82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원 헛꿈들 꾸네요.

..... 조회수 : 5,747

윤석열 박민수는 알고있었기에 밀고나간겁니다.

필수과수가.3,4배올려줘도 약하단걸.

너희국민들 수가안올려주고 제도유지하려면 다른과수가도 변변찮은데 확깍아서 필수과수가 올려주는수밖에 없다..이건 국민을 위한거다. 그래서 돌격앞으로.

몇명죽는건 대의를위한희생이고. 어차피 5년안에 죽을사람.

의사는 유시민말대로 그렇게될겁니다.

앞으로 사명감으로할사람 의대가고

돈벌러갈 사람은 포기하세요.

해외면허따려고 거치는거면 의미있으려나.

그래도 의사기술은 유용한 기술.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.20 11:34 PM (124.60.xxx.9)

성군될듯.ㅎㅎㅎ

• 2. 세상 별일이네
    '24.3.20 11:36 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

의사들이 언제부터 유시민 말을
    들었대요? ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.3.20 11:39 PM (124.60.xxx.9)

의사들이 유시민말 왜들어요.
    유시민이 의사 돈 많이벌 이유없다 했던 그대로가는거죠.
    그때 300이랬나500이랬나..

지금 서울권의대 증원안한다고 따지는 분들있던데..
    헛다리짚는거죠.

• 4. ...
    '24.3.20 11:40 PM (124.60.xxx.9)

지금 보험수가 더깎고. 의사수 늘리면 ...
    군대가는거나마찬가지인거죠.
    월급.정년보장없는 자영업공무원.ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.3.20 11:42 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

왜요ㅋㅋㅋ 필수과 수가 올려줘야죠

근데 국민들이 공부를 너무 많이해버려서

이번에 알려진게 참 많죠^^

• 6. 이번에
    '24.3.20 11:45 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

국민들이 공부를 너무 많이해버려서

이번에 알려진게 참 많죠^^ 222222

• 7. ...
    '24.3.20 11:46 PM (124.60.xxx.9)

필수과수가 3,4배올리려면 못한다고박민수가 그랬자나요.
    그래서 의사증원하고 필수과 좀올려주고 영상
    검사쪽 깍는다고.ㅎㅎ

박민수잎에서나온소리.
    지금보다 쫌 올려준다는거죠.ㅎ
    국민들은 의사행동이해못하죠.암만 공부해도 거기까지.
    동상이몽.

• 8. ...
    '24.3.20 11:46 PM (61.75.xxx.185)

성군이요?
    누가요? 윤석열이요????

• 9. ...
    '24.3.20 11:46 PM (124.60.xxx.9)

국민들보다 윤.박이 똑똑합니다.

• 10. ...
    '24.3.20 11:48 PM (124.60.xxx.9)

윤박은 자기들이 하는 일을 알고 하고있습니다.
    국민들은 어차피 의사보다 조종쉽고.ㅎㅎㅎ

• 11. 음..
    '24.3.20 11:50 PM (118.235.xxx.253)

김대중, 문재인은 조종하기 쉬워서
    그리 했었던가요

• 12. ...
    '24.3.20 11:55 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

시스템이 그대로인데 필수과 단독으로 올려주면

다시 또 똑같은 그림 되게요??

누구좋으라구요

국민들 바보아니에요

조종하기 쉽다고요? ㅋㅋㅋㅋㄱ 이번에 쉽게 조종되던가요??

• 13. ...
    '24.3.21 12:04 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

필수과만 3~4배 올려주는것보다

이번에 정부 정책대로
    의사증원+상대가치제도 개편+ 필수과 수가 높여주는게
    맞죠

제도가 잘못됐는데 필수과 3배4배 올려주면 뭐해요??
    시간 지나면 다시 같은꼴 나있죠

다른과에서 다 가져가고 필수과는 수가 제.자.리.

• 14. 휴..
    '24.3.21 12:10 AM (118.235.xxx.253)

다른과에서 수가 다 가져가지 못하게
    막으세요.

지금 하듯 결사항쟁 해서
    필수과 수가 지켜내세요.

• 15. 공부 많이한 국민
    '24.3.21 12:11 AM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

나중에 중병 들어도 명의 찾고 하지 마세요.
    그 땐 대수술 감당할 명의도 별로 없을 뿐더러
    돈 싸짊어지고 가야 겨우 얼굴 볼 수 있을 겁니다.
    영국이 전문의 만나길 기다리다 죽는 환자 수가 일 년에 십이만 이랬나 얼마랬나…

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:12 AM (211.118.xxx.131) - 삭제된댓글

이분 윤박이 국민보다 똑똑하다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러니 이런글을 쓰지요
    한숨만나오네요

• 17. ...
    '24.3.21 12:13 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 왜 결사항쟁해요
    이번에 정부에서 제도개편 한대요ㅎㅎ
    바로잡겠죠

• 18. 표팔이
    '24.3.21 12:14 AM (219.249.xxx.96)

의새 발언한 복지부 관료부터 해임했다면 진정성을 믿을듯

• 19. 의사들도
    '24.3.21 12:14 AM (118.235.xxx.253)

챙겨주지않는 필수과 수가를
    누가 챙겨주길 바라면 안되죠.
    의사들이 자기 욕심을 내려놓고
    필수과도 좀 챙겨요

• 20. ㅡㅡ
    '24.3.21 12:25 AM (118.47.xxx.9)

국민 목숨 담보
    잡지 말아야죠.
    저렇게 되는게 맞는 거
    아닌가요?

• 21. ....
    '24.3.21 7:36 AM (124.60.xxx.9)

다른과라고 외국보다 높았겠어요?
    나라가 수가가 전체적으로 낮으면서
    의사수가 적어서 의사월급이 높았겠죠.
    필수과는 외국보다 월급 높지도않고 환자수는 살인적이었고.

그래서 의사월급이 높았던것.
    지금 깍자는것도 외국보다 낮았으니까 이제껏 필수과교수들이 그사람들이랑 안싸웠겠죠.

Oecd사람들은 자기들이 경증진료못받는거참는거고
    우리나라사람들은 그걸 참지않는거죠.
    남탓만하면서.

• 22. ....
    '24.3.21 7:37 AM (124.60.xxx.9)

윤통이 사람들이 이거욕할지몰랐겠어요?
    이전대통령들도 다 겪은일인데.

• 23. ....
    '24.3.21 7:38 AM (124.60.xxx.9)

미친것처럼 달려든건 지두 생각이 있어서인듯.

• 24. ....
    '24.3.21 7:40 AM (124.60.xxx.9)

두테르테가 롤모델인가.

• 25. 솔직히 유시민
    '24.3.21 8:34 AM (211.205.xxx.145)

같이 입만 나불대는 놈도 강남사는데
    의사는 왜 적게 벌어야 하는지

• 26. 윗님 글게여
    '24.3.21 8:50 AM (173.73.xxx.57)

같이 입만 나불대는 놈도 강남사는데
    의사는 왜 적게 벌어야 하는지