82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 착 붙은 머리 살리는 법 있나요?

똥손 조회수 : 2,632

저 하루에 한번 머리 감습니다

밤에 운동을 해서 땀을 흘리고 한번 감습니다

문제는 다음날 아침. 머리카락이 가늘어 머리에 착붙 상태로 일어나는데 이런 경우 안 감고 쪼매 봉봉 띄울 수 있는 비법이 있을지요?

또 감아라...이런 슬픈 대답은 참아주세요~

언니 동생들의 삶의 노하우 부탁드림....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누
    '24.3.20 5:08 PM (58.123.xxx.102)

비누는 확실히 좀 솟아서 붙어 있진 않아요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.20 5:08 PM (114.204.xxx.203)

물로만 감아요

• 3. 콩콩콩콩
    '24.3.20 5:11 PM (106.102.xxx.39)

뿌리 볼륨펌이요~
    달라요 달라~

• 4. 린스같은거 안쓰고
    '24.3.20 5:11 PM (221.142.xxx.249)

샴푸로만 머리감으니
    푸석하니 다음날 드라이해서 정리해요ㅎ
    에센스만 끝에 바르고요.

• 5. ...
    '24.3.20 5:12 PM (118.235.xxx.240)

아침에 물로만 감아요

• 6. 자자
    '24.3.20 5:12 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

머리카락을 머리감듯 쏟아서 드라이기 열풍으로 뿌리쪽 쏴서 뜨끈하게 한다음 그 상태로 냉풍으로 식히세요. 5초 정도. 정수리 머리카락에 손가락 끼워 잡고 식히면 더 잘 서요.

• 7. 근데
    '24.3.20 5:13 PM (125.130.xxx.125)

한번 더 감는 방법 밖엔 없긴 없어요.
    물로만 감더라도 한번 더 감는 수 밖에..ㅜ.ㅜ

• 8.
    '24.3.20 5:16 PM (121.185.xxx.105)

머리를 밑으로 숙이고 드라이기로 뿌리쪽 뜨거운바람 쐬어주면 되지 않을까요?

• 9. 자자
    '24.3.20 5:18 PM (211.112.xxx.130)

마른 머리카락을 엎드려 머리감듯 밑으로 쏟아서
    드라이어 열풍으로 뿌리쪽을 뜨끈하게 쏴주고
    그 상태로 드라이어 냉풍으로 완전히 식혀주세요.
    식힐때 손가락으로 정수리머리털 잡아주고 식히면
    정수리 볼륨 살아요. 꼭 식혀야 됩니다.

• 10. 머리를
    '24.3.20 5:19 PM (223.33.xxx.3)

위로 붕붕 가볍게 잡아 올려서 고무줄로 가볍게 묶어요
    드라이할 때도 머리를 바닥으로 향하게 하고 드라이
    아니면 바로 서서 머리를 위로 잡아들고 뿌리 드라이

• 11. 자자
    '24.3.20 5:20 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

꼭 식혀야 볼륨 유지돼요.

• 12. 잘때
    '24.3.20 5:20 PM (118.235.xxx.172)

머리카락을 정수리쪽으로 쓸어모으고
    취침

• 13. 자자
    '24.3.20 5:22 PM (211.112.xxx.130)

꼭 거꾸로 머리카락 쏟은 상태에서 열풍주고 완전 식히고 고개 드는겁니다. 완전히 식힌후 고개드세요.

• 14.
    '24.3.20 5:43 PM (116.42.xxx.47)

생머리면 펌을 할수밖에...,

• 15. 착붙은
    '24.3.20 5:50 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

1.무조건 아침에 머리감기
    2.뿌리펌

• 16. . . .
    '24.3.20 7:11 PM (180.70.xxx.60)

빗 모양 고데기가 있어요
    2~3만원 합니다
    그걸로
    가르마를 중심으로 반대방향으로 1cm쯩 밀면서 고정 잠깐
    뒷통수는 앞쪽으로 밀면서 잠깐 고정
    아니면 가르마 반대방향으로 빗기
    볼륨 잘 삽니다
    꺼지지도 않아요
    밤에 감으신다니 이 방법이 최곱니다
    완전히 마른 머리에 해야 해요

홈쇼핑에서 파는 바람 같이 나오는 빗고데기는 비추
    볼륨이 잘 안살더라구요

• 17. 원글
    '24.3.20 8:23 PM (118.235.xxx.238)

언니동생님들 감사해요.
    자자님 특히…
    내일 아침에 꼭 해볼게요

• 18. ...
    '24.3.20 9:38 PM (222.236.xxx.238)

윗면에 구멍이 뻥뻥 뚫린 브러시 있어요. 빗으로 뿌리 쪽을 부비부비하면 머리카락이 빗 속에서 부풀거든요. 그 상태에서 브러시 윗면에서 열풍을 넣어주세요. 그리고 다시 냉풍 넣어주고요. 계속 반복 하심 뿌리 볼륨이 살아나요

• 19. ..
    '24.3.21 4:10 AM (172.59.xxx.49)

저는 머리를 밤에 감고 잘 말린 후, 잘 때 머리를 머리 꼭대기 쪽으로 다 쓸어서 자요. 그러면 자는 동안 내내 뿌리가 하늘로 솟아 자고 일어나면 볼룸이 살아나요.
    그걸 브러쉬로 슥슥 빗으면 풍성한 머리로 출근 가능해요.