82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때려잡자 윤석열 반도체 일본에 넘긴다구?

이게나라냐 조회수 : 1,900

다른 민생 현안들은 술 마시느라 뒷전에 놓고 있는데, 한국의 일본 식민지화 작업은 정말 꼼꼼하게 챙기고 있군요  한국에 얼마 남지 않은 먹거리 반도체 시장도 일본과 미국에 갖다 바치는 일을 자발적으로 하는 모양입니다. 기업은 반발하는 모양입니다만, 모대뽀 정부에서 이성적으로 일을 처리할 확률은 별로 없죠. R&D 예산 깎아서 백년대계를 확실히 망치더니, 현재 먹거리도 망가뜨리고 있는 중이래요

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002678189

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총선
    '24.3.20 3:20 PM (125.137.xxx.77)

200석 받아 막아야 해요

• 2. .....
    '24.3.20 3:20 PM (90.213.xxx.154)

진짜 일본 스파이가 있다....

다 도청하고 조종하고 있겠지

• 3. ...
    '24.3.20 3:21 PM (61.79.xxx.14)

지금 일본 반도체 살아난다고 좋아죽어요

• 4. 아이들을 위해
    '24.3.20 3:22 PM (211.36.xxx.18)

어서 저 쓰레기 집단을 치워버려야 합니다.

• 5. 독립운동
    '24.3.20 3:24 PM (211.51.xxx.225)

아주 야금야금 다 내어주려는 수작에 21세기에 독립운동하게 생겼네 미치광이 일본 앞잡이때문에!!!

• 6. 가짜
    '24.3.20 3:35 PM (221.149.xxx.61)

제발좀가짜뉴스 헛소리좀지껄이지말지
    이러니 게시판 정치글 없애야한다니깐
    선거때만되면 정치병환쟈들 정말 질리도록
    글올리니 쯧쯧 산가한가봐

• 7. 원글
    '24.3.20 3:43 PM (125.132.xxx.152)

221.149는
    이게 왜 가짜 뉴스인지 근거를 대보세요
    기사를 읽지도 않고

• 8. 221.149
    '24.3.20 3:54 PM (112.149.xxx.140)

기사나 읽어 봤어요?
    감히 SK하닉이 반발을 했는데요?
    회사 사운이 걸렸으니 반발했겠죠
    그저 정치가 뭐길래
    국익이 좌우 되는것도
    가짜 뉴스래????

• 9. 221.149
    '24.3.20 3:54 PM (112.149.xxx.140)

221.149야 말로
    정치병 환자 아닌가요?
    이건 정치가 아니라
    경제 뉴스 인데요?

• 10. ..
    '24.3.20 4:59 PM (124.60.xxx.131)

가짜뉴스는 무슨.. 작정하고 하는겁니다
    작년에 이미 삼성이 반도체연구소 일본에 세운다고 헤럴드경제에 단독보도 났는데 삭제시킨 일이 있죠

삼성전자, 일본에 첨단반도체 거점 신설... 일, 반도체부활 노린다
    https://n.news.naver.com/article/032/0003223336

• 11. 가짜뉴스 신고
    '24.3.20 5:01 PM (39.7.xxx.189)

들어갑니다요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.20 5:10 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

킴웬쟝 허수아비 정권답네

• 13. ㅣㅏ
    '24.3.20 5:50 PM (1.230.xxx.86) - 삭제된댓글

한겨레기사네요
    설마 가짜겠어요?

• 14. 야시시
    '24.3.20 6:04 PM (1.230.xxx.86)

ㅋㅋ 한겨레