82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세를 낼때 기한당일 7시 전에 내야하나요?

... 조회수 : 1,401

다른 커뮤에서 임대인이라고 글을 누가 올렸는데요 월세 기한 당일 7시까지 돈을 안 내몀 문자를 보낸대요 그러면서 왜 일찍 안 내냐고 나쁜인간이라고 글을 남겼던데 저도 월세 받기도 하고 저도 내기도 하지만 기한내라면 당일 내에만 내면 되지 하거든요 저도 월세 받는거 자정까지는 들어왔으려니 다음날이나 다다음날정도 확인하구요.. (하루이틀 정도 늦는거 뭐라고 안해요) 

근데 자정 다 되어서 월세 내는 인간은 그렇고 그런인간이라며 욕하단데.. 월세 내시는분들 당일 저녁되기전에 입금하시는건가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.20 11:25 PM (106.102.xxx.44)

참내..힘들게 사네요ㅎㅎ
    받기도하고 내기도 하는데
    내는건 당일오후까지라 생각하고요
    받는건 3개월까지 기다립니다

• 2. ..
    '24.3.20 11:27 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

임대인이 잘했다는건 아니구요.
    월급도 밤에 들어오면 짜증나니까..
    비슷한거 아닐까요? ㅎㅎ
    전 예전 사장이 월급을 매번 밤 11시50분쯤에 보냈어요.
    심지어 저만.. ㅋ(같이 일하는 동료랑 맥주마시다 사장은 왜 그런걸까? 짜증냈더니 본인은 오전에 들어온다고.. 헐~~)

• 3. ...
    '24.3.21 12:09 AM (114.204.xxx.203)

당일에만 보내면 되죠
    며칠은 봐주기도 하고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:21 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

하루 기다리고 다음날 점심때쯤 문자합니다
    사람이라 잊어버리기도하고 그런거죠
    문자보내도 입금 안하면 그때 화나는거죠

• 5. ...
    '24.3.21 12:26 AM (42.82.xxx.254)

상괸은 없지만 무슨 돈이든 내야할 돈은 오전중에 입금하면 좋지않나요?특별한 사정없이, 미루고 최대한 늦게 내는거 별로에요...

• 6. ..
    '24.3.21 2:49 AM (59.18.xxx.33)

저희 세입자는 자동이체 시켜놨는지 아침 8시에 입금되는데 어느 달인가 아침에 안들어 온 거 보고 자동이체 기간이 끝나서 안들어 온 거 같길래 알려줘야 하나.. 고민하다 보니 오후 늦게 들어왔더라구요.
    제 기준엔 시간은 상관없고 그 날 들어오면 제일 좋고 한 이틀정도는 기다려 볼 듯 해요.

• 7. 엥?
    '24.3.21 10:09 AM (14.55.xxx.192)

뭔 7시? 그걸 누가 정했대요?

저는 세입자가 입금하기로한 날로부터 일주일 안에만 넣으면 신경도 안씁니다. 그리고 사정이 있어 늦어진다고 미리 연락주면 몇달은 그러려니 합니다.

주변보다 보증금도 오백만원 적게 받고, 월세도 10만원 적게 받는대신 월세는 밀리지 말라고 미리 말을 해서인지 대부분 잘 내더라고요.