82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 생리기간

궁금 조회수 : 1,944

만 52세인데 매달 꼬박꼬박 생리를 일주일씩해요

3-4일은 양도 많아요

생리주기가 매우 정확편이였는데 50들어서니 날짜는 수시로 바뀌더라구요

그래도 매달 꼬박꼬박하고 건너뛴적은 없어요

생리통 같은건 지금까지 전혀 못느끼며 살았는데

문제는 생리전 식욕 폭팔 2키로 이상은 더 찌는것 같은데 생리 끝나면 식욕도 줄고 몸무게도 원래대로 돌아왔는데 이젠 한달내내 식욕이 돌고 살도 안빠져요

소식하고 저녁에 밥 안먹거든요

대체로 생리기간이 짧아지다 한두달 건너띄고

그러다 몇달씩 안하다 폐경이라던데

기간 일주일 여름철엔 너무너무 싫어요

기간이 여전히 길면 아직 폐경은 멀었다는걸까요?

이러다 어느날 뚝 이렇지는 않겠죠?

날짜가 수시로 바뀌다보니 먼곳 외출시 항상 생리대 준비해서 다녀야하고 귀찮네요

살은 갱년기라 찌는걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.20 11:39 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

동갑
    25일주일 꼬박꼬박
    4,5일 하니까
    딱 3주만에 또 하는거임
    하기 며칠전부터
    화가나고 죽고싶음
    그래서 방에 혼자있어야됨
    월초 월말 두번하는달도있음
    허리 배는 두둑해지고있음
    1,2년안에는 끝나겠죠ㅠ

• 2. 사람마다
    '24.3.20 11:41 AM (121.133.xxx.137)

정말 달라요
    전 만 54세에 하루아침에 뚝
    끝났어요
    비싼 유기농생리대 왕창 쟁여놨던거
    아들 여친이 달래서 줬어요 ㅎㅎ
    일년치는 될듯...

• 3. ...
    '24.3.20 11:59 AM (211.234.xxx.129)

만 53인데 3~4일정도 하고 생리시작후 4주지나면 시작.
    생리시작하고 하루 이틀은 근종때문에 양이 많아서 누워만 있어요.
    어지럽고 빈혈오고 다리 저리고 요즘은 온몸이 쑤시네요ㅠ

• 4. . .
    '24.3.20 12:06 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

윗님, 딸도 아니고 아들 여친하고 생리대 공유요?
    쏘쿨~ 하셔요^^

이게 사람마다 다르더라구요.
    어느날 뚝 안하기도 하고
    자연스레 줄어들다 안하기도
    반면에 저는 기간도 길어지고 양도 너무 많아져서 한동안 암것도 못할정도로 힘들었어요.
    그러다 조용히 한두달 건너뛰기 두어번 있고 끝이요.

마지막에 생리 널을 뛰는거 힘들어서 빨리 끝내고 싶었는데 완경하고 나니 아파요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '24.3.20 12:11 PM (117.111.xxx.97)

50들어서니
    한달에 두번하는 느낌인데
    이게 일주일해도 일주일전부터 기미를 보여서
    이주는 패드를 하고 양도 님처럼 하루이틀은은 놀랄정도구요
    이러니 시작할때가 아닌데 뱃살부터 다리가 븟기시작
    소식해도 몸무게 최고치 찍고 이제 몸이 이상해졌나
    보니 또시작하고 아주 널뛰기로 온몸ㄹ 지배하는구나
    느꼈어요
    생리도 그렇지만 아니라 여러 증후군들이 더 힘들어요
    차라리 살이빠지는 종류라면 그나마 나을것을
    생각도 혼자 해봤네요 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.3.20 12:47 PM (121.133.xxx.137)

딸도 아니고 아들 여친하고 생리대 공유요?
    좀 웃기죠?ㅋ
    아이가 엄마가 안계셔그런지 미주알고주알
    얘길 많이하다 말 끝에 생리대도 비싸네 뭐네
    하길래 나 잔뜩 사놨는데 쓸일이 없을거같다했더니
    어머니 끝나셨어요? 그럼 저 주세요~
    그리된거예요 ㅎㅎ