82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10만원을 주고 가장 먹고싶은거 사먹으라고 한다면?

ㄷㄱ 조회수 : 4,057

제가 요즘 의외의 수입이 생겼습니다

먹는걸로 나를 격려해주고 싶은데 생각해봐도 잘 없네요

생각보다 입이 짧아서 떡볶이, 피자, 치킨, 라면, 빵, 초밥, 만두도 싫어한답니다

양도 적어서 포만감이 드는 국물 있는 음식도 안좋아해요 

만약 10만원을 주고 가장 먹고 싶은거 사먹으라고 한다면 뭘 드실건가요

지금 생각나는거 top5를 알려주세요 참고좀 하려고 합니다

의외 수입 1%나마 가장 맛있는 걸로 쓰고싶은데...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.3.20 3:05 PM (61.101.xxx.163)

십만원이면 회요.
    곧 여름되면 못 먹을거라 ㅎㅎ
    아니면 소고기요.

• 2. ..
    '24.3.20 3:05 PM (210.223.xxx.224)

한우 좋아하는 부위로요

• 3. ....
    '24.3.20 3:05 PM (121.165.xxx.30)

한우나 대게..

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.20 3:05 PM (58.226.xxx.122)

저는 과일순이라
    설국향(천혜향,한라봉 친구)한상자랑 애플망고 한상자요

• 5. ..
    '24.3.20 3:06 PM (112.158.xxx.15)

입맛이 다 달라서 라세느 가세요

• 6. 한우나 회
    '24.3.20 3:07 PM (106.102.xxx.240)

한유나 회 먹을래요
    아니면 비싼 고급과일

• 7. ㅎㅣ..저라면
    '24.3.20 3:09 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

곱창 | 갈비정식 | 복불고기 | 스테이크

• 8. 바람소리2
    '24.3.20 3:10 PM (210.92.xxx.234)

애플망고.. 갈비.

• 9. 저는
    '24.3.20 3:11 PM (211.217.xxx.233)

뷔페 - 돈 조금 더 보태서 63뷔페 갈래요.

• 10. 저는
    '24.3.20 3:14 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

과일 골고루

• 11.
    '24.3.20 3:16 PM (211.114.xxx.77)

저는 대게요. 그 다음은 장어요.

• 12. ...
    '24.3.20 3:16 PM (39.7.xxx.100)

불도장..

• 13. 저도
    '24.3.20 3:17 PM (58.29.xxx.135)

좋은 뷔페갈래요. 천천히 오래먹고 올래요ㅎㅎ

• 14. QQ
    '24.3.20 3:18 PM (223.62.xxx.186)

입짧으시니
    일단 백화점 지하에서 소고기 150그램 정도 오만원 사용하고
    나머지 오만원은 과일장보고
    다음번엔 좋은 이자카야에서 1인메뉴 주문
    다음엔 와인 한병
    해볼거 많음

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.20 3:18 PM (123.111.xxx.211)

저도 뷔페가서 골라먹고 싶어요 ㅎ

• 16.
    '24.3.20 3:22 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

좋은 와인과 치즈 약간

• 17. .....
    '24.3.20 3:24 PM (118.221.xxx.80)

회 킬러인데 윤석렬땜시 안먹고 있으니까 애프터눈티같은거 먹을래요. 회나 초밥 먹고싶네요...

• 18. ......
    '24.3.20 3:25 PM (178.88.xxx.167)

한우에 냉면.

• 19. 입력
    '24.3.20 3:26 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

쇼토 케이크
    호원당 절편 만두과 두텁떡
    루엘드파리 사과파이

• 20. 남이 해 준거
    '24.3.20 3:31 PM (222.107.xxx.66)

사먹겠어요

• 21. 에잇
    '24.3.20 3:35 PM (112.149.xxx.140)

저도 끼고 싶은데
    먹는걸 별로 안 좋아해서
    머리를 아무리 굴리고 위에 나온것들 확인해봐도
    먹고싶은게 전혀 없네요
    에잇~~~

• 22. ..
    '24.3.20 3:35 PM (121.178.xxx.61)

유명한 간장계장 정식요

• 23.
    '24.3.20 3:40 PM (211.206.xxx.180)

연포탕, 낙지비빔밥, 낙지전골
    그리고 생과일주스~

• 24. ...
    '24.3.20 3:49 PM (175.196.xxx.78)

한우 사서 구워먹기
    복지리 식당 가서 복지리나 복 정식 등등 복 음식 먹기

• 25. 와인
    '24.3.20 3:50 PM (1.224.xxx.182)

적당히 좋은 와인과 맛있는 올리브.치즈
    10만원에 맞춰 사보겠습니다~

• 26. 모두다
    '24.3.20 3:51 PM (1.230.xxx.52) - 삭제된댓글

조만간 쓰신 것들 마음놓고 드실 수 있는 날이 오길요
    1천만원 수입 추카는 안해주시나요?ㅎ

• 27. 마키노차야블랙
    '24.3.20 3:52 PM (218.48.xxx.143)

롯데타워 31층, 마키노차야블랙 평일 점심으로 가시면 딱인 금액이네요.
    저라면 그냥 먹고 싶은거 10만원어치 장볼거 같아요.
    과일(사과, 딸기, 한라봉), 일식집 초밥, 하이볼, 치즈와 견과류 요렇게만 사도 10만원 금방이죠.

• 28. 저도
    '24.3.20 3:58 PM (211.60.xxx.195)

한우에냉면이요

• 29. 조만간
    '24.3.20 4:06 PM (1.230.xxx.52) - 삭제된댓글

여기 쓰신 것들 다 드시는 행운이 오기를..
    1천만원 수입 추카는 안해주시나요ㅎ

• 30. ㄴㄷ
    '24.3.20 4:14 PM (211.112.xxx.130)

숯불 한우 등심구이
    숯불 la갈비 구이
    고급 초밥
    백화점에서 파는 딸기
    돈 조금 더보태서 호텔 부페

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.20 4:31 PM (119.69.xxx.105)

5성급 호텔 런치코스1인 비용이네요

• 32. 저는
    '24.3.20 5:25 PM (125.240.xxx.204)

회전초밥. 좋은 데 가서요.

• 33. ..
    '24.3.20 7:02 PM (1.235.xxx.154)

저도 호텔부페 가고 싶은데 모자라네요

• 34.
    '24.3.20 8:12 PM (114.202.xxx.186)

대게

호텔뷔페