82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구를지켜라 재미있네요

.. 조회수 : 1,832

요즘  무기력나태하게 

주말빼고  근 이주일을 집에서  나가지않고

쓰레기버리러 한번 나간뒤  계속집에서

티비보고 낮잠자고 그리지내다

네플릭스에서  여러영화 보다가

오늘  지구를지켜라를 봤는데 

연기자분들 진지하고 웃기지도 않은데 

제가이상한건지 오랫만에 소리내서

웃고 물마시다  사레걸릴뻔했어요 ㅎ

중간부턴 진지해지고  주인공이좀불쌍하고

끝부분에서슬펐어요

더웨일은 보면서 울고 ㅠ

지구를지켜라 좀오래된건데  재밋네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라호호
    '24.3.20 5:19 PM (112.168.xxx.97)

맞아요 그 영화 여운 있고 재미도 있음요

• 2. 흠흠
    '24.3.20 5:20 PM (182.210.xxx.16)

재밌는데 흥행못해서 안타까운영화 리스트에 있는 작풍이죠

• 3. 쓸개코
    '24.3.20 5:21 PM (118.33.xxx.220)

제가 꼽는 한국영화 베스트 10 안에 들어요.
    재밌고 교훈도 있고 마지막 반전까지.. 완벽에 가깝다 생각됩니다.

• 4.
    '24.3.20 5:28 PM (218.155.xxx.211)

비운의 명작이죠.

• 5. 원글이
    '24.3.20 5:32 PM (221.162.xxx.233)

재미있고 여운도남고 완벽에가까워요..
    왜 이걸이제봤는지 ..싶어요

• 6. 인생영화
    '24.3.20 5:35 PM (115.41.xxx.18)

제 인생 영화중 하나에요
    제발 널리 널리 이제라도 알려졋음해요

제 인생 영화. .
    레미제라블
    초원의 빛
    벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다
    가시나무 새....

많은데 생각이 안나네요 . .

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.20 5:36 PM (59.17.xxx.179)

명작이죠

• 8. 맞아요~
    '24.3.20 5:39 PM (125.177.xxx.142)

명작이에요^^
    시대를 앞서간 작품~~

• 9. T
    '24.3.20 5:50 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 명작이죠.
    포스터가 다 망친. ㅎㅎ

• 10. 저도
    '24.3.20 5:54 PM (116.121.xxx.18)

뒤늦게 보고 얼얼했어요
    강추합니다

• 11. .....
    '24.3.20 5:54 PM (211.246.xxx.36)

유주얼서스펙트와 동급 명작!!

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.20 5:55 PM (59.17.xxx.179)

위엣님 근데 포스터를 그렇게 만들어 놨기에 다들 마지막에 뒤집어질 수 있었죠

• 13. 쓸개코
    '24.3.20 5:55 PM (118.33.xxx.220)

한국적인 고문방법 ㅎ
    배우들의 좋은 연기..
    아 그리고 탄성이 나오는 마무리.. 진짜 감탄나왔었죠.
    적고싶어 근질근질 ㅎ

• 14. 저도
    '24.3.20 6:47 PM (125.142.xxx.124)

인생영화.

개봉했을때 보았어요.진짜 오래전인거같은데 생생해요.기립박수치고싶었던.

• 15. phrena
    '24.3.20 6:49 PM (175.112.xxx.149)

그 작품이 소리내어 웃을만 한 포인트가
    없지 않나요?? 내내 뭔가 으스스 ᆢ했던 기억이

서구인들도 이거 은근한 명작이라고 쓴 리뷰 많더라구요

• 16. 나들목
    '24.3.20 7:40 PM (58.29.xxx.31)

오 저도 서구인이 추천한 한국영화 리스트에서 이 영화 본 적 있어요. 근데 제목이랑 포스터의 진입장벽으로…ㅋ
    댓글보니 꼭 봐야겠어요.

• 17. ...
    '24.3.20 7:43 PM (124.195.xxx.185)

지구를 지켜라 리메이크 한대요.
    가여운 것들의 요르고스 란티모스 감독이 한다네요.

• 18. 고흐
    '24.3.20 7:59 PM (118.129.xxx.193)

포스터보고는 안볼 영화였는데 겅색해서 찾아놨어요
    잘볼께요~

• 19. 쓸개코
    '24.3.20 8:27 PM (118.33.xxx.220)

점셋님 그 감독님 작품은 하나도 보질 못했는데 검색해보니 유명작들을 연출하신 분이네요.
    리메이크 소식
    https://v.daum.net/v/20240220121801563

• 20. ...
    '24.3.20 8:50 PM (118.218.xxx.143)

진짜 재밌죠
    물파스는 정말...
    장준환 감독 천재예요

• 21. ..
    '24.3.21 1:58 AM (82.132.xxx.212)

한 20년 전 영화죠? 엄청 재밌게 봤어요. 남편이 영국인인데
    여기사람들이 좋아하는 코메디 스타일~~