82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증원 배정도 참으로 정치적이고 졸속이네요

.... 조회수 : 1,484

서울은 증원이 없다라...

국민들은 빅5 를 원하는거지 지방의대 별로 안원하잖아요?  다들 지방서 빅5 오잖아요.

그런데 서울권 의대는 한 명도 안늘인거 뭐죠?

차라리 국민들 좋아하는 빅5만 2000명 늘리든가요.   지역의료 살리기라서??   지방에 2천명 늘여놔도 지방에 안있어요. 지금도 그렇잖아요.   진짜 지역의료 살릴 생각이면 지금 수도권에 짓는다는 대학병원분원들 6700병상 그거부터 취소해야합니다.  그게 블랙홀처럼 의사 다 빨아들일텐데 지방에 남을 의사가 어딨어요.

.

빅5 인서울 안늘인거는요 의도가 있다고 봅니다.

지금 빅5 교수들 사직하고 빅5 의대생들 전공의들 회유같은 거요.   사실 빅5가 상징적이니 여기 교수 전공의들 돌아오면  대란 끝나는거거든요.  

그러니  빅5 정원마저 증원시키면 진짜 빅5 교수들도 다 나갈판이니  빅5랑 인서울은 증원에서 제외시킨거  명분은 지역의료 살리기지만 사실은 니들 인서울은 증원 안시켜서 니들 가치는 변하지 않고 수업의 질도 떨어지지 않아   그러니 돌아와  하며 회유하고 다른 지방대들과 갈라치기 하는거라고 봅니다.    아주 교활하고 조금도 국민은 생각하지 않고 자기들 정치적 지지만 끌어내려는 짓이라 보여요.

근데 반박시 당신말이 맞아요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.20 4:44 PM (211.218.xxx.194)

아이구...
    지금 필수과 늘리고, 지역의사 늘린다고 하는게 명분인데
    명분대로 한걸 ..
    그리고 서울대 연세대는 증원 신청 별로 안했을겁니다.
    성균관대는 증원신청해서 받았구요.

• 2.
    '24.3.20 4:48 PM (223.38.xxx.80)

뭔들 맘에 들겠어요
    민주당이 안 했으니 맘에 안 들겠죠
    82에 왜 이리 민주당 알바를 푸는지
    도리어 그래서 등 돌리게 되었구만

• 3. 그쵸
    '24.3.20 4:49 PM (116.125.xxx.12)

총선 앞두고
    정치적으로 배치 했죠
    하는짓마다 비열해요

• 4. ...
    '24.3.20 4:52 PM (61.75.xxx.185)

국힘당 알바에요????

• 5. ....
    '24.3.20 4:55 PM (14.52.xxx.37)

223.38.xxx.80)
    뭔들 맘에 들겠어요
    민주당이 안 했으니 맘에 안 들겠죠
    82에 왜 이리 민주당 알바를 푸는지
    도리어 그래서 등 돌리게 되었구만
    //
    알바눈에 알바만 보이나봐요?
    공지나 똑바로 읽고 댓글 써요

• 6. ..
    '24.3.20 4:57 PM (158.247.xxx.193) - 삭제된댓글

223.38님은 오랫만에 와도
    빈장거림은 여전하시네요.
    민주당지지자들은 증원찬성한다고 몇번을 얘기해도
    못알아듣고 늘 저렇게 꼬아서 얘기하시네요?
    남의 말 좀 듣고 사세요.
    윤석열처럼 남의 말 안듣고 살면 주위에 사람 없습니다.

• 7. ..
    '24.3.20 4:58 PM (158.247.xxx.193) - 삭제된댓글

223.38님은 오랫만에 와도 빈정거림은 여전하시네요.

민주당 지지자들은 증원찬성한다고 몇백번을 얘기해도
    못알아듣고 늘 저렇게 꼬아서 얘기하시네요?
    남의 말 좀 듣고 사세요.
    윤석열처럼 남의 말 안듣고 살면 주위에 사람 없습니다.

• 8. ...
    '24.3.20 5:04 PM (14.45.xxx.213) - 삭제된댓글

아 맞아요 실수. 성대랑 울대는 빅5라도 지방대에 속하니까 인원 받았지요. 근데 서울대도 증원 신청했는데 못받은거예요.

• 9. 정이다
    '24.3.20 5:05 PM (223.39.xxx.147)

ㅋㅋ223.38 또 왔구나

• 10. .....
    '24.3.20 5:06 PM (211.36.xxx.117)

아 맞아요 죄송. 성대랑 울대는 빅5라도 지방대에 속하니까 인원 받았지요. 근데 서울대도 증원 신청했는데 못받았어요. 연대 고대 한양대 등이야 사립이니 글타쳐도 서울대는 사립도 아니고 증원신청도 했는데 증원 안시킨거 보면 이상잖아요.

• 11. 근데
    '24.3.20 7:24 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

정부가 지방의료 살리려고 의사증원한다고 믿는 사람 아직 있어요?
    수도붠6600병상이면 지방에 의사가 누가 남아있으며
    환자도 수도권이나 서울로 계속 올라오겠죠
    그냥 졸속정책으로 정부가 눈귀 가려진 억울해지는 국민인거죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.20 7:49 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

이정부가 뭔 지방의료를 살려요 ㅋ
    지방의료 살리려면 저 똥고집으로 수도권 11개병원 6600병상 지방에 가서 세우라고 했겠죠.
    오로지 재벌의료와 보험사랑 같이 한탕하려고 저임금 의사노예 생산이 목표인데요.