82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디 수치가 기계에 따라 다르게 나올수있는건가요?

..... 조회수 : 749

6개월 간격으로

각각 다른 기계로

인바디에서 근육량 수치가 차이가 나는데요

그전엔 근육량이 19.4에서

갑자기 2킬로가 증가한

21.6이 나오네요

너무 좋긴한데 

이거 혹시 기계에 따라 다르게 측정되는 걸까요?

참고로 체중은 거의 똑같이 측정되었어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.3.20 4:30 PM (175.201.xxx.174)

근육이 체중의 43프로이면
    저 운동 제대로 하고있는걸까요?
    셀프로 웨이트 하고있거든요

• 2.
    '24.3.20 4:32 PM (104.28.xxx.146)

인바디는 같은 기계라도
    물 먹고 전후도 다르게 나와요.
    유산소로 땀빼고 몸 젖어 있는 상태에서 재도
    운동전이랑 다릅니다.

병원에 있는 아주 큰 인바디가 그나마 정확한 편이고
    정말 정확하게 측정하려면 전류 흐르는 그것만으로는 안된더네요.
    너무 맹신 마시고 그냥 참고용으로 보세요.

• 3. ......
    '24.3.20 4:35 PM (175.201.xxx.174)

그렇군요. 근육량 적게 나온 것이
    병원용이었고
    많이 나온 게 동네 헬스장 인바디였군요.

윗님 답변 참고할게요. 감사합니다.

• 4. 달라요.
    '24.3.20 10:42 PM (223.62.xxx.252)

거의 같은조건 (공복, 같은 날) 에 쟀는데
    센터의 인바디 사 꺼랑
    집에 있는 앳플리하고 정말 다르게 나왔어요.
    원글님 말씀대로 몸무게만 같음.

피티쌤은 눈바디가 확실한거지, 인바디는 그저 참고만 하라는 ..교과서같은 이야기만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592215 모든 기념일을 챙기는건 금수저들한테나 좋은거일듯요 모든 19:53:13 31
1592214 인솔자의 숙식비용과 비행기티켓은 누가 내주는건가요? 알고싶어요 19:53:11 13
1592213 여친 살해 의대생 심신미약 주장안해 1 ㅇㅇ 19:51:06 213
1592212 재킷 섬유혼용율 선택 3 ~~ 19:40:11 85
1592211 21000원 주고 산 허접한 어떤 물건을 요. 10 쓰레기 19:37:26 645
1592210 뉴스보셨나요? 해킹으로 전대기업 회장도 20억 털린거요. 3 ... 19:35:38 816
1592209 윤정부 3년 남았는데 일본은 어디까지 2 ... 19:34:28 205
1592208 전셋집이 누수됐을때 세입자가 든 보험으로 해결할 수있을까요? (.. 4 궁금 19:28:10 399
1592207 필러 맞고 왔는데 황당한 일이.. 1 19:24:55 988
1592206 퇴사하고 가볍게 알바하는데요 4 쿠르르 19:24:27 858
1592205 정신과 대학병원보다 개인병원이 낫나요 6 .... 19:19:32 435
1592204 독도와 네이버 라인을 일본에 조공한 디올 정권 4 ㅇㅇㅇ 19:19:16 474
1592203 엄청난 스트레스에도 잘 버티는 비결 3 .. 19:18:55 680
1592202 요즘은 어버이날 사위도 처가 가고 3 .... 19:18:52 773
1592201 어쩌다 이런 정권이 탄생한걸까요 18 ㅇㄹ호 19:15:39 833
1592200 김신영 일본 7 @@ 19:15:15 1,747
1592199 콜리플라워 먹는법요 2 마리메꼬 19:13:34 203
1592198 직장나르한테 호되게 당하고 육휴중인데 직장 19:12:55 255
1592197 부정맥이 좀 있는데 갤럭시워치 1 느낌상 19:08:49 371
1592196 조선일보; 일본 정부 도운 한국 외교부 비판한 조선일보 3 .. 19:03:07 649
1592195 심장병인 분들은 대부분 수술하고 완치되나요. 1 .. 19:02:54 280
1592194 우리 강쥐는요 4 ㅡㅡㅡ 18:59:21 356
1592193 20년 만에 불현듯 연락된 친구.... 5 어찌할까 18:59:06 1,747
1592192 그럼 네이버 주가는 폭락하게 되나요? 5 ㅇㅇ 18:54:18 1,325
1592191 대학원생 소득세 신고 어떤 방법으로... 5 ... 18:53:56 423