82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 지방에 인구가 점점 줄어서 없어지는데

...... 조회수 : 3,637

의사 한해 1600명씩 더 뽑으면 그많은 의사는 어디에 취직하고 누구를치료하나요 

여기는 경상도 대도시인데 대형병원 필수과에 지금도  환자가 많지않아서  바로 바로 진료 볼수있거든요  지방에 병원이 없어서 서울에 있는 대형병원 예약이 밀리는게 아닌데요 

그리고 의사가  많아지면  약사는 너무 적은거 아닌가요약사도 2천명 뽑을건가요  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사
    '24.3.20 5:04 PM (175.223.xxx.64)

걱정을 왜해요?

• 2. ...
    '24.3.20 5:05 PM (182.221.xxx.34)

거기다 미용피부는 간호사한테 개방
    의사는 앞으로 돈 잘버는 직업은 아니죠 뭐

• 3. 175.223
    '24.3.20 5:05 PM (116.125.xxx.12)

세금 나가니 하는거죠
    돈은 땅파면 나와요?

• 4. 그건
    '24.3.20 5:06 PM (221.149.xxx.185)

뭐 대규모 증원 찬성하는거 아니지만
    인구감소에 의한 사태는 비단 의사만의 문제는 아니랍니다.
    인구감소는 모든 산업에 영향을 끼치죠.
    의사도 경쟁력을 갖추고 준비해야죠.
    사실 우리나라 실력 있는 인재들 다 의사 한다고 하는 게 더 문제 아닌가요?

• 5. ......
    '24.3.20 5:09 PM (106.101.xxx.153)

우리나라 인구감소 특히 지방에 인구감소가 심각한데
    몇년뒤에 지방에 의사가 그렇게 많이 필요하다고 생각하는 근거가 뭐냐구요

• 6.
    '24.3.20 5:13 PM (223.38.xxx.80)

매년 늘리다는 이야기 있나요?
    올해만 늘리는 거지

• 7. **
    '24.3.20 5:18 PM (112.216.xxx.66)

내가 낸 세금갖고 정부가 일하는데.. 헛짓거리하는거 왜 상관없죠? 이유없이 청와대 이전하며 세금 써댈때부터 알아봤죠. 국민위해 일할맘도 능력도 없는 정부

• 8. 의사 개원
    '24.3.20 5:22 PM (118.235.xxx.184)

자영업자라서
    자기들이 환자수요 알아봐서 개원 할건데 원글님이 면허있는 사람들 걱정하는게 좀 넌센스

• 9. 약대 증원
    '24.3.20 5:23 PM (118.235.xxx.184)

순차증원 해와서
    벼락증원 안 해도될걸요

• 10. 의잉?
    '24.3.20 5:23 PM (211.243.xxx.169)

올해만 늘린다고요 ?
    왜요 ?

• 11. ...
    '24.3.20 5:49 PM (124.60.xxx.9)

의사걱정마세요.
    다들 지역병원 가서 공무원처럼살면 될걸요.
    의료원. 건보공단.산재공단 병원들 가면 환자수없어도 월급은 기본적으로 나오겠죠. 그런덴 환자수적으면 더좋을테죠.

• 12. 진작에
    '24.3.20 6:12 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

했어야해요
    인구 주는데 의사 만들기 어려워요.
    의사는 많아야 해요

• 13. 지방에도
    '24.3.20 6:23 PM (220.125.xxx.229)

인구가 늘고 있는 지역있어요
    일자리가 있고 주거비가 낮으면 젊은이들이 일하러 왔다 정착한대요
    철마다 농악 씨름과 같은 전통 놀이를 근처 지역축제에서 볼 수 있어요
    집값이 싸니까 취직만 하면 차를 사요 차만 있으면 전국 어디든 갈 수 있습니다

• 14. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.3.20 6:57 PM (118.235.xxx.3)

공부 잘하는 애들 다 의사되는게 문제라는 댓글 말이 안돼요 이게 해결책인가 이제 그 아래 성적들도 다 눈에 불켜고 온나라가 의사만들기 프로젝트 시작일텐데요

• 15. 대체 왜
    '24.3.20 7:14 PM (118.235.xxx.76)

의사되는데 최상위 두뇌가
    필요한건지.
    수입이 학과 선호의 기준이라면
    의대 증원을 통해 프레임 전환이 필요

• 16. ...
    '24.3.21 6:48 AM (124.111.xxx.163)

지방인구 주는데 왜 의사 걱정만 해줘요?
    없어지는 초등학교선생님들은? 유치원 교사 학원선생님들. 자영업자들은 망해도 되고?