82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠잘때 백색소음류 틀고 자는 분 계세요

소리 조회수 : 2,144

한때는 asmr듣다가

요즘엔 빗소리 장작타는 소리 같은 백색소음 틀고 자는데요. 

시끄럽던 마음이 많이 진정되는 느낌이에요. 

그런데 같은 빗소리여도 또 천차만별로 느낌이 달라서 그중에서도 나와 맞는 소릴 찾아내야 한답니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.3.20 11:17 PM (39.117.xxx.39)

책읽어주는 남자 현준씨 틀고자요
    잠잘와요

• 2. 저는
    '24.3.20 11:20 PM (119.202.xxx.149)

손경제 커피타임 들으면서 자요.

• 3. 소리
    '24.3.20 11:30 PM (58.29.xxx.31)

오 새로운 채널 추천 감사해요.

• 4. ...
    '24.3.20 11:45 PM (58.234.xxx.21)

저는 그런 소리보다 사람 목소리가 잠이 더 잘오더라구요
    유튜브 작게 듣다가 자요

• 5. 모모
    '24.3.21 12:00 AM (219.251.xxx.104)

저는 6시간짜리
    어린왕자 들으면서 자요
    잠깐 깼을때 아직 들리면
    아!내가 아직 6시간을
    못잤구나 하죠 ㅋ

• 6. 바람소리2
    '24.3.21 12:10 AM (114.204.xxx.203)

남편 이 이어폰 꽂고 자는데
    청력엔 안좋은거 같아 걱정이에요

• 7. ..
    '24.3.21 12:21 AM (61.84.xxx.142)

저도 빗소리 진짜 좋아하는데 밤새 듣기에는 힘들더라고요 ㅎㅎㅎ
    오디오북 듣는데 추리소설이나 아라비안나이트 같은 가벼운 거 들어요.
    추리소설도 일본거는 이야기 자체가 너무 찝찝하고 기괴한 느낌 드는게 많아서 걍 셜록홈즈 들어요.
    진지한 소설은 내용에 집중해야 하는데 그럼 잠에 방해가 되잖아요.
    들어도 그만 안 들어도 그만인 소설 찾아서 듣는데 그 중에서도 거슬리지 않는 목소리를 찾아야 하니까 시행착오 반복 중이에요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.3.21 12:29 AM (58.148.xxx.3)

저도 모닥불요. 미세하게 다 다르죠. 하나만 들어요
    진찌 10분이면 기절해요. 이전엔 서너시간 스마트폰 쥐고 있었는데 이제 켜야겠네요.

• 9. 빗소리
    '24.3.21 12:34 AM (211.186.xxx.59)

틀고 잤었는데요 비가 자주오니 잘 안틀게 되더라구요 요즘은 과학이니 우주니 고대역사 그런거 듣다가 잠들어요 목소리들이 자근자근 단조로워서요

• 10. 오~
    '24.3.21 12:39 AM (125.178.xxx.170)

그런 소리 듣고 주무시는 분들도 많나 봐요.
    저는 썬킴의 세계사 듣고 자는데
    재미도 있고 어느새 잠들어 있네요.

• 11. 111
    '24.3.21 1:49 AM (106.101.xxx.226)

저는 예전 애니메이션 틀고자요 주로 아따맘마 보네요
    보고보고 또본거라 틀어놓음 잠이 바로 와요

• 12. mm
    '24.3.21 4:05 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

신종어가 하루 몇개씩 나올까요?
    매일 배우기 벅차다
    흑색소음은?

• 13. 소리
    '24.3.21 4:24 AM (58.29.xxx.31)

윗분은 외국 사시나봐요. 백색소음이 신종어라니;;ㅋㅋ

• 14. 소리
    '24.3.21 4:38 AM (58.29.xxx.31)

의외로 사람목소리 많이들 들으시네요.
    저도 밤새듣다보면 한번씩 그 소리에 깨서 서너시간짜리 소리로들어요. 댓글 감사해요~

• 15. 백색소음
    '24.3.21 6:12 AM (223.39.xxx.206)

처음 등었다는 뷴은 애 안 키워봤거나 와이프가 혼자 육아하개 맘든 남자던가........
    애 재울 때 고민하면 늘 나오는 단어인데요......

• 16. ...
    '24.3.21 7:57 AM (211.108.xxx.113)

백색소음을 신조어라고하다니 상식이 많이 없는 분이네요
    사전에도 있는 단어고 영어로도 화이트노이즈인데

• 17.
    '24.3.21 8:26 AM (223.32.xxx.106)

불끄고 tv 들릴듯 말듯 약하게 틀고 눈감고 자요
    잠도 쉽게 들고 잠 안오면 눈감고 누워서 tv
    소리 집중하면 잠이 와요

• 18. 저는
    '24.3.21 8:57 AM (125.143.xxx.82) - 삭제된댓글

이프로가 하는 언더 그거 틀고자요

• 19. 아메리카노
    '24.3.21 9:57 AM (211.109.xxx.163)

전 강아지랑 같이 자서
    강아지 수면음악 틀어놓고 자요
    저도 잠이 솔솔 오던데 ㅋㅋ

• 20. ..
    '24.3.21 1:29 PM (121.161.xxx.116)

유트브 틀고 자요...사건 얘기 해주는...