82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케일링 자주 받으시나요?

ㄴㄴ 조회수 : 3,479

치과 슥네일링 하는거요..

그거 피나고

시술할때 소리도 좀 무섭고

아주옛날에  한번받고 안받았는데

치과검진받았는데  스케일링받으라해요

근데 그게 정말  치아에 꼭 필요한가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:34 PM (116.42.xxx.47)

큰 비용 드는것도 아닌데 받으세요
    치아 관리 잘해야 노후가 편해요

• 2. ...
    '24.3.20 8:34 PM (122.38.xxx.150)

치석 있으면 받으셔야죠.

• 3.
    '24.3.20 8:35 PM (112.212.xxx.115)

어서 치과 가세요.
    치석제거도 제거지만
    규칙적으로 치과방문해 치료 받고 예방하는거
    무척 쭝요해요.

• 4. 두번
    '24.3.20 8:35 PM (182.224.xxx.68)

일년에 한번은 스케일링하고
    또 6개월후 잇몸치료 4회에 걸쳐 합니다

동네 단골 치과 원장님 손기술 최고
    꼼꼼하고 한개도 안아프게 잘해요
    아직 치아 잇몸 다 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:36 PM (223.39.xxx.141)

연2회 받아요. 보험1번 자비1번
    어려서 치아관리 잘 안해서 30대에 치과에 돈 많이 썼는데
    스케일링 자주 받으면서 점검도 하니 큰 돈 나가게되기전에 미리 막는 효과 있어요

• 6. ...
    '24.3.20 8:40 PM (114.203.xxx.84)

아주 옛날에 한번 받으셨다고 하신거면
    아마도 긴세월동안 엄청난 치석이 생겼을거에요
    치석이 많으면 입냄새는 기본으로 많이 나고
    잇몸에도 당연히 좋지 않아요
    정기적으로 스케일링을 받아서 치석을 제거해줘야
    치아와 잇몸 모두 건강한 관리가 됩니다
    그리고 기구도 소리만 크지 생각보다 크게 아프지 않아요
    치석이 덜 쌓일수록 안 아프고 시간도 빠르게 끝납니다

• 7. ..
    '24.3.20 9:06 PM (211.49.xxx.12)

제가 스케일링 무서워서 이번에 거의 7년만에 받았거든요.제가 무서워서 오랜만에 받는거라고 했더니 치위생사가 치석이 거의 없어서 정기적으로 받으신줄 알았다고 어떻게 관리하셨냐고 묻더라구요.
    치실 매일,잇몸 마시지 매일 했어요.
    치석이 없어서 그런지 아프지 않게 잘 받았어요.
    검진차 꼭 가보세요

• 8. ㅇ__ㅇ
    '24.3.20 9:19 PM (211.217.xxx.54)

피가 나면 관리가 안 되신 것 같은데 (염증 있으면 피 더 잘 나더라고요) 스케일링 더 자주 받으셔야 할 것 같은데요..

• 9. Aaaa
    '24.3.20 9:31 PM (60.241.xxx.20)

제 경우 앞니 아래가 겹쳐있어서 치석이 하얗게 보이거든요
    거기만 전동 치석제거기로 집에서 관리하고 있어요
    치과에서도 하지만요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.20 9:32 PM (118.46.xxx.100)

전 라미네이트 떨어질까 겁나서 안해요ㅠ

• 11. .............
    '24.3.21 2:11 PM (222.102.xxx.216)

전동 치석제거기