82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세아파트에 자녀와 같이 살게되면 집주인 허락받아야되나요?

.. 조회수 : 3,187

이혼 소송중에 월세 아파트 계약해서

거주중이예요

고2, 초6 딸둘있는데 남편이 양육권

주겠다며 데리고 가라고 하네요

월세 계약할때는 혼자 살거라고

했는데 딸둘과 같이 살려면 집주인에게

얘기해서 허락 받아야할까요?

안된다고하면 어쩌나 걱정 반

굳이 사생활 말안하고 싶은 마음 반이라

솔직히 얘기안하고 싶은데

문제가 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.20 8:36 PM (114.204.xxx.203)

아파트면 괜찮아요
    매일 보는것도 아니고 관리비 다 내니까

• 2. ........
    '24.3.20 8:39 PM (59.13.xxx.51)

계약서에 혼자만 살아야한다고 명시한거 아니면 괜찮습니다.

• 3. ...
    '24.3.20 8:45 PM (223.39.xxx.125)

네 계약서에 쓰진 않았어요
    바람소리님 점님 답글 주셔서
    감사합니다

• 4. 원글님
    '24.3.20 8:48 PM (112.152.xxx.66)

화이팅 입니다~~^^

• 5. ...
    '24.3.20 8:55 PM (223.39.xxx.125)

네~ 애들보고 힘내야죠 고맙습니다

• 6. 미친놈
    '24.3.20 8:58 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

양육비를 줘야지 양육권 장난해 지는 뭐하고 애둘을 다 떠미냐 미친새키

• 7. ...
    '24.3.20 9:01 PM (116.125.xxx.12)

화이팅입니다
    딸둘 하고 행복하게 사세요

• 8. ..
    '24.3.20 10:43 PM (86.150.xxx.114)

계약할때 혼자 사신다고 했으면 집주인에게 말해주셔야해요
    계약이잖아요
    전 혼자 사신다고 월세 줬는데..아파트예요
    아들이 미국에서 졸업해 한국으로 와서 같이 산다 했을때 그러시라 했어요..큰애라..

저희가 어린애들 있는집 전세 줬다가 집이 완전 엉망이 된 적이 있어서 처음 새입자 구할때 오래 기다려도 어린 아이 없는 사람으로 했거든요.

부동산 통해서 집주인에게 말하시는게 확실 하실듯해요

• 9. ..
    '24.3.20 11:36 PM (124.53.xxx.39)

남도 아니고 내 아이들인데 그걸 말해야 하나요?
    다세대 주택이면 수도세 나눠 내야 할 수 있어서 말해야 한다 쳐도뇨.
    살다가 전대하는 게 문제지 내 가족이랑 사는 건 문제 없을 것 같아요.

• 10. 네.
    '24.3.21 4:10 AM (213.89.xxx.75)

계약할때 혼자 사신다고 했으면 집주인에게 말해주셔야해요
    계약이잖아요222

남도 아니고 내 아이들인데 그걸 말해야 하나요?
    네 말해야 합니다.
    혼자 산다고해서 전월세 준거잖아요.
    애들이 있다고 햇으면 그쪽에서 안했을지도 모릅니다.