3년을 더 어찌 참나요. 아무리그래도 국짐인사들 보다는 나아요.
    국민들이 선거에서 투표로 심판합니다.

님들은
    이종섭 도주대사 만든 대통령에게도 박수치시구요.22

• 58. 지금은
    '24.3.21 6:58 AM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

아닥하고 조수진

• 59. ㅋㅋ
    '24.3.21 7:09 AM (156.59.xxx.135)

여야 가릴것 있습니까? 기준은 똑같아야죠.
    윤석열정부 지지율이 낮은 이유가 그거잖아요.
    공정하지 않아서. 김건희는 항상 열외니까.

민주당 조수진도 욕하시고.
    국힘당 조수연도 욕하시고.
    같이 합시다.

• 60. ㅎㅎ
    '24.3.21 7:18 AM (58.29.xxx.91)

전정부 물고 늘어지는 윤정부나 윤건희 물고 늘어지는 민주당이나... 반성은 없고 남 탓만 해대네요.
    변호사가 변호 할 수는 있죠. 피해자와 부모에게 2차 가해가 변호인가요? 인간말종 변호 하려고 할 짓은 아니에요.
    사람 쉽게 안 변합니다.

• 61. 달빛무사
    '24.3.21 7:48 AM (106.102.xxx.72)

국선변호한거 아니고 돈받고 수임해서...무려 자기 영업하려고 블로그 광고 사례로도 써먹음. 이게 변호사 윤리???

• 62. 달빛무사
    '24.3.21 7:50 AM (106.102.xxx.72)

국선변호사들도 증거 명확한 흉악범은 그냥 판사앞에서 피해자 앞에서 한마디만 합니다. 선처를 부탁드린다.
    돈받고 수임해놓고 승소해서 돈 더벌려고 이기려고 발악해놓고

• 63. 다르죠
    '24.3.21 8:34 AM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

가해자를 변호하더라도 선처 부탁한다 자라온 환경 배려해달라.이런식으로 머리 숙이면서 빌도록 변호하죠
    피해자.그것도 초4여자에게 아버지까지 들먹였다는건 너무 사악한데요?

• 64. ㅇㅇ
    '24.3.21 9:14 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

아버지까지 언급한건 선을 넘었는데요..
    머릿속에 뭐가 들면 저런말을 하나요?

• 65. 비티
    '24.3.21 9:28 AM (175.210.xxx.215) - 삭제된댓글

어찌 민주당에서 저런 끔찍한 인물들이 줄줄이 나오는지...
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑겠죠.
    그런데 저기 하수구랑 비교하며 우린 깨끗하다는 개딸들
    지긋지긋

• 66. ...
    '24.3.21 9:40 AM (14.33.xxx.153)

변호사가 변호 할 수는 있죠. 피해자와 부모에게 2차 가해가 변호인가요? 인간말종 변호 하려고 할 짓은 아니에요.
    사람 쉽게 안 변합니다.22222
    저건 사람으로 할짓이 아니죠.

• 67. 원글
    '24.3.21 10:18 AM (219.250.xxx.211)

민주당이 한 석이라도 더 보전하려면 후보를 바꿔야 합니다
    변호사가 당연히 변호해야지요 하지만 저건 변호가 아니에요
    다른 성관계라니
    아버지와의 관계 가능성이라니
    초등학교 4학년이었던 피해자가 법정이라는 공간을 통해 그런 말을 들어야 하나요

• 68. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:42 AM (146.70.xxx.2)

116.32

'24.3.21 12:47 AM (211.234.xxx.213)

그 단체들은 난교때는 뭐 했어요?

연예인 이름도 야설에 나오고
    마약 어쩌구까지

ㅡㅡㅡㅡ

비교대상인가요? 무슨 본인이 난교한줄
    20대에 일반인 시절에 SNS에 끄적거린건데.
    한소희 는 SNS 에 욕설써도 일반인 시절 쉴드받던데