82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료교육 개판날듯

zz 조회수 : 3,433

충북대는 기존 정원이 49명이지만, 2025학년도 대입에서부터 151명 늘어난 200명을 의과대 신입생으로 받게 된다 

오우 

그걸 소화할 수는 있나보네요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사 교육이 얼마나 인프라가 많이 필요한데. 

하다못해 해부학 수업할때 실습이라도 할까 ?

앞으로 지방의대 나온 의사들은 진짜 걸러야 할지도 모르겠네요 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.3.20 2:46 PM (110.9.xxx.182)

어느 대학 나온거 안쓰면 안가야....

• 2. 각 대학들이
    '24.3.20 2:47 PM (118.235.xxx.117)

그렇게 신청했는데
    따질거면 대학본부에 따질 문제

• 3. ....
    '24.3.20 2:47 PM (211.218.xxx.194)

교육보단 인성이 중요하단 분들이 많아서.ㅎㅎㅎ

• 4. 정부는
    '24.3.20 2:47 PM (118.235.xxx.117)

신청받아서
    원하는 희망 증원수 맞춰준거밖에 없음

• 5. 공무원
    '24.3.20 2:48 PM (112.173.xxx.130)

세종시를 위한 증원
    진짜 파격적이다
    그래놓고 국민을 위한 의료 개혁이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 세종시 인구
    '24.3.20 2:49 PM (118.235.xxx.117)

인구가 폭증했으니
    교육기관도, 의료기관도
    당연히 더 필요하겠죠.

• 7. ..,
    '24.3.20 2:49 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이번건은 의료계도 편을 싹 갈라놓았어요
    참 못된정권이에요

• 8. 공무원댓글부대
    '24.3.20 2:50 PM (112.173.xxx.130)

열심히 82에서 활동한 보람이 있겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.20 2:50 PM (210.126.xxx.182) - 삭제된댓글

의사들은 정년이 없어서 대학병원도 70대 의사들이 수두룩해요.
    이제 손 떨리고 깜빡하는 고령 의사들은 물러나야죠.
    그러려면 지금보다 포화로 넘쳐야 고령 의사들이 밀려나요.
    증원 잘했어요.

• 10. 118.235
    '24.3.20 2:51 PM (116.125.xxx.12)

세종시 인구가 주변 대전 청주 공주 인구를 빨아들인거에요
    무슨 회사가 있는것도 아니고
    죄다 공무원인데

• 11. 어디대학병원
    '24.3.20 2:52 PM (112.173.xxx.130)

거짓말도 참. 대학교수 은퇴 나이가 만으로 60-65세 입니다. 정해져있어서 70대 이상은 없어요
    의사들 평균 수명 짧다던데 노안일 수는 있겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.20 2:54 PM (210.126.xxx.182) - 삭제된댓글

대학병원 은퇴 이후애도 다른 대학병원에서 근무하는 70대 의사들 많아요.
    예를 들어 서울대 병원에서 은퇴하고 한양대 병원에 초빙 받아 가는 경우요.

• 13. 졸리
    '24.3.20 2:56 PM (121.130.xxx.84)

118.235 그 대학이란게 총장이 원한거 즉 등록금장사고요 의대학장들은 10프로이상 안된다고 건의 계속했는데 묵살당했어요

• 14. ..
    '24.3.20 2:56 PM (221.158.xxx.234)

충북대 병원 병상수가 800인데..
    한해 200명이면 실습을 어디서 할까?

• 15. 121.130
    '24.3.20 3:00 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

그니까 책임을 믇고싶으면
    등록금 장사치 대학본부를 상대로
    싸워야죠.

• 16. 121.130
    '24.3.20 3:00 PM (118.235.xxx.117)

그니까 책임을 믇고싶으면
    님이 등록금 장사치라고 경멸하는
    그 대학본부를 상대로
    싸워야죠.

• 17. less
    '24.3.20 3:01 PM (182.217.xxx.206)

인구는 줄고 있는데.. 갑자기 2000명..

매년늘리는것도 아니고..
    참.. 대책없는정부다

• 18. 충북대
    '24.3.20 3:01 PM (223.62.xxx.102)

청주에서 200명 의사가 일할 데가 있나요
    결국 수도권 오죠

• 19. 아몰랑
    '24.3.20 3:01 PM (116.42.xxx.47)

증원 신청한 너그들이 알아서 해~~~~
    또는 의대 증원 관련 예산 늘린다고
    서민들 예산 대폭 삭감

• 20. 2000명 증원
    '24.3.20 3:02 PM (118.235.xxx.117)

5년만 증원하는거라면서요.

누가보면 영구 2000명 증원이라도
    하는줄.

• 21. 한양대병원
    '24.3.20 3:03 PM (112.173.xxx.130)

도대체 누가 70대 인가요??? 말도 안되는 소리 그만
    서울 병원 은퇴하고 지방내려오는 경우 있지만 70대는 없음

• 22. ..
    '24.3.20 3:06 PM (211.108.xxx.66)

근데 배정도 지역별, 병원별로 감당 가능한 숫자가 제각각일텐데
    탁상행정하듯 주먹구구 식으로 일괄적으로 때려 박았네요.
    참... 선거 앞두고 밀어부칠때도 불안하더니 아주 제멋대로네요.
    충북대 거기 병원도 작던데 200명 실습 가능한가요?
    예전에 순천향의대도 93명인가? 그 인원도 병원 규모가 크지 않아
    한 곳에서 실습이 불가해서
    분원 여기 저기로 학년 별 분산해서 한다고 들었는데 말입니다.

• 23. ...
    '24.3.20 3:14 PM (119.194.xxx.149)

진심으로 손떨리는 의사샘 수술하는거 보셨나요.
    그들도 그정도면 내려놓습니다.
    그들이 할수 있는 영역에서 활동하는거 뭐가 문제일까요.
    판단력과 경험치로 60넘어도 일하는거 찬성입니다.

차라리 신해철 주치의보다 훨 나은거 아닌가요?

모든 기독교인이 개독이 아니듯 모든 의사가 파렴치 하지 않아요.
    왜들 자기집 재남은거 못보고 옆집 쌈만 구경하고 있는지요.

십년전쯤 미국에 거주할때
    핸드블랜더에 손가락이 껴서 피 철철 흘리며
    911에 구조신청했다가 의료비 걱벙에
    막상 그 차에 오르지 못하고 되돌려보내던 지인이 생각나네요.

암담한 의료민영화가 얼마나 무서운지 왜 모르는 걸까요?
    삼수생 엄마로 정원확대 찬성이지만
    이런 대책 없는 정치 놀이에 모른척 눈감고 박수치는거 답답합니다.

• 24. 2222
    '24.3.20 3:22 PM (118.235.xxx.119)

충천권 대폭증원으로
    공무원댁글부대 열심히 82에서 활동한 보람이 있겠어요

• 25. 우와
    '24.3.20 4:01 PM (211.182.xxx.253)

지금 무정부 시대 같아요

• 26. ...
    '24.3.20 4:37 PM (211.218.xxx.194)

무정부라뇨..
    팩트는 의대증원 전국민 찬성(의사빼고).
    국민투표로 결정해도 해결될문제
    진정한 민주주의의 승리네요. ㅎㅎㅎ.

이건 뭐...의료계의 소주성이네요.
    의사 많이 만들어놓으면 환자가 많이 올거니까 충청걱정은 충청에서.

• 27. 이게 현실
    '24.3.20 5:16 PM (118.235.xxx.78)

무정부라뇨..
    팩트는 의대증원 전국민 찬성(의사빼고).
    국민투표로 결정해도 해결될문제
    진정한 민주주의의 승리2222222

• 28. ..
    '24.3.20 8:03 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

해부가 그렇게나 중요하다던데
    카데바조차 구할수 없는 수준인데 그 많은 학생을 어떻게 가르치나요?

• 29. 민주주의래
    '24.3.20 8:05 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

히틀러도 독일국민이 한표한표 행사해서 절대적 지지를 입고 당선됐고 다수가 나치짓도 자발적으로 한거죠
    그걸 민주주의라 한다면, 이것도 민주주의라 인정.
    이래서 역사를 제대로 배워야 한다는거에요

• 30. 민주주의
    '24.3.20 8:07 PM (211.195.xxx.95)

민주주의가 어만데서 고생하네요
    히틀러도 독일국민이 한표한표 행사해서 절대적 지지하에 당선됐고, 나치짓도 그 다수가 자발적으로 한거죠 .유대인 악마화하고 재산몰수하고.
    그걸 민주주의라 한다면, 이것도 민주주의라 인정.
    이래서 역사를 제대로 배워야 한다는거에요
    반일만 하면 다 배운줄 아는 무지렁이들

• 31. 정원 30년 동결
    '24.3.20 8:43 PM (118.235.xxx.253)

이건 민주주의에요?

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.3.20 9:46 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

그 정원을 다수가 결정하는거에요?
    서울에 아파트 한채씩 골고루 나눠가지자 하면 국민 80프로는 찬성할텐데 것도 해보시죠? 민주주의로 뭔들 못해요?
    진짜 플라톤이 현명하긴 현명해요

• 33. 그 정원을
    '24.3.20 9:51 PM (211.195.xxx.95)

의대 정원 정하는데 민주주의가 뭔 상관이에요?
    와 진짜 밑빠진 구멍에 물붓기네,이거
    서울에 아파트 한채씩 골고루 나눠가지자 하면 국민 80프로는 찬성할텐데 것도 해보시죠? 민주주의로 뭔들 못해요?
    진짜 플라톤이 현명하긴 현명해요

• 34. mm
    '24.3.21 4:37 AM (125.185.xxx.27)

충북대는 조그만 준종하합인가요?ㅎㅎ
    어떳게 정원이 49밬에 안되는거엿죠?
    지원을 안해서 못뽑아서 그런건지...모든시설이 작아서 그런건지

지금 건축하고잇겡네요