82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨티를 불가피하게 3개월마다 찍으시는분 계신가요

.... 조회수 : 1,244

찍고 싶지않은데 목이랑 폐만 찍는데요 ㅜㅜ 방사능때문에 걱정되요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 9:17 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

8개월 사이에 ct를 4번인가 찍었는데요.
    빅3에 근무하는 지인 의사께 여쭤보니..
    안찍었을때의 위험이 훨씬 크니 찍는거라고..
    아산서 찍자했음 찍으라고 했어요.

• 2. .....
    '24.3.20 9:26 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

답글 감사합니다 어디부위에 찍으셨는지요 전 목과 폐쪽를 한번에 찍었는데요

• 3. .....
    '24.3.20 9:26 PM (124.49.xxx.81)

답글 감사합니다 어디부위에 찍으셨는지요 전 목과 폐쪽를 한번에 찍었는데요 한번만 찍은게 아니라 몇개월마다 찍어서 걱정이 되어서요

• 4. ..
    '24.3.20 9:32 PM (222.236.xxx.55)

저 폐 씨티 6개월 동안 네 번 찍었어요. 조영제 맞고 하지는 않았고요.( 2번은 2차의료원 2번은 3차의료원)

• 5. ...
    '24.3.20 9:38 PM (218.53.xxx.129)

씨티 찍는걸로 그다지 라고 하더군요
    동네 의사샘왈

• 6. 자주
    '24.3.20 9:39 PM (182.219.xxx.35)

찍으셔야하면 저선량ct로 찍으세요.
    보험 적용은 안되지만. . . 빅5라고 과잉진료 안하는건 아닌것
    같아요.

• 7. ....
    '24.3.20 9:39 PM (124.49.xxx.81)

안심이 되네요 감사드립니다

• 8. .....
    '24.3.20 9:54 PM (39.7.xxx.21)

저선량은 모든부위에 다 해당하나요 알려주셔서 감사드립니다 전 목과 폐쪽이라서요

• 9. 자주
    '24.3.20 10:57 PM (182.219.xxx.35)

원글님, 전선량 ct는 폐 뇌 척추 거의 모든 부위 가능한데
    목까지 되는지는 병원에 문의하셔야 할것 같아요.

• 10. .....
    '24.3.20 11:00 PM (124.49.xxx.81)

자주님 감사드립니다 문의 드려봐야겠네요

• 11.
    '24.3.21 1:48 AM (106.102.xxx.229)

조영제 안 맞고 씨티 어떻게 찍는건가요?남편이 조영제 부작용이 있어서 그전에 또 주사를 맞는데 조영제 없이 ct찍는게 가능하다면 그걸로 해보려구요

• 12. .....
    '24.3.21 8:02 AM (124.49.xxx.81)

부위에 따라 조영제 안넣기도 한다고 해요 폐는 조영제 안하고 한다고 합니다
    조영제부작용이 있으면 어디서 본글 같던데 그 부작용막는 주사가 있는거 같던데 자세한건 병원에 한번 문의해보시면 어떨까요

• 13. ..
    '24.3.21 8:45 AM (61.43.xxx.79)

매연 복부.흉부 ct찍는데
    흉부는 폐 찍는다는데
    항상 조영제 넣고 찍었어요
    지난 달 2월에요.

• 14. ..
    '24.3.21 8:46 AM (61.43.xxx.79)

저선량 폐 ct 도 알아봐야겠어요