82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 정권이 무섭긴 무서운가 보네요. 의대

의대 증원 배정 결과를 보니 씁쓸 하네요.

전 의대 증원 그다지 관심 없었는데

결과를 보니

이번 정권이 무섭긴 무서운가 보다 싶어요.

서울 소재 의대들은 증원 없고 

충북대. 경상국립대 100명 이상.

경북대 90명

아주대 단국대. 성균관대 80명

그 밖에 60명 이하네요.

30년을 못 하던 걸 이 정부가 하네요.

대단 하다 해얄지.

씁쓸하기도 하고

검찰정권이 무섭긴 하네요.  의사들 지난정권 처럼 투쟁도 못하고.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 놀람
    '24.3.20 4:57 PM (110.10.xxx.193)

30년을 아무도 못 하던 걸 이 정부가 하네요. 2222222

• 2. ...
    '24.3.20 4:58 PM (180.71.xxx.134)

그러게요
    반항하면 면허취소 세무조사 몸 사리겠죠
    자기 이익에는 도가 튼 집단인데

• 3.
    '24.3.20 4:59 PM (49.163.xxx.161)

증원이 어떤 결과를 낳을지 아직 모르는 데

좋으시겟습니다 지지지님

• 4. 오수다
    '24.3.20 4:59 PM (223.39.xxx.147)

뭐래? 입벌구쥥권말바꾸는거 한두번 본거도 아니니고 ᆢ 5월 입시요강때 함 보자

• 5. 대신 지지율이
    '24.3.20 4:59 PM (39.7.xxx.189)

폭락하잖아요.
    그래서 민주당 정권이서는 도저히 불가능한 개혁

• 6. 의사들이
    '24.3.20 5:01 PM (211.218.xxx.194)

투쟁하길 바라신건가요??

• 7. 49.163님.
    '24.3.20 5:02 PM (218.155.xxx.211)

저 의대증웓 관심 없어요. 너무 많은 증원에 오히려
    걱정하는 편이예요.
    제가 뭘 지지 할까요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.3.20 5:02 PM (58.120.xxx.31)

전공의들 의대생들 돌아간답니까?
    그냥 아몰랑~~~한다던데 총선후 상황도,
    6개월,1년후 상황도 함 봅시다.
    이 정부가 역량이 있는지는 그때 알겠죠?
    이건 총선용이고.

• 9. 윗님
    '24.3.20 5:04 PM (211.234.xxx.75)

의사들이 투쟁하길 바라는 것이 아니라
    전정부에서 의사와 의대학생 모두 연합하여
    결사적으로 투쟁하던 때와 너무 달라서
    의대정원확대 찬성하는 것 쯤으로 느껴집니다.

• 10.
    '24.3.20 5:06 PM (218.155.xxx.211)

이제 필수과 의사들이 증원 되는 지. 이게 궁금해요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.3.20 5:07 PM (58.120.xxx.31)

무섭긴하죠. 정부가 서슬이 퍼래서 저인망식 수사하듯 아주 겁박과 행정처분 날린다고 난리니까요.
    너무나 정치적이고 갈라치기의 대가다운 방식.
    근데 보아하니 의사들의 투쟁의 방식도 달라진것
    같습니다.

• 12. 감방 안가려는
    '24.3.20 5:10 PM (123.214.xxx.132)

발악이라

총선표 얻기위해서라면
    뭐든 하는
    무도한 정권답죠.

사실 나 같아도
    감방 안가려면
    더한것도 하겠어요.ㅎ

• 13. 검찰권력
    '24.3.20 5:13 PM (118.235.xxx.104)

검찰특기로 기선제압해서
    구심점이 없어져 그런 것 같더라고요.
    검찰권력으로 바로 잡아들이니
    뭐. 인생 조진다고 하잖아요

• 14. ....
    '24.3.20 5:14 PM (121.128.xxx.222)

아이러니하게도 윤석열이 기득권을 깨네요.
    대단합니다.
    윤석열이나까 할수있는거

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.20 5:22 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

이번 일이 어떤 나비효과를 가져올지 알 수 없지만
    본인이 지지하는 정권의 결과물이었으면
    추진력이라고 추켜세웠겠죠?

• 16. ..
    '24.3.20 5:24 PM (58.228.xxx.67)

그래서요
    윤석열한테 가 무서울게 뭐가 있을라나요
    의사들이 무섭나요
    국민이?
    그러니 눈치안보고 막무가내인..
    김건희눈치말고는 아무것도..
    총선후 3년후 어찌될지는..

• 17.
    '24.3.20 5:25 PM (211.243.xxx.169)

뭔소리에요
    의사들이 지금 얼마나 반대하고 투쟁하고 난리치고 있는데
    언론에 안나오는 거에요
    데모하고 매일 기자회견하는데도 언론이 매우 조용함

• 18.
    '24.3.20 5:26 PM (218.155.xxx.211)

211.243. 님.
    아 그렇군요. 조용해서 몰랐네요.

• 19. . ..
    '24.3.20 5:28 PM (221.162.xxx.205)

밀어부치는게 힘든게 아니죠 이 정부는 국민이 죽든말든 신경안쓰니까 밀어부치는게 가능한거지

• 20. 희한
    '24.3.20 5:29 PM (118.235.xxx.184)

의사들이
    언론입틀막 당해보고 뒤통수 맞은들
    민주당 지지는 안한다는거 참 희한

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.20 5:29 PM (211.234.xxx.120)

아뇨 지금 의대생 다 휴학.유급.
    전공의들 전부 사직. 교수들도 사직서 낸다죠
    대학병원 다 파산할지경인데 가만있다뇨.
    이제 곧 의료대란 일어날테니 다들 알게되겠죠

• 22. ㅜㅜ
    '24.3.20 5:32 PM (118.221.xxx.11)

검찰정권이 아니라 국힘정권이죠
    검찰당 만들어 대선에 나왔다면
    3%정도 받았을려나
    국회의원 선거였다면 1석도 불가능.

• 23. 앞으로
    '24.3.20 5:37 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

몸조심하세요 들
    사고와 급성질환은 예고없이 찾아오는거라
    오늘 혹은 내일이 될수도 있고
    너나를 가리지않아요
    그때 울고불고해봐야 아무도 님들을 돌봐주지않아요
    저는 애가 곧 수련회 가는데 너 거기 활동하다(줄타기 모터보트 타기 등등) 하다 다치면 수술해줄곳 없다고 하지 말라 했네요
    근데 이게 금방 끝날까요?
    떨어져서 다쳐도

• 24. 앞으로
    '24.3.20 5:38 PM (118.235.xxx.119)

몸조심하세요 들
    사고와 급성질환은 예고없이 찾아오는거라
    오늘 혹은 내일이 될수도 있고
    너나를 가리지않아요
    그때 울고불고해봐야 아무도 님들을 돌봐주지않아요
    저는 애가 곧 수련회 가는데 너 거기 활동하다(줄타기 모터보트 타기 등등) 하다 다치면 수술해줄곳 없다고 하지 말라 했네요
    근데 이게 금방 끝날까요?

• 25. 118.235.119
    '24.3.20 5:46 PM (110.10.xxx.193)

그건 환자를 버린 의사들 책임

• 26. 22
    '24.3.20 5:47 PM (183.98.xxx.247)

전 이번 정권보다 젊은 전공의들과 의대생이 더 무서워요.
    이렇게까진 예상하지 못했어요.
    비굴하지 않네요. 어떠한 역경에도.
    요즘애들 누가 나약하다 했나요?
    자기의 이익을 위해서라면 개같이 기어서 복귀할꺼라고 비아냥거리던데.
    사실 어떻게 될지 감이 안잡힙니다.
    하여간 결기가 대단합니다.

• 27.
    '24.3.20 5:51 PM (118.235.xxx.119)

다치고 병들어서 죽어서 누구 책임 물어서
    단죄하면 끝나요?
    댁같은 사람들부터 그 대상이 되길 바랍니다
    사고와 급성질환 내 일이 아닐것 같은 무지성을
    장착했으니 더 쉽겠어요

• 28. 환자 걱정
    '24.3.20 6:23 PM (118.235.xxx.144)

그리 하면서
    정작 환자 버리고 떠난건 의사들
    여기서 환자걱정한다는건 거짓말인게 들통난거고 게임 끝

• 29. 당췌
    '24.3.20 6:31 PM (58.29.xxx.66)

코로나때 내보기엔 그럴듯한 명분 2020년 공공의료 400명 늘릴땐 의사는 물론 국민들도 다 대통령 욕하는것 같더니……………뭔 일인지

• 30. 조만간
    '24.3.20 6:36 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

굥은 지지율 더 떨어질겁니다
    의료 혼란을 문제삼는 국민들이 점점 많아지고 있거든요
    선거결과가 궁금하고 의사표의 향방도 궁금하네요

• 31. 살아가는거야
    '24.3.20 7:10 PM (113.61.xxx.156)

2차 종합병원들은 잘 운영되고있어요.
    오히려 어제 당일예약도 했음.

• 32. 무샌가
    '24.3.20 7:15 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

독해를 못해도 시키는것만 두드리고있는
    무새가 있네

• 33. 123123
    '24.3.20 7:15 PM (116.40.xxx.35)

의대생, 수련의들이 앞으로 어떻게 나올까요ㅡ

• 34. 무새
    '24.3.20 7:19 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

위에 시킨대로 자판 두드리는 무새가 하나 있네요
    아무리 무새라도 독해라도 하는 성의를 좀 보여지?
    남의집,환자 걱정하는게 아니라 나랑 내 걱정이
    된다는건데 그것도 못 알아듣는 수준이니 윤가 지지하는거겠죠?

• 35. 무새
    '24.3.20 7:20 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

아무리 무새라도 독해라도 하는 성의를 좀 보이지?
    남의집,환자 걱정하는게 아니라 나랑 내 걱정이
    된다는건데 그것도 못 알아듣는 수준이니 윤가 지지하는거겠죠? 덕분에 표 또 날라가요
    뭐지,지능적 안티인가?

• 36. 무새
    '24.3.20 7:21 PM (118.235.xxx.119)

아무리 무새라도 독해라도 하는 성의를 좀 보이지?
    남의집,환자 걱정하는게 아니라 나랑 내 가족 걱정이
    된다는건데 그것도 못 알아듣는 수준이니 윤가 지지하는거겠죠? 이런분들 덕분에 표 또 많이 날라가는 소리 들리네요
    뭐지,지능적 안티인가?

• 37. ㅎㅎ
    '24.3.20 8:33 PM (211.36.xxx.61)

굥은 지지율 더 떨어질겁니다
    의료 혼란을 문제삼는 국민들이 점점 많아지고 있거든요
    선거결과가 궁금하고 의사표의 향방도 궁금하네요////

의사들은 지민비개라는데요^^

• 38. ㅎㅎ
    '24.3.21 12:36 AM (118.47.xxx.9)

무서운데 쫒아내자고
    취임 전 부터 그렇게
    까대나요.
    추진할건 해야죠.