82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 난리를 쳐도 의사와 그 가족들

이찍하거나 기권할까요?
전 의사 증원 찬성하지만 이찍 안 해요.

증원해도 이런 방식은 아니란 걸 알기 때문이죠.

윤정권은 뭘 해도 기본이 안 된 정권

나라와 국민을 위하는 정권이 아니기 때문에.

의사들 문정권에서 몇 백명 증원하자고 할 때

대화하고  타협했다면 이런 사태까진 오지 않았을텐데 안타깝네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.20 11:47 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그래도 뽑습니다

• 2.
    '24.3.20 11:47 AM (39.120.xxx.191)

원래 이찍인지 아닌지 알 수는 없지만... 이 사태를 만드는데 앞장서서 떠든 김윤이 민주당 비례대표를 받았으니 쉽게 일번으로 넘어가기도 힘들 것 같아요

• 3. ..
    '24.3.20 11:50 AM (210.179.xxx.245)

지금 그게 중요한가요?

• 4. 그렇다고
    '24.3.20 11:50 AM (211.218.xxx.194)

1찍을 한다고 뭐가 해결되겠어요?
    의사들은 이민간다하더라구요.

• 5. 기득권들이
    '24.3.20 11:52 AM (125.137.xxx.77)

달라지긴 힘들죠
    일은 국짐당과 윤이 저질렀는데
    죄는 민주당에게 씌우는 사람 있네요

• 6. ..........
    '24.3.20 11:53 AM (14.50.xxx.77)

달라지지 않을거예요.
    의사와 가족들 국힘당 지지자가 많아요

• 7. 흠…
    '24.3.20 11:54 AM (59.6.xxx.211)

김윤 한 사람만 보고 민주당 안 찍는다는 건 핑계죠.
    그럼 조국신당에 비례표 주나요?
    일부 제외하고 대부분 의사들 의식이 참….

• 8. 아마
    '24.3.20 12:04 PM (116.122.xxx.232)

기권 많이 하겠죠. 삼십퍼 콘크리트 말고
    라이트한 국힘 지지자들은 기권 많이 할 듯

• 9. ~~
    '24.3.20 12:09 PM (58.141.xxx.194)

기권합니다. 지난선거때 세금때문에 윤 뽑았는데
    이번엔 도저히 용서 안되고
    그렇다고 민주당 뽑긴 싫고
    김윤이 갔다니 더 기막히고
    조국신당? 하아..
    그냥 기권합니다. 처음으로.

• 10. 단비
    '24.3.20 12:09 PM (183.105.xxx.163)

먼저 죄송합니다.
    제 아이가 석열이 찍었는데...
    이번에는 2찍 안하겠다고 합니다.

• 11. ㅋㅋㅋ.
    '24.3.20 12:15 PM (211.218.xxx.194)

세금때문에 윤 뽑았다구요?

• 12. ~~
    '24.3.20 12:16 PM (58.141.xxx.194)

뭘 비웃나.. 부동산으로 일년에 1억 4천 내면
    그렇게 돼죠 ㅋ

• 13. 부동산으로
    '24.3.20 12:21 PM (59.6.xxx.211)

1년에 1억 4천 낸다면
    그 동안 그만큼 올랐다는건데
    그건 생각 안 하나봐요.
    하긴 오르는 거 싫다고 하겠죠.

• 14. ...
    '24.3.20 12:28 PM (115.138.xxx.39)

이 난리라뇨?
    문재인때 의사증원 하잘때는 의사 그렇게 욕하더니
    윤석열이 증원한다니 의사 편인가요?

• 15. ~~
    '24.3.20 12:31 PM (58.141.xxx.194)

오른거 생각안하긴요? 갑자기 세금이 많아지니 당연히 윤 뽑았죠. 그결과 세금은 줄었구요.
    집값 오른거, 따라서 세금 오른거, 팔자니 세금으로 다 날라가게 생겨 팔지도 못하게 된거, 다 전정권 책임 맞구요.

• 16. 세금
    '24.3.20 12:40 PM (222.232.xxx.164)

저흰 강남3구 아닌 서울인데
    집값 상승과 과세방법을 바꾸니 종부세 대상되고 재산세도 많이 올라 월급 모아 세금 내는게 부담스럽더라구요

지금은 찔끔 내렸고 집값은 3억 떨어진거 같아요
    문통욕하던 남편 이제 좀 조용하네요
    윤정부 찍은 마음 이해합니다만
    찍어보니 조삼모사더란 말이죠

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.3.20 12:46 PM (120.142.xxx.21)

태극기부대 울남편, 이번엔 1찍 한다고 하더군요. 해가 서쪽에서 뜨겠음. DJ때 저쪽 당으로 가더니 지금도 여전히 맘은 거기에 있겠지만, 이번만은 레드당 못찍어주겠나봐요. 전 다행이다 싶어요. 우리 지역구가 경합지역이라 1표가 아쉽거든요.

• 18. ...
    '24.3.20 12:47 PM (61.75.xxx.185)

국힘 지지율 1% 래요

정부·여당의 지지율도 크게 떨어졌다. 2022년 대선 당시 국민의힘을 지지했다는 응답자가 71%였지만 이번 총선에서 국민의힘을 지지하겠다는 비율은 1%로 급감했다.
    (의대생 및 인턴 등 젊은 의사 1733명을 대상으로 설문조사 한 결과)

• 19. ...
    '24.3.20 12:57 PM (211.179.xxx.191)

원래 국힘 안찍어서 이번에도 찍을 생각 없어요.

애는 투표할 생각 없던데 하라고 했고요.

비례는 조국당 하려고요.
    부모님도 그러실 예정이래요.

• 20. 의사가 아니라도
    '24.3.20 1:34 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이번 총선은
    기권하는 국민들이 많을거에요.

마음 둘 곳이 없다보니 지역구 후보조차 없는
    비례당인 조국혁신당으로 몰려가는거지

• 21.
    '24.3.20 4:37 PM (106.102.xxx.224)

며칠전 동네 까페 갔더니 전문의인지 뭔지는 알 수 없으나 네명의 젊은 남자애들이 집에서 쉬고 있다며 누구 교수한테 연락 왔냐,병원 지금 어떻게 돌아간다더라 등등을 얘기하더니 간만에 여행이나 가겠다, 부모님이 그동안 힘들었으니 쉬라고 한다, 좀 있으면 어떻게 되겠지 ,쉬니까 좋다 뭐 그런 얘기들을 하는걸 듣고 쟤들은 돈 걱정도 환자걱정도 병원걱정도 없이 평화로운데 환자들만 죽어나는 구나 싶었네요