82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원 배분

막장 조회수 : 1,730

대구 경북 충청에 몰렸네요 

그림 그려지시죠? 

TK 지역과 

공무원 밀집지역 

이러고도 순진하게 의료개혁을 믿으시나요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '24.3.20 2:32 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

대구 경북만 국민

• 2. ...
    '24.3.20 2:33 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

대구 경북 정권

• 3.
    '24.3.20 2:33 PM (223.38.xxx.80)

또 갈라치기
    전라도는 인구도 별로 없잖아요

• 4. 증원은
    '24.3.20 2:34 PM (118.235.xxx.117)

필연이었으니
    앞으로 전화위복의 기회로 삼아
    좋은 방향으로 나아가길바라요.

• 5. 인구요?
    '24.3.20 2:34 PM (112.173.xxx.130)

강원도는 인구 많아서 저렇게 늘려요?
    손바닥으로 하늘을 가리세요

• 6. ...
    '24.3.20 2:35 PM (116.125.xxx.12)

강원도에 인구수나 전라도나 같은데

• 7. 아니
    '24.3.20 2:35 PM (211.248.xxx.34)

그럼 저 학생들은 수도권 못올라오고 지역에서만 의사할 수 있나요? 그게 아니면지방만 몰아준 이유가 있나요

• 8. 그런조건
    '24.3.20 2:36 PM (112.173.xxx.130)

없습니다. 졸업하면 어딜 가서 취업하건 자유입니다

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.3.20 2:36 PM (222.120.xxx.60)

증원이 필연이라고 해도 이렇게 무계획적으로 하는 건 말도 안 되지요.
    무리수도 이런 무리수가 없네요
    정말 나라꼴이 어떻게 되려고 이러는지...

• 10. ....
    '24.3.20 2:38 PM (118.235.xxx.193)

강원도 지역인재는 3등급도 의대 가게 생겼다고
    입시커뮤에서 그러길래 말도 안된다 했는데

말이 되겠네요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.20 2:38 PM (211.243.xxx.169)

이러고도 순진하게 의료개혁을 믿으시나요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민들 가지고 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '24.3.20 2:40 PM (211.218.xxx.194)

의대가는게 이제 뭐 부러울거 있나요.
    3등급도 갈수있는과는 결국...전방이 안좋은과죠.
    아마 향후 30년 노인인구 돌보는데 동원할려고 증원하는건데,
    실제 건보재정은 망해가니
    맨날 삭감이나 당할거잖아요.

• 13. 222.120
    '24.3.20 2:40 PM (118.235.xxx.117)

각 대학에 증원가능 수치 사전조사.
    각 대학별 증원 신청 받음

이게 어딜봐서 무계획인가요?

• 14. ..
    '24.3.20 2:41 PM (121.128.xxx.222)

ㅎㅎ 전라도가 의대가 많으니 적은위주로 했구만. 갈라치기는 ㅉㅉ
    이미 끝났으니 적당히 하쇼

• 15. 삭감
    '24.3.20 2:41 PM (118.235.xxx.117)

이유없는삭감은 없어요..
    심평원이 일을 그리 허술하게 하지 않아요

• 16. ..
    '24.3.20 2:41 PM (121.128.xxx.222)

어차피 의전원 대학보면 별 듣보잡 대학출신이 다 있던데 의료질 타령은

• 17. 휴우
    '24.3.20 2:42 PM (125.128.xxx.139)

전남은 진짜 의대도 없네요.
    국토 불균형이 더 심각해 보이는데 무슨 여기까지 갈라치기 시도이신지

• 18. ....
    '24.3.20 2:46 PM (211.218.xxx.194)

전남은 광주죠.
    경북은 대구고.

• 19. 의료비
    '24.3.20 2:47 PM (61.105.xxx.165)

의료수가 올려준다는데
    그럼 우리가 낼 병원비가 오른다는 말인가요

• 20. ....
    '24.3.20 3:02 PM (118.235.xxx.193)

전남이 무슨 광주에요.

광주는 그냥 광주 광역시고 대구는 대구 광역시죠.

• 21. 같이
    '24.3.20 3:17 PM (58.143.xxx.27)

전남 전북 지역인재 같이 써요.
    상산고 대박이유