82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원 밀어붙이기 총선용

총선 조회수 : 1,682

결국 현재 여러악재에 정부 국짐  망할것 같으니 의대증원 가열차게 밀어붙이기

의대증원으로 여론전 펴고 의대증원 찬성 국민이 절대 다수라 총선 판 뒤집을수 있겠다 싶어 졸속으로 

발표 먼저 해버리는거 아닌가요?

의대 증원은 찬성하지만 이문제가 이런식으로 

2천명씩 5년간 늘리고 그것도 올해부터?

의료체계 국민건강 경제 사후문제 이런건 전혀 고려 안하고 선거 이겨 정권유지 하는것에만 눈이 돌아간것 같아요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.20 3:45 PM (211.39.xxx.147)

문재인 정부때도 의대 증원 반대, 윤석열 정부 때도 의대 증원 반대.

이상해요. 계속 반대하는 사람들.

• 2. 문정부때
    '24.3.20 3:46 PM (103.78.xxx.54)

반대했던 의사분들 후회할 듯

• 3. ..
    '24.3.20 3:48 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 대학병원들 적자 어마어마한데 총선까지도 못 버틸거같이 보이는데요

• 4. ...
    '24.3.20 3:49 PM (211.218.xxx.194)

어차피 대다수 국민이 찬성한거,
    총선용이든 뭐든,
    이대로 가는거죠.

• 5. 이해력 문제
    '24.3.20 3:50 PM (118.235.xxx.162)

증원 자체를 반대하는 국민은 없어보여요.

대책없이 근거없는 매년 2,000명 증원이 문제.
    총선용으로 쓸려니 국민인 의사들을 인질극 테러범이라면서
    악마화하며 강압적으로 독재를 하니 반대를 하죠.

이거 독재예요.
    구분이 안되는 윤지지자들아

• 6. 선거용222
    '24.3.20 3:59 PM (172.56.xxx.46)

증원 자체를 반대하는 국민은 없어보여요.

대책없이 근거없는 매년 2,000명 증원이 문제.
    총선용으로 쓸려니 국민인 의사들을 인질극 테러범이라면서
    악마화하며 강압적으로 독재를 하니 반대를 하죠.

이거 독재예요.
    선거에 유리하다 착각하더군요. 자기들 끼리.

• 7. 정상적인 국민은
    '24.3.20 4:00 PM (223.38.xxx.192)

정부가 매년 의대정원을 2000명을 늘이겠다는 말을
    응원할 수 있을까요?
    교수진은? 실습은? 엄청난 문제점이 있으리라는 건 자명한 사실임
    이겐 그냥 시비를 걸어서 공공위 적으로부터 내편을 만들자는 수작일 뿐
    협상이라는 건 전혀없는 강제적 시나리오 ㅠ
    전두환이 사회정화를 위한다면서 삼청교육대에 멀쩡한 시민을 잡아가둬도
    어리석은 국민들은 잘하고 있다고 박수 치는 걸 정부는 알고있음 ㅠ

• 8. **
    '24.3.20 4:06 PM (112.216.xxx.66)

대책없이 2000명 증원한다는거 너무 무식하고 현실감없는데, 이걸 찬성하는 사람들 너무 무식해요. 지금 사직서 내는 의사들은 필수과 의사들인데요.

• 9. 재수학원만
    '24.3.20 4:12 PM (172.56.xxx.46)

지금 노났음. 주식도.
    일타강사들 세금조사하고 때려잡을 땐 언제고..

• 10. ...
    '24.3.20 4:14 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

그동안 증원 못한 결과죠

• 11.
    '24.3.20 4:18 PM (106.101.xxx.240)

사위가 의사인데 포기했대요.
    그동안
    증원 반대한 거
    의사라서 한 게 아니고
    의료시스템 파괴될까봐
    너무 말이 안되서 그랬대요.
    사실
    기존 의사에겐 큰 악재 아니예요.
    커지는 의료비용 감당하기 힘든 국민들
    몇배 늘어날 보험료 내야할 젊은 세대들이
    안타깝대요.

• 12. ..
    '24.3.20 4:19 PM (211.43.xxx.2)

이것을 이용해서 밀어붙이는 모양인데

대통령 옆에 제대로 된 사람이 없나봐요.

• 13. 윤정부는
    '24.3.20 4:19 PM (110.70.xxx.206)

계획이 없어요.
    청와대도 무조건 밀고 나가더니
    모든 하는 일이 다 그냥 무작정 밀어부치고 끝이네요.
    대단하네요. 무이리 무식한 정부가 다 있죠?

• 14. 진짜
    '24.3.20 4:20 PM (39.122.xxx.3)

의대 증원은 해야한다에 찬성이나 갑자기 2천명씩
    그것도 내년부터 바로 시행
    협상 대화도 없이 밀어붙이기
    지난 수능땐 킬러문제 배제해서 사교육 줄이겠다더니
    특목고 일반고 전환 없던걸로 해버려서 시교육 더 증가시키고
    재수 삼수생 양성 의대 증원으로 올해 입시 아주 볼만하겠어요

• 15. ...
    '24.3.20 4:28 PM (211.218.xxx.194)

어유...점차적 증원이나, 갑자기 2천이나....
    늘리면 의료제도는 뭐...바뀌게 마련이에요.
    감당만 하면됩니다.

• 16. ...
    '24.3.20 4:29 PM (118.235.xxx.45)

의료개혁은 필요하나
    이런식은 아니다

• 17. 윤통 옆에
    '24.3.20 4:41 PM (172.56.xxx.46)

명품 받는 김건희 있고 손에 왕자 써주는 도사들 있쟎아요.
    뭔 기대를 하세요.

• 18. 오이다
    '24.3.20 5:06 PM (223.39.xxx.147)

이정부가 시도해서 제대로 된거 한번 야그해보세요
    큰일입니다. 나라 망하는속도가 빨라지고있어서

• 19. 의사들도
    '24.3.20 7:44 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이제 할만큼 다했다고
    국민들 일이라고 알아서 하겠지 라고들 생각한데요
    이 정부의 여론전으로
    의사말이라면 콩으로 메주를 쓴다해도 믿지 못하는 세상이 온것같아
    아프면 의사를 신뢰하지 못할까봐 그것도 큰 걱정 입니다.