82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 맥주 4캔 주량인데 이걸 와인으로 보면 얼마나 될까요?

... 조회수 : 1,304

평소에 맥주 4캔정도 마시는 주량이에요

물론 더 마시려면 더 마실 수 있지만......

그냥 몸도 힘들고 하니 거기서 멈추는 정도 ㅎㅎ

어제 와인을 마셨는데

남편이랑 둘이서 한병을 비웠는데

마실땐 좋았는데 다음날 좀 더 버겁다는 느낌이네요

남편이 많이 마시는 편이 아니라서 

제가 3/4 쯤 마시지 않았을까 싶긴한데.....

맥주 한캔이 와인으로 치면 몇잔 정도일까요??????

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.20 12:17 PM (211.46.xxx.53)

맥주4캔 = 와인1병 정도될껄요.

• 2. 산수
    '24.3.20 12:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

산수 계산하기 쉽게
    맥주 알콜 4프로
    와인 알콜 12 프로로 계산하면.

맥주 3배 정도 마셔야 같은 용량의 알콜 와인 마신정도

• 3.
    '24.3.20 12:20 PM (39.7.xxx.179)

개인적으로 과실주가 안맞아요.
    먹을땐 괜찮은데 다음날 머리가 아프고 숙취가 심해요.
    소주 3병도 다음날 가뿐한데
    14% 와인은 다음날 숙취
    맥주가 대충 4% 니까 맥주 4병이 와인 1병보다
    덜 취할것 같기는 하네요

• 4. 알콜도수
    '24.3.20 12:20 PM (125.132.xxx.158)

맥주 330ml×0.05 알콜양16.5
    와인 750ml×0.15 알콜양 112.5

윗님 의견처럼 맥주 330ml 4-5캔 와인 1병과 비슷할것 같습니다

• 5. 산수
    '24.3.20 12:20 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

산수 계산하기 쉽게
    맥주 알콜 4프로
    와인 알콜 12 프로로 계산하면.

맥주 3배 정도 마셔야 같은 용량의 알콜 와인 마신정도

맥주 4캔 500 ml 곱하기 4 는 2 리터
    와인 660 ml 정도 라고 하면

• 6.
    '24.3.20 12:22 PM (121.157.xxx.171)

맥주가 330인가요? 설마 500은 아니죠? 저는 맥주는 잘 마시고 화이트 와인도 잘 마시는데 레드 와인은 마시면 힘들어요.

• 7. ...
    '24.3.20 12:25 PM (58.79.xxx.138)

맥주 500인데요??? 음... 한병도 마실 수 있는 주량인데
    이렇게 안좋다는건... 저도 과실주가 안맞는 건가 싶네요...

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.20 12:29 PM (61.82.xxx.146)

저도 와인 마시면 다음날 불편해요
    체하는 느낌 ㅠㅠ

와인은 반잔만 마시는게 제일 좋더라고요

• 9. 체질따라
    '24.3.20 12:44 PM (121.133.xxx.137)

달라요
    전 막걸리 한병은 숙취없이 알딸해지는데
    와인은 반병 마시면 취하고 담날 골 뽀개져요

• 10. ...
    '24.3.20 12:52 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

과실주가 숙취있어요

• 11. 흠..
    '24.3.20 1:02 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 막걸리 와인 다 안받구요.
    맥주 한캔정도가 적정량인듯 ㅎㅎ

• 12.
    '24.3.20 1:04 PM (67.70.xxx.142)

그래도 와인이 건강에 좋은 성분들이 많이 있다고 해서 저는 오래전부터 와인만 마셔요~
    하루에 두세잔쯤요~~ 제가 마시는 와인은 알코홀 12% 가장 낮습니다.