82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 문고리거래

시간 조회수 : 2,487

당근하실 때 문고리거래와 대면거래 구분 하시나요?

대면거래일 줄 알고 퇴근시간 혼잡할 때 시간 딱 맞춰 주차걱정하며 갔더니 

문앞에 있다고 가져가라길래 

이럴거면 아예 길 뚫린 시간에 오고 5분전 톡도 안 보내도 되었지 싶어서 문의드려요

큰 박스가 두개였는데 저같음 같이 내려다줬겠다 싶더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 7:58 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

네. 구분합니다

• 2. 요즘 거의
    '24.3.20 8:03 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

비대면 문고리거래가 많아요
    전 그게 더 좋아요
    한지역 살면서
    간혹 회사나 업체 사람이면 서로난처 하기도 하구요

• 3. ..
    '24.3.20 8:04 PM (211.208.xxx.199)

네. 구분합니다.
    그런데 저는 시간도 대강 정해요.
    물건을 걸어뒀는데 분실 되었느니 아니니 따지기 싫어서
    *일날 #시에서 ₩시 사이에 문고리 거래 가능한 분만
    거래합니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:05 PM (218.238.xxx.141)

물건파는입장은 문고리거래가 편한데 집이 노출되니 그게부담이고
    사는입장에서는 문고리거래하려면 주차해야지 집까지 올라가야지 보통 힘든게아님

그래서 저도 문고리거래는 싫어요

• 5. 저도
    '24.3.20 8:09 PM (211.109.xxx.157)

문고리도 좋아요
    밀릴 때 시간 딱맞춰가지 않게 미리 얘기가 된다면요

• 6. 파는입장
    '24.3.20 8:12 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

집이 노출되기는 하나 굳이 얼굴 볼 필요없고 무거운 물건은 집앞에 그냥 내놓는 것이 편하니까요.
    서로 거래방식을 명확히 했으면 좋았을텐데 아쉽네요.
    무겁다고 해서 그걸 같이 내려주는 호의까지 바라는 것은 좀... 해주면 고맙지만 아니어도 그냥 그런일이죠.

• 7. 대부분
    '24.3.20 8:18 PM (123.199.xxx.114)

문앞에 두는데
    자기사는곳 드러나는거 싫어하는 분은 간혹 100명중 2~3명

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:38 PM (116.42.xxx.47)

젊은 사람들은 외부인이랑 대면하는걸 어려워해서..
    또는 아기를 보고 있어서
    저도 비대면이 편해요

• 9. 문고리여도
    '24.3.20 9:39 PM (211.250.xxx.112)

시간 정하고 도착시간 알려요. 저도 비대면 좋아요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.3.21 12:00 AM (222.100.xxx.51)

문고리만 할거면 미리 양해 구합니다.-판매자입장
    문고리가 불필요한 대면 안해서 좋긴한데 주차하고 현관 뚫고 올라가기 매우 불편-구매자입장
    미리 고지 안하면 불쾌합니다

• 11. mm
    '24.3.21 4:19 AM (125.185.xxx.27)

문고리거래는 아파트인경우 현관 열어줘야 하자나요.
    전 집 알려주기 싫을듯