82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국女-베트남男 결혼만 증가세, 왜?…베트남 귀화女 대다수

333 조회수 : 2,914

http://v.daum.net/v/20240320114923231

베트남 남성과 결혼한 한국 여성 상당수는 한국 남성과 결혼해 한국 국적을 취득한 뒤 베트남 남성과 재혼한 베트남 출신 한국 여성이라는 분석이다.

통계청 혼인·이혼 통계 마이크로데이터를 보면 2022년 기준 베트남 남성과 재혼한 한국 여성 556명 중 482명(86.7%)이 귀화한 한국인이었다. 이들 중 국적 확인이 어려운 2명을 제외한 480명의 귀화 전 국적은 모두 베트남이었다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '24.3.20 12:54 PM (118.221.xxx.146)

http://v.daum.net/v/20240320114923231

• 2. 한국놈이랑
    '24.3.20 12:55 PM (123.199.xxx.114)

결혼해서 그전부터 알고 있던 베트남놈을 데려와서 알콩달콩 한국에서 꿀빨며 사는거죠.

• 3. ..
    '24.3.20 12:56 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

한국남자고 애고 버리고 베트남 남자만나 국적주고 결혼하고.

• 4.
    '24.3.20 12:58 PM (125.135.xxx.232)

아이 많이 낳던 80년대도 인구 삼천오백이였는데 아이도 안낳는 작금에 인구 오천명이라 의문이였는데 이제 그 물음이 풀리는군요 ᆢ결국 순수 인구가 안닌 편법적 인구 수ᆢ

• 5. 큰 그림
    '24.3.20 12:58 PM (211.206.xxx.180)

그리는 베트남인들...

• 6. 그런데도
    '24.3.20 1:02 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

한국녀 욕하며 동남아신부 구하면 된다고큰소리

• 7. ...
    '24.3.20 1:11 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

국적셔틀?

• 8. 솔직히
    '24.3.20 1:15 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

국작 너무 쉽게 줘요. 그런 결혼이민자 베트남 여성들 한국말도 못하는데 주고. 기준을 높였으면 해요. 국적 없어도 충분히 사는데 문제 없어요. 영주권.
    베트남 여성들 대부분 국적 취득 후 창씨개명해요.
    페이븍에 국적 취득 이혼녀 돈 주고 구하는 글도 있다고 해요

• 9. ...
    '24.3.20 1:17 PM (1.226.xxx.74)

국적취득을 좀더 강화했음 합니다

• 10. 한국남자들
    '24.3.20 1:19 PM (223.39.xxx.70)

베트남 남자들한테 국적셔틀 하네요 재밌당ㅎㅎ

• 11. 영주권 박탈
    '24.3.20 1:20 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

병신같은 나라가 별별인종에게 호구 노릇하느라 그래요.
    우리동네 이주여성한테 복지관에서 영화 무료관람 3회권 주고요.
    한글공부 9개월 공짜에요.
    미친거죠. 겨우 다문화 들여와 기관 만들어 한국어 가르치는 공무원들이나 일자리 만들어주는 정책 ㅜㅜ
    외국인과 결혼해서 2년만에 영주권 주는데
    한글도 안배운 사람들을 왜 데려다 세금낭비하나 몰라요.
    우리나라 사람들은 외국사람과 결혼하면 외국사람나라 언어 잘하더만 이놈에 한국사는 외국것들은 버르장머리를 드럽게 가르쳐놔서
    남의나라에서 지네 언어 고수하는데 짱개포함요
    영주권도 결혼후 10년은 주지말고 의료보험도 외국인자격으로 받게하고 이혼하면 바로 영주권 박탈해야지 한국 시부모가 빙신들이라 재산도 함부로 아들에게 주면 동남아가 한국서 세력확장해서 친족데려다 살며 친정재산되요.

• 12. ......
    '24.3.20 1:24 PM (118.235.xxx.9)

자국여자한테도 외면받은 남자 해외젊은여자들 이용해서 구제해주려고 하는게 문제죠.
    그 여자들도 사람이니 늙은도태남 싫어하구 젊은 자국남친 부르는거구요.

• 13. 대부분의학자들도
    '24.3.20 1:27 PM (211.218.xxx.194)

이민으로 출산율 문제를 해결한다고 합니다.
    외국도 그래요.
    그래도 일반 이민보단 혼인으로인한 이주가 사회적응이 빠르긴하죠.
    이슬람에서 대가족 데리고 와서 여기서 이슬람 문화 펴는것보단.

어차피 안낳을거 남자탓, 국가탓만 할거면.
    그냥 한국은 소멸되는거고,
    적어도 내가 소멸된후에 나라소멸되니까
    내인생이나 잘 살면 될듯.

• 14. 국적
    '24.3.20 1:50 PM (1.225.xxx.212)

결혼 5년이상만 국적주면 좋겠어요.
    악용하는 베트남녀들 때문에..

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.20 1:59 PM (220.89.xxx.124)

통수 많이 맞았구만

• 16. 짜증
    '24.3.20 2:23 PM (118.235.xxx.117)

결혼후 20년 내 이혼하면 국적 박탈 하면 좋겠는데요.
    약아빠진 베트남ㄴ들이네요

• 17. 머릿수만 채워
    '24.3.20 2:33 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

뭐해요.
    어차피 돈버는건 한국인일텐데 적게 낳고 우리끼리 잘살고 혜택받음
    낳지 말래도 낳아요.
    거지같은 나라 데려다 인구구 채운다고 인구느나요?ㅋㅋㅋ