82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 세면대교체

하늘만큼 조회수 : 1,826

외국에 살고 있고 이번에 한국 방문시

부모님댁 욕실 세면대를 교환 시켜드리고 싶어서요. 욕실리폼까진 아니라서 어디서 어떤식으로 구입해야 할까요? 

기본급으로 교체해보신분 계시면  가격등 알려주시면 감사하겠습니다. 

세면대를 철수세미로 닦으셨는지 기스가 너무나서 바꾸려고요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.20 3:00 PM (61.79.xxx.14)

동네가 어디신지??

• 2. ....
    '24.3.20 3:01 PM (210.92.xxx.234)

대림매장 같은데서 사고 설치부탁하거나
    온라인으로 사서 기사신청하세요

• 3. 숨고
    '24.3.20 3:02 PM (125.128.xxx.139)

숨고 싸이트등에서 세면대, 수전교체만 원한다고 올려보시면
    그 지역 업자들에게 쪽지 많이 와요. 예상견적 받아보시고 결정하세요.
    직접 교체하실 생각이시면 근처 욕실용품 파는곳에 직접가서 사오셔야 될거구요

• 4. 하늘만큼
    '24.3.20 3:03 PM (106.73.xxx.224)

경기도 파주에 사세요

• 5. 하늘만큼
    '24.3.20 3:05 PM (106.73.xxx.224)

숨고가 뭐죠? 외국에 살아도 가입이 가능할까요?

• 6. 주변
    '24.3.20 3:10 PM (116.87.xxx.30)

주변 도기. 타일 욕실용품 도매상 검색해 보세요. 가셔서 세면대 랑 수전 고르고 설치업자 소개해 달라고 하면 도기 도매상에 연결된 업자 명함 두세개 줄거에요. 전화 돌려 견적 받으면 됩니다.
    저도 부모님댁 욕실 세면대 바꿔 드렸어요.

• 7. ///
    '24.3.20 3:22 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

인터넷으로 세면대 사고
    숨고 이런데서 설치만 부탁하는게 제일 쌉니다

• 8. ...
    '24.3.20 3:24 PM (61.79.xxx.14)

https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%EC%84%B8%EB%A9%B4%EB%8C%80&cha...

• 9. ...
    '24.3.20 3:25 PM (61.79.xxx.14)

인터넷으로 세면대 사고
    설치 비용은 5만원정도
    이게 제일 싸게 먹혀요

• 10. 하늘만큼
    '24.3.20 3:28 PM (106.73.xxx.224)

친절하게 알려주셔서 감사합니다.
    당장 알아봐야겠네요

• 11. 습관
    '24.3.20 3:54 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

철수세미로 박박미는 습관을 바꾸지 않으시면 교체해도 마찬가지에요.
    새 거라 손목 시리게 박박 밀지않아도 충분히 깨끗하게 유지될 수 있으니 철수세미 사용하지 마시라고 당부해두세요.

• 12. 하늘만큼
    '24.3.20 3:59 PM (106.73.xxx.224)

맞습니다.
    이젠 안하실거래요.ㅋㅋ
    옛날 습관때문이신것같아요..

• 13. 행복주는 욕실
    '24.3.20 4:11 PM (211.172.xxx.4) - 삭제된댓글

네이버에 검색해 보세요
    저는 흥정 잘 못하는데
    블로그에 정확한 가격까지 다 제시되어 있어서 너무 편했어요
    인터넷 구매하고 사람부르고 번거로운데
    직접 물건 가져와서 설치,철거하고 폐기물까지 깔끔하게 마무리해줘서 좋았어요

• 14. ....
    '24.3.20 4:30 PM (120.142.xxx.231)

사용하시다가 조금 벗겨진 거는 세면제 코팅제 바르세요. 말끔해져요.

• 15. ㅣㅣ
    '24.3.20 4:48 PM (106.101.xxx.249)

네이버 쇼팡에서 세면대 검색하면 이런식으로 설치까지 해주는데가 있어요.
    https://m.smartstore.naver.com/bokco/products/8713903415
    많이 있으니 검색해보세요. 설치비는 5-7만원 정도 했던것 같은데 셀프로 해보니 그돈 드리고 설치받는게 훨 이익이예요.
    세면대도 몇만원 수준이예요.

다리가 있는거냐 없는거냐 등 기존 집 구조 보시고 옵션골라서 심청하세요.