82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌개 끓이려는데

음... 조회수 : 2,729

다*된장찌개 양념이 있어요.

근데 안에 넣을 재료가 두부 뿐 이네요.

무 있구요. 감자 양파 버섯 아무것도 없는데.

된장찌개는 안 되겠져?

국 끓일게 없네요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.20 5:45 PM (59.17.xxx.179)

파도 없어요?

• 2. 원글
    '24.3.20 5:45 PM (223.38.xxx.143)

파는 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.20 5:46 PM (116.42.xxx.47)

백종원 무된장찌개도 있으니 가능할듯
    소고기 있고없고 차이겠죠
    혼자 먹는거면 무 채썰어 넣어보세요

• 4. ㅎㅎ
    '24.3.20 5:46 PM (1.229.xxx.243)

재료 더 사와서 맛있게 끓이세요
    냉이 달래 요즘 제철인데

• 5. 김치
    '24.3.20 5:48 PM (1.241.xxx.48)

무랑 김치 살짝 씻어서 두부 넣고 보글보글~~그래도 맛있어요.

• 6. 냉동실
    '24.3.20 5:48 PM (106.102.xxx.111)

냉동실에 고기, 해물류 암것도 없나요?
    하다못해 어묵 이라도요

• 7. 원글
    '24.3.20 5:51 PM (223.38.xxx.10)

어묵은 있는데 된찌에 어묵이 어울리나요?

• 8. ..
    '24.3.20 5:51 PM (211.234.xxx.202)

다담은 두부만 넣고 끓여서도 먹어요.
    오히려 이것저것 재료가 많으면 맛이 산으로 가더라구요.
    무랑 두부면 깔끔하니 좋은데요.
    냉동실에 청양고추만 있길 바랍니다..ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.3.20 5:52 PM (223.38.xxx.39)

김지라두 썰어넣어보아요

• 10. 나가기
    '24.3.20 5:53 PM (1.245.xxx.98)

귀찮아서 그러신가봐요. 그럴 때 있죠.
    전 콩나물도 넣어본 적 있고, 떡도 넣어봤어요.

• 11. 냉동실
    '24.3.20 5:54 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

꽃게새우건홍합바지락
    차돌박이류 앏은 쇠고기
    미역

• 12. 있는걸로
    '24.3.20 5:58 PM (223.62.xxx.67)

두부 무 파 간댠해 끓여도 맛있겠네요
    마른 새우나 홍합 구런거 있으면 넣고 없으면 패스

• 13. ㅁㅁ
    '24.3.20 5:59 PM (116.32.xxx.100)

사러 나가기 귀찮은 때도 있죠
    그냥 두부 무 대파만 넣어도 아숴운데로 먹을 만할 것 같은데요

• 14. ..
    '24.3.20 6:09 PM (223.38.xxx.17)

냉동실에 차돌같은거 없을까요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.20 6:37 PM (220.85.xxx.180)

된장찌개에 어묵넣어도 맛있어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.20 6:43 PM (49.164.xxx.30)

무랑 두부만넣고 끓이세요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.3.20 6:46 PM (203.251.xxx.119)

된장이랑 두부만 넣고도 끓입니다
    무우까지있다니

• 18. 오우
    '24.3.20 6:55 PM (116.42.xxx.47)

어묵 노노노

• 19. 다담은
    '24.3.20 6:56 PM (1.229.xxx.73)

물만 넣어도 돼요
    건강 때문에 갖가지 건더기 넣는거죠
    된장찌개의 에센스는 무에요

• 20. 허니버터
    '24.3.20 7:02 PM (14.32.xxx.216)

무 있고 두부 있음 되죠
    나중에 파 넣으시구요

• 21. ㅇㅁ
    '24.3.20 7:06 PM (117.111.xxx.95)

어묵넣고 된장찌개 끓입니다
    맛있어요

• 22. ...
    '24.3.20 9:14 PM (221.151.xxx.109)

남대문에 유명 된장에 오뎅 들어가요 어묵 말고 오뎅 ㅋ