82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업무태도 지적하자… "너나 잘하세요" 카톡 프로필 바꾼 20대

... 조회수 : 5,956

https://n.news.naver.com/article/008/0005012715?sid=102

신입사원은 '너나 잘하세요'라고 쓰여 있는 사진을 배경으로 등록했다. 프로필 사진에는 양파쿵야 캐릭터가 "저런 녀석도 잘 먹고 잘사는데"라는 대사를 하고 있었다.

대화명에는 '세넓병풉킥'이라고 적혀 있었는데 이는 '세상은 넓고 병신은 많다. 풉킥(웃는 소리)' 줄임말로 보였다.

A씨는 "같이 일하는 언니한테 '신입사원 카톡 프로필 사진이 이상하다'고 하니까, 언니가 보여준 프로필에는 자기 셀카 사진을 걸어놨더라"라며 "나한테만 멀티프로필 설정하고 저격한 거 맞는 것 같다"고 분노했다. 그러면서 "신입은 26세다. 그렇게 어리다고 생각 안 하는데 지능은 중·고등학생 같다"고 꼬집었다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 26세가
    '24.3.20 6:03 PM (123.199.xxx.114)

뭔 생각이 있겠어요
    요새는 싸가지까지 없어서
    갑질하는 상사와 싸가지없는 신입이 붙으면 볼만하겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.20 6:06 PM (59.17.xxx.179)

26세면 어른 7년차에요
    한참 커도 다 컸어요.
    26세라 생각이 없는게 아니라 쟤가 생각이 없는 것.

• 3. ...
    '24.3.20 6:10 PM (222.111.xxx.126)

정신적 혹은 사회적 성장이 미성년으로 퇴화되었거나 미성년에서 멈춘 듯

• 4. 모자란
    '24.3.20 6:10 PM (121.162.xxx.234)

나이값은 늙어서만 하는게 아니라
    다섯살 열살
    각기 맞는 나잇값이 있죠
    저 나이에 저 정도면 지능이 모자란 거.

• 5. 저능은
    '24.3.20 6:19 PM (112.212.xxx.115)

나이를 안 따져요.
    50ㅡ60아짐할매들도 머리 나쁘도 성질 나쁜걸
    보면
    나이 먹었다고 어른인척 하는 것들이 얼마나 많게요.

• 6. 철부지하룻강아지
    '24.3.20 6:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

알만한건 다 알 나이에 사회생활 준비가 안된 댓가를 앞으로 톡톡히 치루며 살겠죠

• 7. 딱 걸렸어
    '24.3.20 6:33 PM (125.132.xxx.178)

A도 멀티프로필로 너 딱 걸렀어~ 해주면 그 신입 깨갱했을 듯..

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.20 6:34 PM (106.102.xxx.246)

어쩔 수 없죠 뭐

• 9. 재밌네요
    '24.3.20 6:41 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

전에 어떤 신입사원은 자꾸 숫자를 틀리길래 옆에서 사수가 숫자 하나하나 불러가며
    확인을 해줬대요.
    근데 아무도 모르게 해줘야지 옆에서 티나게 숫자를 불러대서 자기 자존심을 너무 상하게
    했다고 직장내 괴롭힘으로 사수를 신고했다네요.

• 10. ...
    '24.3.20 6:47 PM (39.7.xxx.194)

일단 캡처해서 증거로 남겨 두세요
    저런 행동도 직장 내 괴롭힘에 해당하는 것 아닌가요?

• 11. o o
    '24.3.20 7:38 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

26세가 어리긴 뭘 어려요.
    직장에서 상사나 선배상대로 저딴 짓거리 하는 애들은 그냥 인성이나 인격이 타고난거에요.
    상사가 지적하면 꼰대거리고 저런애가 후배한테는 얼마나 갑질하는데요.

• 12. 와우
    '24.3.20 7:44 PM (223.33.xxx.167)

개진상이네요 어린것도 아닌데 젊꼰이라고 늙는거 순간이구만
    이런거 확 잘 잡는 분 얘기 없나요

디질라고 덤비네 이런거 똑같이 멀티프로필 걸어야되는건가요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:01 PM (118.235.xxx.251)

26살에 저 지랄 떠는 인간은 66살에도 똑같아요.
    16살도 정신 똑바로 박힌 학생은 언감생심 저런 짓 안해요.
    저 인간은 천성이 못된것임.

• 14. 저러다
    '24.3.20 8:02 PM (223.62.xxx.41)

선배되면 더 개진상될껄요?

• 15. 나이 상관없고
    '24.3.20 8:42 PM (180.68.xxx.158)

인성 글러먹은거죠.
    ㅡㅡ

• 16. ㅂㅅㅈ
    '24.3.20 10:12 PM (112.144.xxx.206)

신입이 보기에 A씨도 매사 잘하는 거 같지 않은데
    그런 사람한테 지적당해서 아니꼬울 수도 있지 않나요?
    방법이야 유치하지만, 대놓고 따질 수는 없어서?

• 17.
    '24.3.21 8:31 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

둘만의 대화가 그게 다였다면.
    직당내괴롭힘으로 신고해야죠.

• 18.
    '24.3.21 8:32 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

둘만의 대화가 그게 다였다면.
    정신과 상담받고,
    직당내괴롭힘으로 신고하겠어요.