82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 안먹는 분들 식구들 저녁식사하실때 뭐하세요?

저녁 안먹기 조회수 : 1,360

저녁 안먹거나 간단히 드시는 분들

식구들 보다 먼저 식사를 하시는건가요?

간단히 계란이나 고구마 정도 드시면서요?

아니면 식구들 저녁식사할때 같이 옆에서 계란이나 고구마 드시나요?

아니면 식구 혼자 먹게 하시나요?

저녁 차려주면 먹고 싶어질텐데

어떻게 참으시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.20 2:46 PM (180.69.xxx.152)

저녁 안먹기 3년차 입니다. 1년에 저녁 먹는 횟수 다섯 손가락 안에 꼽아요.
    1-2시쯤 점심 잘 먹으니 저녁 시간까지는 배 안 고파요.

대부분 밥 차리고 바로 주방 정리와 설거지 시작해요.
    다른 식구들 먹는 속도가 빨라서 슬슬 설거지 하다 보면 식사가 끝납니다.
    같이 얘기 하느라 옆에 식탁에 앉아 있는 경우도 있고....

• 2. 저는
    '24.3.20 2:48 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

먼저 먹게 되는 일이 많은데
    고딩 아들은 차려주고 같이 앉으면 혼밥하고 싶다고 가달라 하고...
    남편은 차려주고 저는 물한잔 마시면서 같이 얘기하고 앉아있어요.

• 3. ..
    '24.3.20 2:57 PM (210.223.xxx.224)

같이 안먹는다며 투정?부리진 않나요? ㅋㅋㅋㅋ
    그러면 저 넘어갈듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592330 이런 결혼에 참석해줘야 하는지 모르겠어요 1 ... 12:18:59 264
1592329 다이소 5천원 짜리 똑같은 화분 2개를 애가 2만 5천원에 사왔.. 1 어버이날 12:11:26 593
1592328 수영장에서 너무 멋진 할머니 6 ㅂㅂ 12:04:52 965
1592327 당근에서는 화분 잘 안팔리나여 10 ㅓㅏ 12:03:31 403
1592326 하나마나한 회견, 제대로 묻지 안는 기자넘들 8 ㅇㅇ 12:01:27 604
1592325 와국인의사,, 우리나라보다 못한나라에서 오겠죠? 24 흠.. 11:59:51 511
1592324 늙은호박으로 식혜도 괜찮을까요 땅지맘 11:57:33 45
1592323 요즈음 충치치료 재료 뭐로 하시나요? 4 ... 11:57:03 267
1592322 집합상가 재개발에 대해서 질문 1 재개발 11:54:40 124
1592321 불독살.마리오네트 주름은 살빼면 좀 나아지나요? 2 노화 11:53:49 449
1592320 공부 못하면 무슨 직업 갖나요 에서 10 직업 11:53:25 779
1592319 외국인한테 고백 받았는데.. 11 고민 11:53:21 787
1592318 참외 좋아하시는분들 오늘 참외사세요 4 ... 11:52:17 1,120
1592317 무생채 맛나게 버무리고 힘나요~ㅎ 4 오예 11:49:37 507
1592316 이거 하나로 삶의 질 상승 4 우와 11:48:47 1,033
1592315 경복궁 야간개장 티켓 구하는데.. 1 .. 11:47:23 298
1592314 에코프로 주주님들 계신가요 8 고민 11:46:53 549
1592313 日, 의대 증원 관련 회의 때마다… 녹취수준 회의록 작성-홈피 .. 9 22명중 1.. 11:44:05 595
1592312 떡국떡 5 ㅣㅣㅣ 11:34:16 507
1592311 말대꾸 마니 하는 직원 4 ... 11:25:35 857
1592310 김수현 귀가 쪽박귀 맞죠? 6 광상 11:23:07 1,353
1592309 이수정 "수능만점 의대생 사이코패스 의심…유급으로 비뚤.. 23 123 11:20:11 3,407
1592308 의료보호 의료급여?받는 분들은 수술비도 적게 드나요? 3 11:19:54 254
1592307 아모레퍼시픽반값쿠폰적용 푸른바다 11:15:45 615
1592306 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 5 최재형유병호.. 11:13:33 614