82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황반변성에 좋은 약이 있을까요?

아버지가 주사공포증?이 있으셔서 지난번 맞고, 주사 한번 맞고 극구 거부하시네요.

루테인같은 약을 먹으면 진행이 좀 더뎌질까요?

황반변성 주사 안맞는분들 혹시 뭐드시고 나아지신분 계시면 조언좀 제발 부탁드려요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.20 12:29 PM (118.235.xxx.195)

황반변성 실명할수있는 병인데 약같은거 없어요. 그나마 루테인 먹으면서 예방하는거죠

• 2. …..
    '24.3.20 12:35 PM (211.245.xxx.245)

주사 아니면 약은 없어요 ㅠㅠ
    루테인은 영양보조제지 치료제는 아니고요
    황반에 물이차면서 부으면 (oct 검사하면 화면에 보여줌)
    시세포를 보호하던 황반이 변성돼 시력을 잃는거라서요
    주사가 최선이에요 무섭고 겁나죠 점점 익숙해져요
    서너달에 한번맞는 오저덱스 같은걸로 맞으시면 어떨지

전 주사 십여차례 맞다가 진행이 멈춰서 안약만 넣고 있거든요
    주사맞기 힘들어하시는 다른 내원환자들께 희망사례래요 ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.3.20 12:38 PM (147.46.xxx.42)

루테인 같은 건 보조제이지 치료제가 아닙니다.
    이미 황반변성 진단 받으셨으면 증상을 지연시키기 위해 꼭 치료받으셔야 합니다.
    혹 주사 치료가 아니라 다른 치료법이 가능한지 의사와 상담해 보시구요.
    특히, 건성과 습성 중 습성이 더 예후가 안 좋으니 잘 설득해 보세요.

https://terms.naver.com/entry.naver?docId=926967&cid=51007&categoryId=51007&an...

• 4. mm
    '24.3.20 12:53 PM (125.185.xxx.27)

안구에 주사를 ㅠ
    수면마취하고 맞는건 안되나요?ㅠ

주사치료밬에 안되요?
    원인은 뭔지..어떻게 예방하는지

• 5. 루테인도
    '24.3.20 12:54 PM (14.32.xxx.215)

먹으나마나라고...
    정신적 위안이래요
    그럼 드시지말고 실명까지 가도 할수없다고 하세요
    어리광부리는 거에요 주사 끊자면 대뜸 병원 가자 하실걸요

• 6. 건성일 경우
    '24.3.20 1:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

정체되거나 좀 늦출 뿐이지 나아지는일은 없어요
    습성이 건성보다 위험하다고 하니까 그것부터 확인하는게 ..

서울대에서 1년정도 주사맞다가
    일때문에 중도에 그만뒀는데
    주사후 잘 안보여 불편하긴 하지만 거부할 정도는 ..

• 7. 루테인도님공감
    '24.3.20 1:10 PM (59.11.xxx.100)

황반변성도 노화의 일종인건데 치료약이 뭐 있겠나요.
    전 직업이 안경사라 백내장, 녹내장, 황반변성 등 환자분들 많이 보는데 치료가 늦어질수록 본인 후회만 커져요.
    안 들리는 건 때로 답답하고 위험한 거지만,
    안보이는 건 매사 답답하고 위험한 거죠.

녹내장, 황반변성은 실명률 높은 무서운 질환이예요.
    사정 봐주지 마시고 단호하게 치료 이어가길 설득하시는 게 낫다고 봅니다.

• 8.
    '24.3.20 1:30 PM (49.175.xxx.11)

저도 주사 12회 이상 맞았어요. 실제 눈 주사는 잠깐 아픔이지만 주사를 맞기 전이 너무 공포스럽죠ㅠㅜ 그래도 어쩌겠어요.
    이 주사를 안맞으면 실명이고, 그래도 이런 주사약이 있다는거에 감사하는 마음 갖으려 노력해요.

• 9. 뮤가
    '24.3.20 1:50 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

먹으나 마나예요
    먹어보지도 않고 저런 소리하고 있죠
    루테인이 효과 있어요
    미리 예방해줍니다

• 10. 뭐가
    '24.3.20 1:50 PM (117.111.xxx.111)

먹으나 마나예요
    먹어보지도 않고 저런 소리하고 있죠 나빠요
    루테인이 효과 있어요
    미리 예방해줍니다

• 11. ...
    '24.3.20 2:16 PM (59.15.xxx.141)

에휴 진짜 정확히 모르면 댓글좀 달지맙시다.
    루테인이 무슨 효과가 있어요
    비타민 먹으면 조금 건강해진다?기껏해야 그정도지
    변성이 안오게 막아주지 못해요. 이미 온경우는 말할것도 없고
    저도 황반변성으로 오래 병원다니고 있어요
    님글보고 루테인만 먹고 치료안하다 실명되면 책임질거에요? 부정확한 정보 주는 님이 더나빠요

• 12. 주사
    '24.3.20 2:18 PM (210.218.xxx.135)

황반변성은 주사 밖에 없어요
    그 주사 발명으로 어마어마한 혜택을 누리게 되었다고 하던데..
    그리고
    초창지 주사비용도 비싸서 엄두 못 냈는데
    문재인 대통령때 주사 보험처리 되고
    5년간 혜택주는 것으로
    가격도 엄청 저렴해 졌는데...

아버님을 잘 설득시켜 보세요

저희 남편이 황반변성으로 주사 4번 맞았네요

• 13. 그리고
    '24.3.20 2:21 PM (210.218.xxx.135)

독일에서 나온 눈 영양제 있는데
    독일 센트로비전 루테인 15mg 90캡슐 Omnivision CentroVision [원산지:독일]

이거 먹고 있네요

• 14. …..
    '24.3.20 4:06 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

문통땐 전 주사비가ㅜ오히려 비싸졌었구요 (약마다ㅜ다르겠죠)

황반변성 진행중이면 루테인 15미리그램보다 20미리이상 드세요
    독일산 아니어도 되고, 10미리짜리면 두알드시면 돼요
    그래도 안먹는거보다느누낫다는거지ㅜ치료용으누아닙니다

• 15. 실명이냐
    '24.3.20 5:26 PM (211.206.xxx.180)

아니냐 기로인데 무서움이 대수인지.
    실명 공포가 더 크지...하여간 고집불통 환자들 말 안듣고.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.20 6:22 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

주사맞으세요.

• 17. 외출시
    '24.3.20 8:14 PM (114.202.xxx.186)

외출시
    꼭 선그라스 사용하시라 하세요

2년 지난 선그라스는 버리시구요

• 18. ???
    '24.3.20 10:08 PM (203.142.xxx.27)

윽` 저 며칠전 안과에서 황반변성 검사하러 오라고 했는데
    황반변성이면 눈에다 주사를 맞는가보네요
    듣기만해도 두렵습니다

• 19. mm
    '24.3.21 6:31 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

평생 맞아야하는데..5년간 혜택이라시 ㅠ
    암도 아니고

• 20. 59씨
    '24.3.21 8:14 AM (117.111.xxx.228)

역시나 눈이 안 좋으시네요
    예방이라고 썼습니다 예방!
    이미 걸린 사람이야 주사로 치료해야하지만
    예방하는 차원에선 효과있다는 말이라고요
    예! 방!