82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국에 들깨가루

~~ 조회수 : 2,221

미역국에 들깨가루넣으니 완젼 끝내주네요.

심심하고 짠 미역국이 풍부하고 고소하고 부드러운 맛으로 변하네요.

백화점 식당서 전복미역국의 국물이 뽀얗구 너무 고소해서 뭘까 했거든요.(심지어 미역국 먹으러 한시간거리 그 백화점을ᆢ몇번이나 갔어요.쇼핑은 뒷전.들깨라고는 생각도 안하구 소심해서 물어보지도 않구요)

집에서 봉지미역국에 들깨가루사서 넣으니 그맛이네요ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.20 12:43 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그 맛있는것을 이제야 아셨다니,,,, 세월이 야속할겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맛있죠. 거피 들깨가루 세 스픈 왕창 넣고 먹어요 ㅎ

• 2. ...
    '24.3.20 12:44 PM (1.177.xxx.111)

미역국 끓이면 반은 그냥 먹고 반은 들깨 미역국 해서 먹어요.
    들깨 미역국에 떡국떡이나 조랭이떡 넣으면 꿀맛.

• 3. 쓸개코
    '24.3.20 12:45 PM (118.33.xxx.220)

들깨가루 어디서 구입하셨는지요.
    원글님 마트에 파는 들깨가루 사다가 해도 괜찮을까요?

• 4. ~~
    '24.3.20 12:45 PM (223.39.xxx.189)

마자용!
    세월이 야속!ㅠㅠ
    50년동안 먹은 미역국은 미역국이 아니었음을ᆢ

• 5. ~~
    '24.3.20 12:46 PM (223.39.xxx.189)

마트서 날짜 젤좋은 국산 들깨 작은봉지 샀어요ㅡ
    저 원래 맛이 섞이는 음식 시러라하거든요.
    근데 이건뭐 조합이 끝내주네요.

• 6. 추가
    '24.3.20 12:47 PM (115.140.xxx.39)

미역을 불려서 들기름으로 볶다가 물 부어 끓여요
    마지막에 들깨가루 넣구요.
    더 맛있어요

• 7. 쓸개코
    '24.3.20 12:47 PM (118.33.xxx.220)

오.. 괜찮군요. 저 오늘 당장 살래요. 떡도 사야겠어요.

• 8. 들깨가루
    '24.3.20 12:48 PM (1.177.xxx.111)

초록마을 들깨가루 맛있어요.
    세일할때 꼭 구입하는 필수품.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.20 1:11 PM (116.42.xxx.47)

감자도 넣어 먹어보세요
    찐국물

• 10. 쓸개코
    '24.3.20 1:37 PM (118.33.xxx.220)

감자 한 알 남은게 있어 안 그래도 넣으려고요 ㅎ

• 11. ㅡㅡ
    '24.3.20 2:04 PM (39.7.xxx.56)

가루 말고
    들깨 바로 갈아서 넣어요.
    정말 맛있어져요.

• 12.
    '24.3.20 2:16 PM (218.155.xxx.211)

제 소울푸드예요. 들깨가루 잔뜩 넣어 눅진한 미역국
    제 보양식.

• 13. 옹심이
    '24.3.20 3:27 PM (211.211.xxx.23)

넣는건 가르쳐드릴까말까..
    저처럼 미역을 가마로 사시게 될까봐...

• 14. 저도요
    '24.3.20 3:46 PM (211.234.xxx.29)

들기름+초록마을 들깨가루

• 15. 장훈처럼
    '24.3.20 4:04 PM (118.46.xxx.100)

저는 거기에 황태도 넣어요

• 16. 저는
    '24.3.20 4:32 PM (223.62.xxx.165)

깻순볶을때도 왕창 넣어요. 맛있어요.

• 17. 미역국
    '24.3.20 4:57 PM (211.206.xxx.180)

파는 체인 있잖아요. 그맛임.

• 18. ㅈ후
    '24.3.20 6:41 PM (106.102.xxx.102)

거피들깨 쓰셔야 해요 일반 들깨는 시커멓고 쓴맛 나고 입에 걸려요 더 부드럽게 먹으려면 된장을 체에 걸러서 풀듯이 찌개 냄비에 넣은 채로 거르면 됩니다