82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 보는데 기안은 말하는게 정리가 안되네요

무슨말인지 계속 쫒아가면서 이해하려니까 

머리가 아프네요. 

뭔가 정리가 안된 카오스의 멘탈과 언어체계. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.20 10:20 PM (118.235.xxx.49)

말도 잘하고 재미있는데요. 정제된 연예인들 토크보다 훨씬 재미있어요.

• 2. ...
    '24.3.20 10:24 PM (221.151.xxx.109)

정상은 아니니까요
    기안 좋아하는 사람은 그 부분까지 이해하면서 좋아하더라고요

• 3.
    '24.3.20 10:27 PM (211.217.xxx.96)

정상의 범주가 어디까지인데요?
    어이없네

• 4. 1111
    '24.3.20 10:27 PM (218.48.xxx.168)

헉 정상이 아니라니
    무례한 사람이네요

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.20 10:27 PM (58.230.xxx.20)

왜요 유재석 조세호보다 진정성 있고 재밌는데요
    티부터 넘 웃긴

• 6.
    '24.3.20 10:34 PM (211.234.xxx.233)

같은걸 보고 느끼는게 이렇게 다르군요ㅎㅎ
    생각보다 똑똑하고 깊이 있다고 느꼈는데
    저렇게 성공하고도 변함 없는게 쉬운게 아니죠

• 7. 그래서
    '24.3.20 10:42 PM (125.134.xxx.134)

엠씨나 진행은 기안이 하는걸 정리해주고 덧붙여주는 사람이 있잖어요 ㅎㅎ. 곧 5월달인데요. 이때 백상이 있습니다. 기안이도 후보에 들꺼예요 그때는 소감이든 의상이든 번쩍번쩍 꾸미고
    말하는것도 다듬으면 더 좋겠죠. 작년에 한표차로 김종국한테
    밀렸는데 올해는 어떨지 모르겠네요. 올해는 받으면 좋죠
    예능인들도 보고 배워야해요

매너리즘에 빠지고 안전빵롤만 하면서 시청률만 땡길 생각만하면 만화가한테 인기며 상이며 다 밀리는거
    그래서 이번에 백상도 기안이에게 응원을 보냅니다

• 8. …….
    '24.3.20 10:45 PM (210.223.xxx.229)

그 꾸밀수없는 엉뚱미로 저 자리까지 온 사람인걸요
    잘 정리되어 포장할 수 있으면 뭔 재미로봐요
    그런 사람은 널렸는데 ..

• 9. ㅁㅁ
    '24.3.20 10:56 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

에피소드도 많고 기승전결도 있고
    불행을 인생의 한 이벤트로 생각한다는거 좋네요

• 10. ㅁㅁ
    '24.3.20 10:57 PM (58.230.xxx.20)

에피소드도 많고 기승전결도 있고
    불행한 일을 인생 전체중 한 이벤트로 생각한다는거 좋네요

• 11.
    '24.3.20 11:03 PM (223.39.xxx.155)

정상이 아니라니 그런 말 하는 사람이 정상이 아니네

• 12. 221.151.xxx
    '24.3.20 11:08 PM (39.117.xxx.39)

와 정상인에게 비정상이라니
    캡쳐신고해야겠네요

• 13.
    '24.3.20 11:23 PM (27.1.xxx.81)

재미만 있구먼...
    어디 사람한테 비정상이라는 말을...
    할 수 있는지

• 14. 마자마자
    '24.3.20 11:28 PM (58.29.xxx.98)

생긴것 빼고는 다 재미없어요.
    한참 보고 있으면 시간 아까울만큼요.
    웹툰도 대충 그림.
    노잼.

• 15. O o
    '24.3.20 11:31 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

사람마다 생각이 이렇게 다르네요 저는 유재석의 역량이 너무 부족하다고 느꼈어요
    뻔한 리액션으로
    기안의 얘기를 끌어내기는 커녕 그냥 막아버리던데요?
    유퀴즈 토크쇼 아닌가요?
    어떤 게스트가 나와도
    그사람의 이야기를 끌어내고
    이야기를 정리해주는게
    사회자 역할이잖아요.
    설마 기안이 전현무처럼 말하길 기대하고 부르진않았을텐데
    말이죠

• 16. ……
    '24.3.20 11:34 PM (114.207.xxx.19)

단지 똘끼로 어쩌다 얻어걸린 게 아니구나 했는데요. 팬은 못 되지만, 난놈이다 킹정. 인사이트가 있고 성공할만한 사람이에요. 웹툰작가로도 예능인으로도 탑을 찍었는데요.

• 17.
    '24.3.20 11:43 PM (27.1.xxx.81)

성공 스토리 보고 대단한 사람이다 싶어요.

• 18. 아 저도요
    '24.3.20 11:52 PM (183.99.xxx.254)

저 기안 별로 안좋아하는데
    의외로 생각도 많고
    욕심도 많은 사람이구나 어쩌다 그자리 까지 간건 아니구나 싶었어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:14 AM (211.203.xxx.74)

기안이 모자란 것 같은 느낌이라도 막상 말하는거 들어보면 그렇지도 않더라구요
    신기한 사람이에요
    대중이 뭘 원하는지도 아는 것 같고
    자기가 지켜야 할 게 뭔지도 잘 알아요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.21 1:27 AM (112.157.xxx.143)

문재인 부동산 비판하던 4차원같은 얘죠 뭐
    암튼 나혼산보면 인복은 어마어마한 것 같아요

• 21. 엥?
    '24.3.21 7:34 AM (211.234.xxx.86) - 삭제된댓글

기안말을 쫓아가면서 이해할 정도라니 다른 사람과 대화 되세요?

그리고 저 문통 좋아하지만 문재인 부동산은 많이들 비판했어요

웹툰 연능에서 탑 찍었는데 여기서 악플다는 사람보다야 훨 똑똑할듯

• 22. 엥?
    '24.3.21 7:35 AM (211.234.xxx.30) - 삭제된댓글

기안말을 쫓아가면서 이해할 정도라니..다른 사람들과 대화는 하시죠?

그리고 저 문통 좋아하지만 문재인 부동산은 많이들 비판했어요

웹툰 예능에서 탑 찍었는데 여기서 악플다는 사람보다야 훨 똑똑할듯

• 23. 이럴수가
    '24.3.21 7:49 AM (61.76.xxx.186)

정상 비정상을 따지다뇨.
    지금 많이 매끄러워진 거고 진솔한 게 매력 아닌가요.

• 24. 기안한테
    '24.3.21 5:12 PM (219.240.xxx.235)

정리를 기대하면 안되죠.. 아티스트인데.ㅋㅋㅋ 전 기안이 좋은데 어수선함속에 철학이 있더라구요..귀엽고 매력있고 ..마라톤할때 나를 울렸어요..한편 독한사람같기도해요..몸이 박살나도록 뛰는거보면..

• 25. ...
    '24.3.21 5:36 PM (218.155.xxx.202)

마라톤 보고 놀랐어요
    이성적으론 이정도에서 그만둬야 몸이 안 망가지지 않을건데 미친것처럼 밀어부쳐버리는 것
    근데 큰 성취은 그런 사람들이 하는거 같아요

• 26. 너무
    '24.3.21 5:59 PM (182.214.xxx.17)

너무 하네요.
    지칭해서 정상 아니라니... 그사람이 그런소리 들으면 어떤 기분일까요. 조금 부족해보이면 어때요. 매력있던데요.
    대체할수없는 매력요.

• 27. 기안은
    '24.3.21 6:05 PM (115.21.xxx.164)

자기분야 뿐만 아니라 다른 분야에서도 탑 찍은 사람이에요 부동산 투자도 너무 잘하고요. 대단하다 싶어요

• 28. ..
    '24.3.21 6:18 PM (223.39.xxx.26)

저는 보면서 어느 분야든 뛰어난 사람은 생각이 다르구나 싶었는데.
    자기가 지켜야 할 게 뭔지도 잘 알아요2222

• 29. 쟤가
    '24.3.21 6:33 PM (211.55.xxx.249)

아나운서니
    대변인이니
    말하는 게 정리가 안된다고 느끼신 원글님
    저래도 몇십억 자산가인 건 어쩔

• 30. 몇십억이라뇨
    '24.3.21 7:10 PM (106.102.xxx.177)

100억은 넘게 벌었을 듯.
    부동산도 많은지, 저희동네 어디에 기안84가 뭐를 샀네. 팔았네 하던데요.

• 31. ...
    '24.3.21 7:12 PM (115.40.xxx.101)

듣보잡 네이버 웹툰 작가도 청담동에서 엄청 잘 산다능...(나솔 모쏠 영자님)
    물쓰듯 소비하는 성향 아니면, 가족들 중에 루팡 없으면 모아놓은 자산이 왠만한 탑급 연옌보다 많을듯...

• 32. 단단한사람
    '24.3.21 7:30 PM (116.32.xxx.155)

자기가 지켜야 할 게 뭔지도 잘 알아요33

• 33. 님과
    '24.3.21 7:45 PM (221.147.xxx.187)

다르다고 머리 아픈 존재는 아님!

선택과 집중이 있고
    집중하는 곳에 포인트를 아는 사람이라 느꼈어요.

그리고 무엇보다
    자신의 부족함을 인정할 줄 아는 사람이고요.

결국 될 놈의 자격을 갖춘 사람!

• 34. ㅡㅡ
    '24.3.21 8:05 PM (223.38.xxx.41)

유퀴즈보고 대단한 사람이란걸
    느꼈네요

• 35. 동네아낙
    '24.3.21 9:12 PM (115.137.xxx.98)

그 티셔츠요. 나혼산 초기 매일 입던거. ㅎㅎ 웃겨요. 일부러 챙겨 입었을 걸요. 초심 어쩌구 하면서. 암튼 참 재밌는 사람...

• 36. 그래도
    '24.3.21 9:13 PM (182.212.xxx.75)

제가 본 기안 중 제일 말을 잘하는거 같은데요?! 좋은사람임은 분명한거 같아요. 좋은 배필 만나 건강하게 행복했으면 좋겠어요. 또 깔끔+말끔해지겠죠~

• 37. ??
    '24.3.21 11:04 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

이 글 읽고 지금 보는데 저 말이 이해가 안가세요? 쫓아가면서 이해가 필요한 수준이 아닌데요.
    .