82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 의대생 다들 수능다시칠수도 있다는데

... 조회수 : 16,599

어차피 개판된 판국에.

학교 레벨올리고자 다들 수능보면.

현 의대생 그대로 의대로 입학하겠네요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '24.3.20 7:22 PM (118.235.xxx.227)

예과1만 아니라 예2 까지만 수능봐도 1년 손해보더라도 의대 그냥 그 인원으로 채울듯요..

• 2. ..
    '24.3.20 7:23 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

올해 신입생
    휴학생이 되어 다시 재수한다는 아이들 몇 되네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.3.20 7:23 PM (210.2.xxx.131)

다시 치라고 하세요. 재수를 하든, 삼수를 하든.

• 4. 서울증원 없고
    '24.3.20 7:24 PM (106.102.xxx.98)

지방 사립이 국립대정도로 치르고,
    결원은 편입학제도가 있으니까요.
    지방사립의대로 편입도 많이 일어나겠어요

• 5. 아쉽잖아요
    '24.3.20 7:27 PM (223.39.xxx.117)

열공해서 서울대의대로 가야죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.20 7:28 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

죄다 지방대 늘리던데 재수삼수 해서 지방대 가라고 하죠 뭐

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.20 7:29 PM (133.32.xxx.11)

죄다 지방대 늘리던데 재수삼수 해서 레벨높이려 지방대 가라고 하죠 뭐

• 8. ...
    '24.3.20 7:31 PM (118.235.xxx.227)

지방대도 서열있으니 서울채우고 아래로 채우겠죠. 의대생들 수능 시즌2되겠네요

• 9. ...
    '24.3.20 7:31 PM (124.60.xxx.9)

성균관대정도는 바라볼수있을지두.
    서연 은 힘들어두.

• 10. ..
    '24.3.20 7:37 PM (119.197.xxx.88)

가천 성대 인하대는 정원 늘었으니 경기도 인천에서 고등학교 나와서 아쉽게 지방으로 간 아이들은 다시 치겠죠. 더더욱 휴학중인데.

• 11. ,,,
    '24.3.20 7:43 PM (118.235.xxx.154)

나라 개판 되는 거 순식간이네요

• 12. ...
    '24.3.20 7:55 PM (61.79.xxx.14)

지방의대생들 수도권의대 오겠다고 수능 다시 본다고
    난리도 이런 난리가

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.20 7:57 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

2000명 늘어난다는데 솔직히 하위권 의대애들은 무조건 다시쳐야죠.

• 14. ??
    '24.3.20 8:02 PM (211.178.xxx.164)

그럼 1년 밀릴텐데요? 의사도 많아지는데 불리하지 않나요?

• 15. 이제는
    '24.3.20 8:02 PM (223.62.xxx.48)

사법고시가 아니라 의대고시 3-4수 나오겠어요

• 16. ..
    '24.3.20 8:05 PM (119.197.xxx.88)

몇년 밀리는게 뭔 대수라고..
    30살 넘어 진로 다시 찾겠다는 사람들 널렸어요. 그때 시작해도 평생 생각하면 늦는게 아닌데.

• 17. 국영수
    '24.3.20 8:06 PM (223.39.xxx.244)

수능망칠생각말고
    의사면허국시나 족보외워치는 후발대 행태나
    하지말고 정정당당히 치라해요
    제대로 치면 딱 선발대만붙을 수준이면서

• 18.
    '24.3.20 8:09 PM (174.95.xxx.97)

올해지방의대간애들

다 공부다시합디다

그래 열심히해라…

• 19. 단비
    '24.3.20 8:16 PM (183.105.xxx.163)

내년에 2학년 학생수가 없겠군요

• 20. ...
    '24.3.20 8:17 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

지방의대생들 다들 인서울의대 오려 재수,삼수 할거에요.
    미미미누×윤도영(생명과학 강사) 입시상담 보면,
    20/30대 초등쌤들 . 그당시 문과1등 교대 간 사람들 수능 다시 도전한데요. 현역들은 가능한 수시로.. 어지간한 대학 간 애들 대학 레벨업하려 많이 아이들이 반수 합니다.

• 21. 볼만하겠군요
    '24.3.20 8:19 PM (39.114.xxx.142)

스카이 이과대들 의대 시험본다고 수능볼테고 스카이이하 의대생들 스카이노리고 시험볼테고 서울소재권이 집인 아이들 경기도및 지방 의대간 애들 서울소재권 의대 시험본다고 수능볼테고 아주 난리도 이런 난리가 없겠군요

• 22. ....
    '24.3.20 8:20 PM (118.235.xxx.253)

인서울 의대 증원 0
    수도권 대학 증원 361명

문과생이 의대 목표로 수능보는건
    오버같은데요

• 23. 단비
    '24.3.20 8:21 PM (183.105.xxx.163)

내년 의대 합격할 최대 고등학교(?)는 의대가 되겠군요.

• 24. 아 그리고
    '24.3.20 8:21 PM (39.114.xxx.142)

이과공대생들 의대본다고 재수에 삼수한 아이들도 대기하고있는중입니다

• 25. 의대망국병에
    '24.3.20 8:26 PM (118.100.xxx.174)

나라가 개판이네요.

• 26.
    '24.3.20 8:32 PM (122.36.xxx.14)

원래도 있었어요
    지방대에서 인서울의대
    치대에서 의대

• 27. 화납니다
    '24.3.20 9:13 PM (182.219.xxx.35)

고2아이 공대지망이지만 입시판 뒤흔든 윤정부 덕분에
    입시 코앞에 닥친 현역들까지 피해가 커질듯 하네요.
    의대망국병에 이공계까지 이게 뭔지. . .

• 28. 2000증원해도
    '24.3.20 10:34 PM (113.61.xxx.156)

의대생수준이 의전원때만 하겠어요...
    의전원이 웃겼죠

• 29. 00
    '24.3.21 2:15 AM (1.242.xxx.150)

서울대 의대가 아닌이상 원래도 있던 일이고 그렇다고한들 뭔 상관인가요. 실력되면 학교 업그레이드해서 가는거죠

• 30. 휴학
    '24.3.21 3:03 AM (211.109.xxx.157)

휴학때문에 과외로 용돈 벌다보니 겸사겸사 울며겨자먹기로 하는 거죠
    남학생은 해외도 못나가게 막았다면서요

• 31. mm
    '24.3.21 3:43 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

면허정지 취소면 최소 이삼년은 의사고시 못치게하고.

수능을 다시 볼거면..다니는 학교엔 휴학이나 자퇴후 보게해야합ㄴㅣ다.
    걸치고 시험칠수잇게하니 ㅠ

근데..의전원도 모자라서..의대편입도 돼요? 헐

• 32. ...
    '24.3.21 6:51 AM (124.111.xxx.163)

다시 수능본다고 다들 sky 의대 간답니까?
    시간은 자기꺼니까 알아서들 하라 하세요.

• 33. ...
    '24.3.21 7:50 AM (222.117.xxx.65)

당연한거죠.
    남는 시간 뭐하겠어요?
    똑똑한 애들 한번 더 하는거니까
    지방에서 서울로 올라가는 경우 많겠죠.

• 34. 의대 뿐이겠어요?
    '24.3.21 7:55 AM (180.64.xxx.8)

아깝게 의대 못간 애들까지 의대에 도전 해보겠죠.
    의대 정원 갑자기 많이 늘리면 의대 학생수준도 달라지고,
    점진적으로 늘여가는게 서로 윈윈이죠.ㆍ

• 35. 윤도리
    '24.3.21 8:23 AM (112.151.xxx.245)

지역인재로 늘어서요 적어도 3년 지방에서 산 사람들만 해당사항 있어요 서울 역차별 ㅠ

• 36. .....
    '24.3.21 8:46 AM (118.235.xxx.167)

걔네들 어제 입털었잖아요.
    자기들 미국.일본 가서 의사 할꺼래요.
    피해는 국민들 몫이니 두고 보자던대요?

한국에서 의사 할 생각 없는거 같으니
    이번 의대휴학생들은 재수해서 의대 못들어가게 막아야죠.

자기들이 말한대로 마국.일본 많이많이 가시라고 하세요

• 37. **
    '24.3.21 9:07 AM (112.216.xxx.66)

윤뚱은 여기저기 개판 만드는 재주있네요. 킬러문항 없애라고 되도 않는 훈계질에 매력적인 오답? 만들어 불수능만들고..

• 38. 맞습니다
    '24.3.21 9:15 AM (1.224.xxx.246)

윤뚱은 여기저기 개판 만드는 재주있네요. 킬러문항 없애라고 되도 않는 훈계질에 매력적인 오답? 만들어 불수능만들고..111111111

• 39. ..
    '24.3.21 9:26 AM (180.229.xxx.100)

어디 한군데 정상이 없고
    나라가 개판이네요

• 40. ...
    '24.3.21 9:38 AM (152.99.xxx.167)

면허있는애들은 이미 미국의사고시 준비중이고
    지방의대생은 서울로 가려고 다시 수능보고
    전국의 입시생은 의대준비
    대학생 직장인도 가세

와우..현우진 은퇴못하겠네요

• 41. nancygood
    '24.3.21 12:35 PM (223.39.xxx.249)

참고로 의대는 네임벨류보다 과를
    잘받아야 됩니다 좀 아쉬운대학을
    가더라도 티오가 많은 대학 가는것이 훨씬 좋은과 받기 유리 합니다
    36살 재활의학과의사 엄마 경험담입니다

• 42. 꼬르막
    '24.3.21 1:44 PM (118.221.xxx.2) - 삭제된댓글

------------------
    에휴
    이렇게 쉽게 기레기한테 선동이 되니
    갸들도 먹고살기 참 쉽겠어요

• 43. ㄴㄴ
    '24.3.21 1:45 PM (118.221.xxx.2)

------------------
    에휴
    이렇게 쉽게 기레기한테 선동이 되니
    갸들이 그래서 먹고 사는군요

• 44. 오이다
    '24.3.21 5:54 PM (125.185.xxx.9)

어디 한군데 정상이 없고
    나라가 개판이네요22222222222

• 45. ...
    '24.3.21 7:05 PM (58.29.xxx.101)

2000명 늘린다는데 공대 아니고 약대 치대도 아니고 또 의대요?
    2000명 늘려도 괜찮을거 같나보네요.