82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 드시는 분들께 질문

.... 조회수 : 2,280

병원 가기 싫어서 버티고 있는데

무기력과 우울증 이제 너무 힘들고

요즘은 저도 죽고싶단 생각이 자꾸 들어서

병원을 가야 하나 싶은데

정신과는 진료비 많이 비싸지 않나요?

처음 가면 몇십만원 한다는 얘기를 들어서

의사하고 상담하는것도 싫은데 비싸기까지 한다니

더 안갔었거든요.

혹시 정신과는 실손처리는 되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안비싸요
    '24.3.20 10:21 PM (121.133.xxx.137)

후딱 가세요

• 2. 실손처리는
    '24.3.20 10:22 PM (223.33.xxx.157)

안 되지만 별로 안비싸요
    걱정 마시고 가세요
    제 경우 초진 5만원 정도
    재진 이후로는 1-2만원 정도 내요

• 3. 2년차
    '24.3.20 10:23 PM (112.152.xxx.192)

실손은 없어서 모르겠고요
    처음 진료때 설문지 검사받고 이주치 약받을때 오만원 이하로 낸것같고
    그 이후는 약값 12000원 이주치 냅니다.
    안비싸요. 얼른가서 치료받으세요.

• 4. 일단가요
    '24.3.20 10:25 PM (211.243.xxx.169)

뭐 나가서 걸어라 운동해라
    이런 거 되는 사람이면 일단 우울증 안 돼요.

감기가 걸리면 내과에 가듯이
    우울감 지속되면 정신건강의학과 가는 게 맞습니다.

얼른 가세요 얼른 가세요.

• 5. ...
    '24.3.20 10:33 PM (180.71.xxx.134)

안 비싸요

• 6.
    '24.3.20 10:37 PM (222.107.xxx.62)

초진에만 이것저것 설문 검사비 해서 5만원돈 나오고 그 다음부터는 약값 포함 1~2만원 나와요(2주 기준) 안 비쌉니다. 제발 가세요.

• 7. 초진
    '24.3.20 10:43 PM (211.112.xxx.130)

45000원 정도밖엔 안해요. 약값도 한달 40000원안나와요. 3세대 실비부터 실비적용 받습니다.
    얼른가세요. 약 한번에 딱 맞는사람 별로없어요.
    1주일이상 이상하고 우울한기분이 전혀 가셔지지
    않으면 의사샘하고 다시 상담하시고 약 바꾸세요.
    그렇게 한두번 아님 세번 네번 계속 찾다보면 딱 맞는 약 찾아요. 약 안찾고 무조건 이상하다고 안드시는분들 많습니다. 꼭 찾으세요

• 8. 얼른약드세요
    '24.3.20 10:44 PM (175.120.xxx.173)

제대로 진단을 해야하니
    초진은 비용이 좀 나옵니다.

죽고 싶을정도인데 병원비 걱정하시나요...

• 9. 동병상련
    '24.3.20 11:18 PM (218.154.xxx.215)

초진만 검사비땜에 몇만원들고 상담 좀 길게했던거같구
    그담부턴 약 4주+상담 만몇백원 내는거같아요
    저도 비싸다고들어서 쫄았는데 그런데는 상담위주로 길게하는데이구요
    저는 상담 한십여분정도 하며 하고싶은말 그간 있었던일 남편흉 보고 나옵니다
    약먹고 훨 편해요
    상담료도 의료수가로 정해져있는거같더라구요
    십분이하 얼마
    십분이상얼마 이런식으루...
    근데 저는보면 십분 이상해도 똑같은금액 받는거같아요 ㅎㅎ

• 10. 바람소리2
    '24.3.21 12:22 AM (114.204.xxx.203)

가세요
    예약필요 하고 다 다르니 전화로 물어보고요
    상담 많이 하는덴 5만원
    잠깐하고 처방만 하는덴 만원
    그랬어요

• 11. ...
    '24.3.21 12:53 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

초진 3만원대
    재진 만원대
    저는 40분씩 상담하고 피드백 받고와요
    선생님이 너무 친절하고 좋으셔서 기운도 나고 매주 상담시간이 기다려져요.

• 12. ...
    '24.3.21 12:54 AM (211.243.xxx.59)

초진 3만원대
    재진 만원대
    저는 40분씩 상담하고 피드백 받고와요
    선생님이 너무 친절하고 좋으셔서 기운도 나고 매주 상담시간이 기다려져요.
    요즘 제 인생의 유일한 낙이에요

• 13. 저도
    '24.3.21 2:25 AM (74.75.xxx.126)

강추. 안 비싸요. 그리고 전 약이 잘 들어서 완전히 치료 되었어요. 약 길게 먹지도 않았는데 죽을 것 같고 죽고 싶던 마음 구름이 걷힌 것 같이 싹 없어지고 밝은 마음으로 잘 지내고 있어요. 꼭 병원 가세요.

• 14. 감기약이다
    '24.3.21 4:44 PM (210.100.xxx.74)

생각하시고 드시기를
    병원약 안먹고 버티는건 이제는 손해인것 같아요.