82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 객담이 많아요...(싫으신 분 패스)

ㅜㅜ 조회수 : 1,432

노화현상인지 오전에 객담이 많이 생겨요. ㅠㅠ

아침에 차가운 음식이나 우유를 되도록 마시지 않고 출근하는데도 오전에는 말할 때 긁는 소리가 나서 영 불편해요.

이럴 때 생도라지를 끓여서 물처럼 가지고 다니면서 마시면 좀 도움이 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 10:24 PM (1.233.xxx.223)

자는 동란 코가 뒤로 넘어가는 걸까요?
    후비루 증상 같은거?

• 2. ...
    '24.3.20 10:25 PM (61.75.xxx.185)

잘 때 건조해서 그런 거 아닐까요
    가끔 그럴 때
    용각산 먹으니까 좀 낫던데요

• 3. 원글이
    '24.3.20 10:28 PM (218.237.xxx.35)

코가 뒤로 넘어가거나 그런 건 전혀 아니구요.
    건조하면 그럴 수도 있군요. 용각산은 집에 있는데 좀 먹어봐야겠네요.

• 4. 식도염
    '24.3.20 11:09 PM (125.191.xxx.179)

위장이안좋다면
    위산역류로 가래가 끓는것일수도..

폐나기관지이상아니면 역류성식도염가능성도있어요
    그거도가래생기거든요!!

• 5. 가래가
    '24.3.20 11:24 PM (180.71.xxx.112)

계속 늘어 기침을 하고
    기침이 심해지며 가래가 색이 변해 노랑-> 초록 이렇게 가면
    호흡기 내과 가서 폐검사를 해보셔야해요
    쌕쌕 소리가 안나도 천식일 수 있어요
    폐기능이 떨어지면 그렇게 진단 나기도 해요

제가 그렇게 진단받고 흡입기 사용해요
    쌕쌕안해도 흉통 압박감이 종종있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592093 아이스 아메리카노 사드시는 분들 1 ㄱㅂㄴ 14:04:45 124
1592092 중국집가면 나오는 소금간된 땅콩 1 . 14:03:48 89
1592091 앉으면 멀미나는 방석 있지않나요 2 ㅇㅇ 14:02:40 67
1592090 중도 퇴직시 근로소득세 꼭! 확인하세요. .. 14:02:14 83
1592089 이름 붙은날은 다 챙겨요 1 ㅎㅎ 13:59:57 137
1592088 잇몸치료나 수술시 항혈전제 1 ... 13:55:50 113
1592087 이재명 윤석열 음흉하네요. 13 ㅇㅇ 13:53:39 550
1592086 어머 현대마린 뭡니까 1 현소 13:53:32 465
1592085 캐리어에 넣고 이동할 "향수" 포장 어떻게 할.. 2 향수 포장 13:52:18 104
1592084 혹시 피아노 전공하신분들 봄봄 13:46:00 200
1592083 기억력 너무 없는 사람 짜증나요. 14 13:44:23 855
1592082 이 알바 할까요 말까요~? 16 ..... 13:40:44 855
1592081 주택 위치 좀 봐주세요 11 꾸벅 13:39:09 318
1592080 카톡 답장 없는 아이친구엄마;; 11 흠;; 13:33:09 1,113
1592079 보건의료 '심각' 단계서 외국의사면허자도 의료행위한다 11 ..... 13:33:09 447
1592078 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 8 피자 13:30:43 528
1592077 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 7 ㅇㅇ 13:30:26 903
1592076 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 16 뭔 날인들 13:26:30 1,357
1592075 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 2 오월맘 13:25:49 90
1592074 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 12 ..... 13:20:37 682
1592073 어제 일때문에 아들과 친구들을 12 13:19:33 1,064
1592072 건강한 노견 키우시는 분 5 .. 13:19:33 266
1592071 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 227
1592070 다음이 망하려나 8 ㄱㄴㄷ 13:15:27 1,349
1592069 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 18 fe32 13:15:19 1,710