82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이 샴푸 추천 부탁드립니다

샴푸 조회수 : 1,001

이제 고1된 여자아이 입니다.

머리카락이  가늘고 앞머리도 있고

매일 감아도 머리가 금방 기름지는 두피입니다.

이것저것 써봤지만 아주 기름기를 싹 잡인주는걸 못만나봤어요.

헤드앤숄더 및 아베다도 써보고 지금은 

로마 데일리 주황색으로 정착해서 쓰는데

이것보다 더 강력하게 기름기 싹 잡아주는 샴푸 없을까요? 내 머리카락 닮았으면 기름 안끼는건데..

아빠를 닮아...ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 2:31 PM (39.118.xxx.199)

닥터그루트 제이몬스터
    남아 아이, 이걸로 정착.
    그래도 하루 지나면 떡져서 매일 감죠.

• 2. ...
    '24.3.20 2:32 PM (211.46.xxx.53)

아모스 녹차실감 샴푸 02번 써보세요.

• 3. !!!!!!
    '24.3.20 2:35 PM (112.184.xxx.11)

메디틴 1419샴푸

• 4. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.3.20 2:40 PM (118.235.xxx.172)

아모스 퓨어스마트샴푸 프레시요
    미용실에서 500미리에 22천원 정도 해요

• 5. ..
    '24.3.20 2:46 PM (211.36.xxx.59)

러쉬 리햅샴푸요

• 6. ..........
    '24.3.20 2:59 PM (14.50.xxx.77)

헤드앤숄더 가려운두피케어, 쿨멘솔...이 둘중 하세요~

• 7. 저는
    '24.3.20 3:01 PM (211.212.xxx.142)

쿤달 청소년 샴푸 사보앗어요
    사용전이라 어떨지. . ㅠㅠ

• 8. dd
    '24.3.20 3:26 PM (211.218.xxx.125)

러쉬 리햅 진짜 좋아요.

• 9. ...
    '24.3.20 3:32 PM (222.112.xxx.195)

저장합니다

• 10. ,,
    '24.3.20 3:32 PM (203.237.xxx.73)

아베다 쓰고 계시고 로마도 쓰신다면, 좋은건 쓰시는거 같아요.
    이제는 아이의 샴푸방법을 잘 살펴보세요.
    물은 충분히 묻히고, 첫 샴푸를 하는지, 손톱 아니고, 손가락 끝부분으로
    두피까지 골고루 문질러서 세정해야 하고, 그런식으로 지성이면 꼭 2번 감아야 해요.
    처음엔 머리카락 위주로, 두번째는 두피 위주로, 꼭 2번 감아야 합니다.
    무엇보다 2번 감고, 헹구는 과정도 길게,,골고루,,머리가 길다면 꼭 세면대에
    물을 가득 받아서 머리를 담구는 과정도 필수 입니다.
    샤워로 물을 흘려보내는것보다, 물을 받아서, 머리를 넣었다 뺏다 꼭
    한두번 물 바꿔서 하도록 지도해주세요.
    잘 닦지 안음,,샴푸 아무리 좋은걸로 바꾸셔도 늘 떡집니다.

• 11. 추천
    '24.3.20 3:41 PM (182.212.xxx.153)

닥터그루트 제이몬스터22222
    우리집 떡진이도 이걸로 정착했어요

• 12. 샴푸
    '24.3.20 4:47 PM (211.235.xxx.169)

너무 기름기 싹 잡아주는 샴푸도 두피 자극해서 그런건지 기름기가 더 빨리 올라오더라고요~~
    헤드앤숄더 일반샴푸 말고 이 샴푸 써보세요. 헤드앤숄더 샴푸치고는 덜 건조하고 촉촉한 편인데 오히려 기름 덜끼고 두피 깨끗하게 유지됐어요.

https://link.coupang.com/a/buP1K6

• 13. 저희는
    '24.3.20 4:47 PM (175.192.xxx.94)

아로마테라피 티트리샴푸로 잡았어요.

• 14. 아모스
    '24.3.20 4:59 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저희 아들 중1부터 아모스 녹차실감 02만 씁니다. 진한 녹색이요. 다른건 다 사춘기 정수리 냄새ㅜㅜ
    사춘기 애들 특화 상품
    1.아모스 샴푸(진한 녹색통)
    2.그랜마 레미디?였나.(하얀가루. 발냄새잡는 신발용 파우더)
    3.테크 호르몬탈취 세탁세제

위 3종 필수입니다

• 15. 추천
    '24.3.20 6:56 PM (175.195.xxx.148)

이것저것 써 봤는데
    GD샴푸가 괜찮았어요

• 16. 샴푸방법
    '24.3.20 9:45 PM (121.142.xxx.203)

윗분도 말씀하셨는데 샴푸 방법이 중요해요.
    따님이 저와 같은 머리같은데요.
    샴푸를 잘해야해요.