82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영상편집요 이건 초보자가 배우기 많이 어렵나요..

... 조회수 : 1,235

저 요즘 영상편집이 배워보고 싶어요..근데 제가 컴퓨터는 거의 할줄을 모르거든요..

그냥 쇼핑하고 인터넷 뱅킹 뭐 그냥 이런 사이트 검색하고 글쓰는 정도밖에는요 

근데 영상편집 저같은 수준에서도 배울려면   학원을 다녀도 따라가기

많이 어려울까요.??? 

독학은 아예 생초보자라서 못할것 같은데 학원가도 못따라갈까봐서요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음부터
    '24.3.20 4:28 PM (223.39.xxx.117)

열심히 배우시면 충분히 하십니다 기본을 일단 익히세요

• 2. 캡컷
    '24.3.20 4:29 PM (220.117.xxx.61)

캡컷 프로그램 받으시고
    유튜브로 공부하시면 하루이틀이면 되는데요
    저같은 60대도 하는데요
    너무 어렵게 생각하지 마시고

폰에서도 되니까
    인스타 유튜브 팔로우 많이 하시고 매일 매일 배우세요
    재밌어요.

• 3. ...
    '24.3.20 4:30 PM (114.200.xxx.129)

안그래도 학원가기전에 기본적인거 유튜브랑책보면서 좀 배워 가야 겠다는 생각은 해요..ㅠㅠ 근데 너무 아는게 없으니. 거기가서 못따라갈까봐서요..ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.3.20 4:32 PM (114.200.xxx.129)

220님 진짜대단하신것 같아요.. 저는 40대초반요..ㅎㅎ 안그래도 유튜브에 캡컷 프로그램으로 하는거있더라구요.. 그거랑 브루로하는것도 있구요..

• 5. 프리미엄
    '24.3.20 4:39 PM (220.117.xxx.61)

프리미엄프로 뭐 돈주고 사는 프로그램은 안써봤는데
    기본장비 몇개랑 요즘은 폰사양이 좋아서
    폰으로 찍어서 편집해도 되더라구요
    젊으시니 잘하실거에요
    사진공부는 좀 해두세요.
    잘찍어야하더라구요.

• 6. ...
    '24.3.20 4:44 PM (114.200.xxx.129)

사진공부도 해야되는거구요... 요즘영상편집에 급관심 생겨서 넘 해보고 싶더라구요... 저도 열심히 해봐야겠어요

• 7. 그럼요
    '24.3.20 4:47 PM (220.117.xxx.61)

화면에 말하고자 하는걸 충분히 담아내야해요
    저는 최근 옥주부 인스타를 보는데
    그 영상이 최고짱이더라구요
    카메라는 사양보다 렌즈가 중요해요. 다 비싸죠뭐^^
    영상용 카메라 버전은 따로 있어요.

• 8. 근처
    '24.3.20 5:08 PM (183.100.xxx.131)

디지털 미디어센터에 가 보세요
    영상편집은 물론이고
    장비까지 빌려줍니다

• 9. 하아
    '24.3.20 5:21 PM (118.220.xxx.115)

가까운 여성인력개발센터?나 문화센터만 가도 컴퓨터기초반도 있고 요즘은 유튭이 인기라 영상편집반도 있을꺼에요

40대초반이 컴터를 못한다니......60대인줄

• 10. ...
    '24.3.20 5:21 PM (114.200.xxx.129)

183님 감사합니다.. 나중에 좀더 배우고 디지털미디어 센터도 한번 가봐야겠네요..그런게 있는지도 몰랐어요 글 보고 검색하니까 저희지역에도 있네요