82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤정부가 의대증원을 이룬 이유

의대 조회수 : 4,232

본인은 말만 하면 되거든요

골치 아픈 문제는 아랫 사람 몫이죠

논리가 있냐, 준비가 됐냐는 중요하지 않음.

이런저런 고민이 많으면 하기 힘들어요.

직장에도 저런 상사 유형이 있어요

회사 쑥대밭 만들어 놓고 잘못되면

아랫사람 잡죠.

물론 그러다 결국 지가 골로 가지만.

앞으로 일반국민이나  피해 안봤으면 좋겠는데 벌써 기약없이 수술 미뤄져 분노가 치미네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.20 8:50 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

피해를 정부가 줬어요?? 등떠민 사람 없는데요??

수술 미뤄지게한 당사자한테 직접 한마디 하세요

• 2. 그러게요
    '24.3.20 8:53 PM (211.234.xxx.152)

이기적인 의사들을 뭐라해야지 이때다하고 정치질

• 3. 이미
    '24.3.20 8:56 PM (175.223.xxx.3)

이미 각오했더라고요. 이번에는 꼭 한다는 걸로요. 블라인드에 공무원 누가 썼던데 그대로 됐음.

• 4. 살면서
    '24.3.20 9:06 PM (125.137.xxx.77)

술만 쳐마셨지
    머리에 든게 없으니 고민이고 계획이고 있을리가요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.3.20 9:07 PM (211.234.xxx.94)

그나저나 의사들은 병원으로 안돌아오면

뭘 하겠다는건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.20 9:20 PM (59.13.xxx.235)

의사들은 당분간 먹고살만큼 자산이 있을듯.
    그러다 흐지부지 다시 타협하고 돌아오겠죠.
    중간에 환자들만 힘들듯

• 7. 211님
    '24.3.20 9:32 PM (61.101.xxx.163)

지금 전공의들 만명한테 면허정지 내렸잖아요.
    3개월간은 못가요.
    그뒤로도 갈지 안갈지는 아직 모르는거구..
    문제는 의대생들 휴학하고 현역으로 입대하겠다는 애들이 많다는데..그럼 또 군의관 공보의가 부족할거예요.
    그냥 윤이 소외지역 의료서비스나 기초의료를 무너뜨린거예요.
    복지부에서도 한번 내린 결정은 비가역적이라했으니 구제도 없을거구요.
    그냥 두세달동안 대학병원들이 버틸수있을런지...
    25일 교수들 사직서 내면 또 어떻게될지..
    당분간 아프지 마세요.
    우리애도 어제 전화왔어요 ㅠ
    4월말에 검사 예약한거 취소한다구...급하면 근처 병원에서 검사받으라구요.
    빅5병원중 하나인데..
    대학병원도 장기적으로 대비하고 예약 취소하는거같아요..

• 8. 총선용이죠
    '24.3.20 9:49 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

한국에 사는 외국인(서유럽) 커뮤에 아직 한국에 의사 파업중인가요? 물으니까 여러 댓글이 달렸는데 그중에 한국 뉴스를 꿰뚫어보는(?) 회원왈, 총선 끝날때까지용이라는 답글..
    이 총선 끝나면 원위치로!

• 9. ..........
    '24.3.20 10:27 PM (211.36.xxx.130)

지금 늘봄도 마찬가지예요
    지 혼자 질러놓으면 다 되겠거니

• 10. 살아가는거야
    '24.3.20 10:41 PM (113.61.xxx.156)

그래도 의대증원은 윤정부 아니면 못해낼 일이었네요.
    잘한건 잘한거고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:09 AM (115.41.xxx.13)

잘하긴 뭘 잘해요
    말만 싸질러 놓고 아무것도 한게 없는데
    의사들 사표내고 일 안해서 국민들 피해만 보고 있고
    의사들하고 얘기를 해보자고 하길 하나
    다음 계획이 있길 하나

• 12. 3년은너무길다
    '24.3.21 12:27 AM (58.227.xxx.130)

잘하긴 뭘 잘해요
    말만 싸질러 놓고 아무것도 한게 없는데
    의사들 사표내고 일 안해서 국민들 피해만 보고 있고
    의사들하고 얘기를 해보자고 하길 하나
    다음 계획이 있길 하나22

• 13. 윤정부
    '24.3.21 12:38 AM (175.213.xxx.18)

윤정부 잘하고 있다고 생각합니다
    의료개혁 어느 대통령도 하지 못했어요
    개혁이란 자체가 쉽게 되는건 아닙니다
    의사카르텔 뽀사야죠

• 14. ..
    '24.3.21 2:12 AM (39.125.xxx.67)

의사카르텔이 뭔데요?
    이런 댓글 땜에 우리나리 의료가 무너지는게 참담하네요.

• 15. ..
    '24.3.21 11:30 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그저 잘모르면 가만히나 있지
    툭하면 나와서 떠드는 사람 땜에
    우리의료가 망가진다 생각하니 화가납니다.