82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 리뷰요

.. 조회수 : 2,674

지난달부터 쿠팡 이용중인데요

너무 궁금해서요.

리뷰를 보면 다른 사이트와 달리

굉장히 길게 자세히 무슨 보고서처럼

쓰는 사람들이 너무 많은데요

리뷰를 잘 쓰면 혜택이 있는걸까요?

몇줄도 아니고 그렇게 길게 쓰는 이유가 

너무 궁금해서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.3.20 7:24 PM (123.199.xxx.114)

공짜물건 받아서 리뷰쓴거래요
    저는 글이 길다 싶으면 아 이거 돈받고 하는거구나

간단명료하게 한줄쓰는게 리뷰의 정답이라고 생각해요.
    사진은 꼭 찍어요.
    사진올리면 네이버는 100원을 더줘요 ㅎ

• 2. 별점
    '24.3.20 7:29 PM (122.39.xxx.74)

1점짜리부터 보세요
    긴건 믿거하시구요

• 3. dkny
    '24.3.20 7:29 PM (210.94.xxx.89)

리뷰쓰는 조건으로 받는 거라 그럴걸요.

그리고 -도움이 돼요- 숫자도 영향있구요

• 4. ..
    '24.3.20 7:38 PM (211.49.xxx.12)

아...그정도 쓰려면 1시간은 걸릴거 같아서
    궁금했어요

• 5. ...
    '24.3.20 7:47 PM (112.144.xxx.137)

그런 리뷰는 너무 장황하고 작위적이어서 오히려 패스하게 되는데...

• 6. 근데
    '24.3.20 7:48 PM (63.249.xxx.91)

저도 리뷰 쓰는 데 뭐 주는 것 없던데요?

• 7. 체험단
    '24.3.20 7:54 PM (112.155.xxx.106)

후기 잘 많이 쓰고 잘 쓰면 체험단에 선정될껄요
    체험단 되면 공짜로 받을 수 있는 물건들이 있더군요

• 8. 혜택없음
    '24.3.20 8:03 PM (59.17.xxx.179)

뭔 혜택 받고 후기를 좋게 써줘요?
    99%는 혜택 없이 후기 쓰는 사람들이에요.

사람들이 좋은 후기만 읽고 가나요?
    오히려 안좋은 후기를 먼저 살펴보지.

쿠팡 후기는 세계 최강이에요.
    안 좋은 순으로 먼저 보세요.
    지갑을 열 수가 없음.

• 9. .....
    '24.3.20 8:04 PM (211.246.xxx.186)

혜택 없어요. 그냥 상세하게들 쓰는 거임.

• 10. ....
    '24.3.20 8:06 PM (58.29.xxx.1)

혜택은 없고요
    길고 자세하게 쓰면 사람들이 도움이 돼요. 라는 버튼을 누르거든요?
    그게 많아지면 좋은 리뷰어 순위가 올라가요.
    그 순위가 올라갈수록 쿠팡 무료체험단에 선정될 확률이 높아지고요.

쿠팡 무료체험으로 제공하는 건 아주 상품이 다양하니 원하는 상품에 응모하면 써볼 수 있는거죠. 무료로.

그 리뷰 자체가 누구한테 제공받아 쓰는 건 아닙니다.
    도움이 돼요를 받기 위해서 쓰는거에요.
    그리고 쿠팡 원칙상 무료체험으로 받아 쓰는건 꼭 하단에 명시하게 되어있어요.
    "이 리뷰는 쿠팡 무료체험단으로 선정되어 적는 리뷰입니다" 이렇게요.

이런건 믿고 거르면 되겠죠

• 11. ..
    '24.3.20 8:08 PM (211.49.xxx.12)

무료체험단이라는것도 있군요.
    궁금했는데 답변 감사합니다

• 12. ....
    '24.3.20 8:30 PM (58.122.xxx.12)

리뷰 최신순으로 보면 짧게 적은거 그게 찐입니다

• 13. ..
    '24.3.20 8:33 PM (180.67.xxx.134)

쿠팡 리뷰 글이 긴거 피곤해요.

• 14. 나들목
    '24.3.20 9:22 PM (58.29.xxx.31) - 삭제된댓글

그래서 베스트로 안보고 최신순으로 봅니다.
    짧은것 다섯줄 안쪽후기에 짠댓글이 있거든요

• 15. 나들목
    '24.3.20 9:23 PM (58.29.xxx.31) - 삭제된댓글

짧은것 다섯줄 안쪽후기에 찐댓글이 있거든요

• 16. 나들목
    '24.3.20 9:34 PM (58.29.xxx.31)

짧은것 다섯줄 안쪽후기에 찐후기가 있거든요

• 17. 파리
    '24.3.20 10:32 PM (59.13.xxx.21)

리뷰작업 합니다

• 18. ..
    '24.3.20 10:53 PM (58.29.xxx.31)

맞아요 리뷰단을 정식으로 고용한게 아니라 알바를 쓴게 티나는 상품이 있어요.
    길지는 않은데 칭찬일색이고 단점은 없거나 진짜 사소한 것만 적혀져 있고 사진 스타일이나 배경도 비슷..
    후기도 매의 눈으로 봐야 합니다.

• 19.
    '24.3.21 4:52 AM (61.47.xxx.114)

그래서 쭉~~내러봐요
    안좋게쓴거있음 그거참고하고요
    밥솥고르는데 며칠 리뷰봤더니 눈이아플정도였어요

• 20. ..
    '24.3.21 9:33 AM (180.69.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 뭔가 이유는 있으니 저리 정성들여 쓰겠지 하고. 리뷰는 처ㅣ근순 또는 점수 낮은순으로 봐요
    댓글보니 리뷰단이 있군요 ㅜㅜ

• 21. ..
    '24.3.21 9:34 AM (180.69.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 뭔가 이유는 있으니 저리 정성들여 쓰겠지 하고. 리뷰는 최근순 또는 점수 낮은순으로 봐요
    댓글보니 리뷰단이 있군요 ㅜㅜ

• 22. ..
    '24.3.21 9:35 AM (180.69.xxx.39)

저도 뭔가 이유는 있으니 저리 정성들여 쓰겠지 하고. 리뷰는 최근순 또는 점수 낮은순으로 봐요
    무료체험단 이런게 있었군요 ㅜ