82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 수능보는 친구들

그럼 조회수 : 3,935

의대정원 화악 늘어서 이과대.자연대.공대 학생들 

입시가 좀 쉬워지겠네요.

아~~아쉽네요.작년 정말 불수능에 대통령님 한마디에

문제유행 바뀌고 최악이었는데

큰애 작년에  떨어진 대학 수시원서 쓰윽 넣어볼까 합니다.

의대로 다들 몰려가시길

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가요
    '24.3.20 2:56 PM (125.128.xxx.139)

최대 재응시자들이 몰려올텐데요
    벌써 입시시장에서 직장인용 야간반 의대 준비 개설 되었어요

• 2. ...
    '24.3.20 2:58 PM (61.79.xxx.14)

의대 들어가기 쉬워져서 N수생들 대거 들어오는건 생각 못하심??
    학원에서 의대 직장인반도 생기던데
    현역들도 피보죠 최상위권 대거 유입으로 수시 최저 못맞출 확률 업

• 3. 후배
    '24.3.20 2:58 PM (106.101.xxx.228)

아들이 정시에서 아깝게 떨어져 의대 재수한다던데.
    ㅇㅇ아. 니 아들 의대 가겠구나.

• 4. 그럼
    '24.3.20 2:58 PM (218.157.xxx.232)

의대 응시자들이 몰려오는거 아닐까요?
    울애는 의대랑 상관없는 자연계열이라. 추합에추합 가능하지 않을까요?

• 5. 그럴리가
    '24.3.20 2:59 PM (223.62.xxx.213)

의대생들 휴학하고 몽땅 수능 참전할 겁니다.

본과 3 4 학년 정도 빼고 거의 모두 수능판 다시 들어갈 겁니다.

그렇게 몰아가고ㅠ있어요

• 6. 그래서
    '24.3.20 2:59 PM (106.101.xxx.228)

아래 대학들은 위부터 빠져나갈 것 예상하고 아주 휴학이 말도 못합니다.
    예상이나 했던듯이.

• 7. ...
    '24.3.20 2:59 PM (42.36.xxx.112)

최저등급을 못맞춘다고요

• 8. 정시 준비러
    '24.3.20 3:01 PM (125.128.xxx.139)

어차피 N수생들은 다 정시 준비 하는 이들인데
    최저등급이 무슨 문제겠어요.
    지금 현역보다 재응시생들로 수능응시자는 몇배는 늘어날거에요

• 9. ㆍㆍ
    '24.3.20 3:01 PM (222.117.xxx.73)

대신에 상위권 몰려드니 수능컷 많이 상승할것같습니다
    현역 재수 수험생들수능컷만 맞추면 수시는 상향할것같네요

• 10. 징글징글
    '24.3.20 3:02 PM (106.101.xxx.25)

멧돼지 큰일했네..
    아프지 말고 평소에 운동이든 식이든 열심히 합시다~

• 11. --
    '24.3.20 3:02 PM (222.108.xxx.111)

등급 난리나겠네요
    지금도 n수생 늘면서 과탐 커트라인이 쭉 올라가서 과탐 1등급 받기 힘들어졌어요
    현역 일반고 학생들은 오히려 국영수로 최저 맞추고 있는데
    최상위권이 대거 몰려오면 컷이 올라가지 않겠나요
    최저 못 맞추면 정시로 이월될 텐데 뭐가 좋아요

• 12. ...
    '24.3.20 3:03 PM (61.79.xxx.14)

어차피 N수생들은 다 정시 준비 하는 이들인데

아닙니다 수시도 많아요

• 13. ....
    '24.3.20 3:05 PM (118.39.xxx.204)

처음 5년 정도는 다들 의대 갈려고 하겠지만,
    매년 의사가 늘어나고
    의사들 수익 경쟁이 심해지면
    의대도 지금 인기를 누릴 수는 없을거라고 봅니다.

• 14. ㆍㆍ
    '24.3.20 3:08 PM (222.117.xxx.73)

수시에서는 수능등급은 안좋은데 내신 좋아서 좋은학교가는 비 학군지 수험생보다
    학군지에서 내신 조금 안좋아도 수능컷 맞추기 수월한 수험생들이 조금 유리할것같기도하네요

• 15. 고3
    '24.3.20 3:09 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

과탐 물리 등급 잘 안나오는데 사탐 가야 하나요ㅜ

• 16. 그래요~~
    '24.3.20 3:10 PM (58.120.xxx.31)

파국이든 뭐든 이 기회를 잘 살려 좋은데 넣으세요!
    이럴때일수록 의대 아닌 좋은 학교 좋은 과에
    지원하는게 더 좋을것 같아요^^

• 17. 현역
    '24.3.20 3:10 PM (118.235.xxx.210)

현역 애들은 힘들죠 수시 등급컷 맞추기가 힘들거고 대부분 상위권 최상위권 학생들이 다시 수능판으로 들어올테니 그냥 쭉쭉 등급이 밀려나는 거에요.

• 18. ....
    '24.3.20 3:10 PM (118.235.xxx.117)

어차피 N수생들은 다 정시 준비 하는 이들 22222

• 19. 지금
    '24.3.20 3:11 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

고3 06년생이 작년 고3 05년생보다 수가 많아요
    지금 고2 07년생은 황금돼지띠라 05년생 보다 5만명 많아요 그다음 08년생도 많아요
    당분간 대입 특히 메디컬 정시쪽 엄청 몰리고 n수생 넘쳐 날겁니다
    사교육 시장 소멸전 마지막 불꽃이 아닐까

• 20. 수시 경쟁은
    '24.3.20 3:11 PM (118.235.xxx.117)

현역끼리 경쟁이라고 보는게 정확

• 21. ...
    '24.3.20 3:22 PM (218.48.xxx.188)

00년생~03년생 애들이 젤 불쌍
    04들은 3수라도...05들은 재수라도 할수있지...
    더 나이 많은 애들은 이제 대학도 후려치기 당할판이네
    서성한이 중경외시급 취급 당하고 중경외시가 건동홍국숭세단 취급 당할텐데....

• 22. 이게 엄청난
    '24.3.20 3:27 PM (125.128.xxx.139)

오류들이 보여요
    의사 증원하면 별볼일 없다면서
    왜 최상위권 공대다니는 애들이 다들 지방대 의대로 재수삼수사수 한다고 단언하세요?
    그니까 이렇게 증원해서 뽑아대도 의사만한게 없다는 반증이 맞죠?

• 23. ...
    '24.3.20 3:55 PM (152.99.xxx.167)

여러군데 예측하지 못한 나비효과 엄청나겠네요

• 24. 07 황금돼지
    '24.3.20 3:59 PM (1.224.xxx.182)

상식적으로 생각해보면

N수생들은 이번 해까지가 그나마 성공 확률이 높고
    작년과 킬러없는 수능 이슈 + 의대정원확대로 대거진입할것 같아요.

07년생(현 고2)때는 황금돼지띠라서 이 애들 자체만으로도 인원이 많으니 N수생들이 올해보다는 진입 부담일거고요,

08년생(현 고1)은 입시제도 바뀌기 전 마지막해입니다.
    그래서 07재수들과 06삼수들 대거진입할테고 그 전 N수생들까지 마지막 불꽃으로 박터지겠죠.

09년생(현 중3)은 입시제도가 5등급제에 뭐시기 저시기로 완전히 바뀝니다. 아직 상황의 윤곽이 안나왔으니 그 때는 누가 유리할지 어떻게 될지 몰겠네요.

• 25. 아니
    '24.3.20 5:44 PM (211.109.xxx.157)

지역인재위주로 증원한다는데 재수학원은 왜 넘쳐나나요
    다들 지방에서 고등 졸업했나
    헛물켜는 겁니다 지금

• 26. 아니
    '24.3.20 5:46 PM (211.109.xxx.157)

오히려 지금 지방의대생들이 기를쓰고 인서울하려는 바람에 인서울의대 정시는 더 박터질 수 있어요

• 27. ...
    '24.3.20 6:08 PM (121.133.xxx.136)

이공대 확 줄고 과학이 망하겠어요

• 28. 미치굥땜에
    '24.3.20 8:00 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

학부모들 사교육으로 등꼴휘고
    교육계를 뒤흔드네요
    검찰도 고통분담해야죠
    의사들 나서서 전관예우 없애기 운동해야죠~

• 29. ......
    '24.3.21 12:19 AM (110.13.xxx.200)

수시최저 못맞춰서 현역들은 죽어나겠네요.
    멧돼지 ... 휴...