82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과가 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,695

사과는 맛없어요.

텁텁하고요.

절대 돈주고 안사먹어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '24.3.20 3:37 PM (220.117.xxx.61)

일본사람들이 오래전에 사과랑 바나나를 안먹더라구요
    허니듀
    비싼 과일들이 있더라구요
    우리도 그리 되려나봐요.

• 2. ...
    '24.3.20 3:37 PM (183.102.xxx.152)

여우의 신포도인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.20 3:37 PM (106.102.xxx.137)

사과에 신포도 운운할정도로 힘드세요?

• 4. ...
    '24.3.20 3:39 PM (183.102.xxx.152)

힘들다니요?
    사과가 왜 맛없어요?
    비싸니 못먹는걸 맛없다고 하신게 누구?

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.20 3:40 PM (106.102.xxx.137)

힘드니까 신포도를 떠올리는거죠. 맛없다는말에.

• 6. 사과
    '24.3.20 3:40 PM (14.33.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 유일하게 먹는 과일이, 평생 먹고싶은 과일이 오로지 사과예요. 수년째 매일 사과 반족씩 먹어요. 사과 말고는 돈 주고 절대 안사먹어요. ㅎㅎ

• 7. ....
    '24.3.20 3:41 PM (39.7.xxx.36)

안좋아해서 피넛버터랑 같이 조금만 먹어요
    배, 감도 안 좋아해요
    차갑게 먹는 과일류를 안 좋아해요

• 8. apple
    '24.3.20 3:42 PM (14.33.xxx.98)

저는 유일하게 먹는 과일이, 평생 먹고싶은 과일이 오로지 사과예요. 수년째 매일 사과 반족씩 먹어요. 사과 외 다른 과일은 돈 주고 안사먹게 되요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.20 3:43 PM (116.121.xxx.129)

사과만 먹어오ㅡ

• 10. ....
    '24.3.20 3:43 PM (112.220.xxx.98)

맛있는 사과를 못먹어본듯....

• 11. 비싸서
    '24.3.20 3:43 PM (112.212.xxx.115)

못 먹고 ㅠㅠ 오이도 비싸 못 먹고
    양배추랑 당근 씹어요 퇘끼냐 나 ㅜ,,ㅜ
    공대지 없는 세상에서 살고프다.

• 12. ...
    '24.3.20 3:45 PM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 사과 싫어해서 다행

• 13. 뎁..
    '24.3.20 3:46 PM (110.70.xxx.247)

저도 그랬어요 사과 배 안먹었죠
    비싸지니 맛있더라구요
    이건 운명의장난ㅠㅠ

• 14. ..
    '24.3.20 3:46 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

맛있는 사과는 새콤달콤 아삭하니 맛있어요. 퍼석하니 오래된 맛나는 사과는 맛없구요.

• 15. ...
    '24.3.20 3:46 PM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

배 감 사과 젤 손안가는 과일. 친정에서 받아와도 거의 썩혀 버림. 딸기 복숭아 외엔 과일 안먹음

• 16. ...
    '24.3.20 3:50 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

사과 맛있고 좋아요. 먹으면 내 몸에 좋은거 공급해줬다는 느낌이 들어요. 다른 과일은 그냥 달콤하고 맛있기만 한데..

• 17. ...
    '24.3.20 3:51 PM (211.36.xxx.99)

사과 맛있고 좋아요. 경쾌한 저작운동 포함해서 먹으면 내 몸에 좋은거 공급해줬다는 느낌이 들어요. 다른 과일은 그냥 달콤하고 맛있기만 한데..

• 18. 음..
    '24.3.20 3:51 PM (61.83.xxx.94)

새콤달콤 수분듬뿍~ 깎을때부터 사각사각한 사과는 맛있죠.

퍼석한 맛 없는 사과야.. 당연히 먹기 싫고요.

• 19. ㅎㅎ
    '24.3.20 3:52 PM (123.212.xxx.149)

저도 사과 별로 안좋아했는데요
    아침으로 먹기 좋고 채소 보다야 맛있어서 건강챙기는 용으로 자주 먹습니다.

• 20. 어릴때
    '24.3.20 3:57 PM (121.133.xxx.137)

너무 많이 먹어서인지
    질려서 안먹어요
    제사나 있어야 사는데
    얼마전에 젯상 올릴거 샀다가 비싸서
    기절할뻔

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.3.20 3:58 PM (211.114.xxx.55)

사과 맛있죠
    작년 올해 사과가 맛이 이상해서 그렇지
    꿀들어 있는 사과 아삭함이란 ~~~

• 22. 사과
    '24.3.20 4:00 PM (211.206.xxx.180)

흔한 과일인데... 국내에 유명한 품종 다양한 가격대 사과 많고요.
    아삭한 느낌 싫어서 사과는 저도 안 사 먹어요.
    누군가는 최애 과일이겠죠. 개취 문제죠.

• 23. 전엔
    '24.3.20 4:01 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

사과를 왜 돈주고 사먹는지 이해를 하지못했던 1인.
    몇년전부터 갑자기 사과에 꽂혀서 사과철에 혼자 20키로씩 와구와구 먹어대기 시작했어요. (의외로 살안찌나봐요. 하루에 3,4개씩 먹었는데) 평생 안먹은 양 보충하는건지.. 올핸 너무 비싸서 10키로 밖엔 못먹었ㅠㅠ. 그러다 저처럼 될지도 몰라요

• 24. 전엔
    '24.3.20 4:05 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

미얀마부사 사다가 숙성시켜서 먹으면 진~~~짜 맛있어요. 먹고싶다.

• 25. 품종
    '24.3.20 4:08 PM (125.128.xxx.139)

따라 식감이나 맛이 완전 다르지만
    아삭하고 달콤하니 맛있긴 하죠
    이렇게 비싸지니 더 맛있더라구요

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.20 4:18 PM (106.102.xxx.137)

사과 감 배 절대싫어요

• 27. 저도
    '24.3.20 4:26 PM (39.7.xxx.117)

사과 안먹어요
    명절에 들어오면 이걸..
    사과잼도 싫어요
    한라봉 레드향들도 안먹어요
    재작년까지는 먹었는데 이젠 안먹.
    샤인머스켓도 안먹.
    작년엔 딸기 우유 갈아 먹는데 꽂혀서 끝물에는 냉동까지 쟁여가면 마셨는데 그것도 안땡기고.
    올해는 과일 안좋아하게 돼서 다행이네요ㅠㅠ

• 28.
    '24.3.20 4:27 PM (106.102.xxx.224)

먹고는 싶은데 요즘 값이 너무 비싼데다가 비싼만큼 맛있으면 어떻게라도 사먹겠는데 비싸고 맛없고...
    개인적으로는 아침 사과 좋다는데 사과 두세쪽만 먹어도 속이 쓰리고 밤에 먹자니 먹으면 기침을 그리 해대는 사과 싫어하지 않는데 어영부영 안먹게 되네요

• 29. 사과
    '24.3.20 4:27 PM (39.118.xxx.228)

아삭아삭 새콤달콤

나이먹으면 못 먹는 과일 이예요
    아삭아삭 한 입 크게 베어 먹는 것
    잇몸 건강할때나 맛을 느끼는 과일이예요

• 30. .....
    '24.3.20 5:09 PM (118.235.xxx.49)

저희집은 사과를 워낙 좋아해서... 요즘 타격이 크네요. 아침에 사과한쪽은 습관이라 다른 과일로 바꿔보려고 해도 잘 안돼요. 양은 줄였지만 비싸도 사요.

• 31. ㅈㄷ
    '24.3.20 7:20 PM (106.102.xxx.102)

생각해보니 그렇네요 배나 감이 맛있는듯요

• 32.
    '24.3.20 8:52 PM (121.167.xxx.120)

과일 중에 무난하게 맛있는게 사과예요
    우리 나라도 온난화가 돼서 이삼십년 후엔
    사과를 재배 못한대요

• 33. ..
    '24.3.20 10:58 PM (58.124.xxx.98)

사과가 텁텁하다니요
    아삭아삭 물흐르고 적당히 달콤새콤하고
    올해 두박스째 먹고있어요
    하나하나 비닐에 싸서 김치냉장고에 보관해서 먹으면
    꿀맛이죠 거어 다 먹었는데 이제 그런 맛있는건 없을거 같네요
    올해 대체로 사과가 맛없지만 비싼 사과는 정말 맛있어요
    저는 배는 제 돈주고는 안사네요