82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 5 영어학원 개별진도 어떤가요? (학원 좀 봐주세요)

ㅇㅇ 조회수 : 762

저번에 82에 초 5 영어 문의드렸더니

댓글로 전부 내신학원으로 갈아타라고 하셔서

근처 학원에 문의를 했는데요,

1번 주 2회 한시간 반수업, 원비 38만원

조금 먼곳 (버스 한정거장, 걸어서 20분정도 소요)이지만

선생님 상담도 진정성도 있어보이고

바로 시작할수도 있어서 좋았는데

개별 진도식이라는게 맘에 걸리네요 ㅠㅠ

전에 수학을 개별진도식인 학원에 보냈더니

아이가 개념을 완전히 이해하지 못한채로 풀고 오더라구요.

상담시 이런 우려를 얘기했더니 

알때까지 개별맞춤으로 시키기 때문에 믿고 보내달라,

제자들이 졸업후 모두 잘하고 있어서 나름 자부심을 가지고 있다.

이렇게 얘기하더라구요. 

4명 졸업시켰는데 6명이 이번에 새로들어왔다고 하면서요.

2번은 가깝고 주 2회 (원비모름)

판서식인데 , 중고등학원이라 중학생 수업시간표가 우선짜여지고

남는 공간에 초등학생 반을 만든다네요 . ㅠㅠ 

그래서 만들어지더라도 여름방학 혹은 2학기때 만들어질수 있다... 

5,6학년이 같은 수업을 듣게 되고 요일이나 시간도 확답못준다고하네요.

거리나 판서식인건 이 학원이 딱인데 여름까지 또 기다리다 늘어질거같아요 ㅠㅠ

1번을 등록해서 보내볼까요 ?

딱 한정거장이니 버스타는거 연습시켜서 ... 버스정류장에서 내리면 바로 1분 거리이긴해요.

아니면 집에 혼공쌤 영문법 책 사놓고 5강 정도까지 듣긴했는데

이거 한번 훑으면서 여름까지 기다려볼까요 ...

여기 압구정인데 진짜 영어학원이 없네요 ㅠㅠ

거의 유학 sat 전문학원이 많고...

청담어학원은 말이 청담본점이지

거의 논현동쪽에 있어서 차로 20분걸려요 흑흑

집근처 다른 학원이 있는데

같은 동 사는 (저희 아이가 아는) 초 6 아이가 혼자 다니고 있더라구요.

혼자라도 일단 반을 개설해준거같은데 

아이는 그 형이랑 같이 듣기 싫다고 합니다 ;;;ㅠㅠ (전에 싸운적있음;;;;)

그 아이랑 시간안맞으니 다른 반을 개설해달라고 할지...휴 

수학은 여기도 어느정도 보낼데가 있는데

영어는 정말 대치 따라갈수가 없는거같아요. 

각설하고, 영어는 개별진도식 어떨까요...?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.20 12:51 PM (211.179.xxx.191)

둘다 별로에요.

개별진도는 제발 보내지마세요.

• 2. ...
    '24.3.20 12:51 PM (222.106.xxx.66)

그래도 강남인데 왜이리 학원이 없나요.

• 3. 개별진도
    '24.3.20 12:57 PM (39.122.xxx.3)

개별진도 절대 보내지 마세요 222

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.20 12:58 PM (180.69.xxx.104)

아... 그렇군요 ㅠㅠ 진짜 보낼데가 없어요 ㅠㅠ 그나마 유치부 대상 영어학원은 좀 있는데... 초등부는 제가 못찾는건지 정말 뭐가 없네요 ;;;

• 5. 궁금해요
    '24.3.20 1:01 PM (58.29.xxx.135)

개별진도는 왜 비추하실까요?
    상담 받아보면 다같이 하면서 못따라가도 진도 끌려가는것보단 개별진도 하는게 더 나을것같다는 생각이 들기도 하던데... 한편으론 늘어질 수 있을것같기도 하고....다들 반대하시니 궁금해서요. 저도 지금 상담 다니고있거든요.

• 6. ..
    '24.3.20 1:11 PM (39.114.xxx.243)

개별진도라고 꼭 기피할 팔요 없지 않나요.
    진도만 빠름뭐해요. 애가 알고 가야죠.

• 7. 개별진도
    '24.3.20 1:24 PM (39.122.xxx.3)

저도 아이들 가르쳐 봤어요
    판서수업 진행했던곳에서 가르치다 개별진도 하는곳으로 옮겼는데 개별진도 나가려면 한반인원 최대치 3명
    2명정도가 적당해요 가초개념이 아님 문제 풀이 나가는 고등이들면 최대 4명까잔 가능
    문제풀다 모르면 개별로 설명하면 되거든요
    개념설명 기초수업 진도 나가는데 개별수업으로 여러명 각자 진도 나가며 강사한두명 있는건 학원에세만 유리한 수업방식입니다 학년도 수준도 다른학생들 모아두고 각자 개념설명하고 오답하고 문제풀고.. 결국 강사에게 설명 듣는건 몇십분 안괴고 시간허비하며 문제풀고 있을 확률 높아요
    개별진도 나갈때 그슈업에 아이 혼자라면 완전 좋죠
    그러나 그렇게 하는건 과외지 개별수업이 아닙니다
    돈내고 시간낭비 하고 올 확률이 크다는 이야기

• 8. 영어
    '24.3.20 1:49 PM (118.33.xxx.32)

개념 안잡혀있음 1대1로 제대로 가르치는데 찾아서 1년정도 보내보세요.국어 문장성분 배우고 문법 좀 쫙 돌리면 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.20 1:55 PM (223.39.xxx.248)

39.122님이 잘 알고 계시네요
    개별진도는 상위권 문제풀이위주로 질문하는 곳 아니면 다 별롭니다
    그룹과외를 해야죠 제대로하는 곳은 그룹과외도 2명까지고 실력비슷하면 3명까지가 한계입니다

판서식으로 매번 저번에 배운 내용 쪽지시험 보는 곳이 좋아요

• 10. ...
    '24.3.20 1:59 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

개별진도는 한 반에 학생이 몇 명인지에 따라서 판단하시면 됩니다.

• 11. 아니
    '24.3.20 2:31 PM (116.44.xxx.5)

주2회 90분 38만원이면 차라리 과외하겠어요. 전문과외샘 45~50이에요.