82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 조건으로 가사도우미 연봉 1억이면 할건가요? (의사 지방 의료원 관련)

.. 조회수 : 4,089

지방 의료원에 연봉 4억을 줘도 안간다고 하는데 

혹시 여기 분들은 다음 조건 가사도우미 갈건가요? 

-/

가사도우미 구함 

산좋고 물좋은 저희 섬에 가족같이 근무할 가사도우미 분을 구합니다. 

연봉: 1억 (업계최고대우) 

업무내역 

1. 9첩반상 차림 (한중일 조리사 자격증 필수)
2. 500평 저택 매일 청소 후 손걸레질 
3. 치매 노인 두분 간병 (모든 식사와 간병 건강관리) 
4. 여유 시간에 소일거리로 아이에게 영어수업도 해주시면 좋겠습니다 (영어권 대학 아이비리그 이상이어야 함)

연봉이 높은 만큼 다른 보조인력은 없으며 노인 두분의 건강에 이상이 있거나 아이의 성적이 떨어질 경우 형사와 민사 책임이 있습니다

많은 지원 바랍니다

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.3.20 11:29 AM (125.240.xxx.204)

지어내신 거죠?
    예를 들자면.

• 2. 쓸데 없는 짓
    '24.3.20 11:30 AM (59.6.xxx.211)

원글 왜 이러세요?

• 3. 마음결
    '24.3.20 11:30 AM (210.221.xxx.43)

연봉 10억은 줘야 ....^^

• 4. 그냥
    '24.3.20 11:30 AM (125.240.xxx.204)

지어냈대도
    이게 의사랑 무슨 상관인지요...

• 5. ....
    '24.3.20 11:30 AM (211.114.xxx.148)

"노인 두분의 건강에 이상이 있거나 아이의 성적이 떨어질 경우 형사와 민사 책임이 있습니다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 공부를 어떻게 해요

• 6. ...
    '24.3.20 11:31 AM (221.151.xxx.109)

안하죠
    매일 청소, 손걸레질을 어케 해요

• 7.
    '24.3.20 11:31 AM (218.155.xxx.211)

소설도 하드코어네요.

• 8. 연봉1억
    '24.3.20 11:32 AM (118.40.xxx.76)

연봉1억 받기전에
    먼저 죽을것!!

• 9. ..
    '24.3.20 11:32 AM (175.212.xxx.96)

소설 재미없슈
    할일 되게 없으신가 봄

• 10. 저 능럭에
    '24.3.20 11:32 AM (183.103.xxx.161)

무슨 간병일과 걸레질을 합니까?

• 11. 심심하면
    '24.3.20 11:32 AM (59.6.xxx.211)

집 앞 공원이라도 나가서 걸으세요.
    의사들 지방 근무 빗대서 글 올린 거 같은데
    이게 의사 만큼 좋은 조건인가요?
    솔직히 4억 받고 시골 가는 의사 없다는 건 문제 있어요.

• 12. .....
    '24.3.20 11:32 AM (118.235.xxx.179)

의사들 의자에 앉아서 진료보는게 다면서
    왜 이리 오버를 해댈까?

• 13. 의사라고
    '24.3.20 11:33 AM (211.218.xxx.194)

다 형편 좋은것도 아닌데
    애 안딸리고, 50대 이혼남, 이혼녀도 많은데
    저런데 왜 안가겠어요.
    다 이유가 있는거죠.

• 14. ..
    '24.3.20 11:34 AM (14.63.xxx.64)

좀 주무세요.

• 15. ..
    '24.3.20 11:34 AM (14.36.xxx.129)

연봉 1억에
    3번 조건 하나면 충분합니다.
    3번 조건 하나여도 연봉 1억 받을걸요?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.3.20 11:36 AM (210.2.xxx.131)

국어시간에 비유법에 대해서 선생님이 가르치실 때 확실하게 주무신 분이네요..

저거랑 의사 지방 근무랑 같나요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '24.3.20 11:37 AM (14.51.xxx.106)

헌데 가사도우미 일이 아닌걸 시키며 가사도우미라 하시면....

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.20 11:38 AM (211.218.xxx.125)

의사는 진료만 하는데, 왜 가사 도우미는 가사 외에 다른 거 해요? 학습도 하고, 노인도 돌보고, 급여는 더 짜고 ㅎㅎㅎㅎ

변인통제 엉망인데요.

의사는 자기 본업인 사람 살리는 거 잘못되면 형사 채임 묻는게 당연하듯이, 가사도우미도 가사 관련 잘못되면 민사 책임 물어야죠.

이런 비논리로 접근하면 오히려 더 반발 사요.

• 19. ..
    '24.3.20 11:39 AM (211.208.xxx.199)

이 도우미 구인과 의사와의 상관관계를 서술 하시오

• 20. 지방
    '24.3.20 11:42 AM (112.149.xxx.140)

4억 이상 내건 병원 조건이 저것 비슷하대요
    ㅎㅎㅎ

• 21. 바람소리2
    '24.3.20 11:43 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

10억줘도 혼자 불가능

• 22. 지방
    '24.3.20 11:44 AM (112.149.xxx.140)

일반 대학병원은 저리 많이 못 받구요
    영업 잘하는 개인병원이나
    건보 벗어난 병원들 수입이 많은건데
    생명 구하는 대학병원
    수입도 형편없는 전공의들과의 싸움을 빗대서
    쓰신것 같네요

• 23. ..
    '24.3.20 11:46 AM (115.138.xxx.39)

치매노인 수발은 인당 500만원
    두명이면 한달에 천만원은 줘야되는데
    연봉1억 해봤자 한달에 650만원인데
    말이 안되는데요

• 24. ....
    '24.3.20 11:48 AM (211.218.xxx.194)

의사는 진료만 한다고 퉁치다니.
    그럼 간호사는 간호만 하는데 뭐가 힘들겠어요.

진료라는것 자체가 별의 별일이 다있는데 말입니다.

예를들어 대장내시경하면 똥물튀는게 일상이고,(본인들이야 모르겠지만)
    입원이라도 하면 밤에도 전화오고..달려갈일이 생기죠.
    아버지 아프다고 연락하면 몇달을 모르쇠하다가 죽었다고 하면 그제야 나타나서
    복도에서 깽판 치는 자식들이 당연히 있구요.
    각종 진단서문제(산재, 재활, 요양병원들어갈거,....복잡한거 천지인데)
    다들 경력자니까 척척해내니 쉬운 일인줄 아는겁니다.

• 25. ..
    '24.3.20 11:51 AM (210.179.xxx.245)

의사가족인가 ㅉ

• 26. ...
    '24.3.20 12:03 PM (1.227.xxx.209)

4.5억에 한 명 뽑을 거 2억 좀 더 주고 두 명 뽑는 게 나을텐데 왜 저렇게 뽑을까요

• 27. ...
    '24.3.20 12:05 PM (211.218.xxx.194)

4.5억준다고 하는것 자체가...병원이 이상한겁니다.
    아마 의사세계에서 소문났을거에요.
    들어갔더니 돈 덜받아도 딴데 취직하는게 낫겠다..하고,

• 28. ...
    '24.3.20 12:07 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

지방으로 간다는거말고는 공통점이 없는데ㅋㅋ
    오진했을때 민형사책임있는건 전국에 모든의사들이 다 그렇구요.
    그걸 특수조건의 가사도우미의 에 적용하려면
    청소가 완벽히 안되어 집안먼지에 (실내환기, 습도조절 등)기관지건강이 영향받을시
    민형사책임이 있다고해야죠

• 29. 일단
    '24.3.20 12:15 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

섬에서 땡

• 30. dkny
    '24.3.20 12:37 PM (210.94.xxx.89)

어디서 뭐가 짖어?

• 31. ㅈ ㄹ
    '24.3.20 1:00 PM (221.149.xxx.61)

어디서 지어내가지고 쓴다고 애쓴다

• 32. 저 조건에
    '24.3.20 1:01 PM (175.207.xxx.216)

1억이 최고대우인가요? 열정페이 수준 아니고요?
    10억이면 또 혹시나 하겠네요 ㅎㄷㄷ

• 33. 그러게요.
    '24.3.20 1:03 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저 내용에 1억이면 열정페이죠 ㅋㅋㅋ
    10억으로 올려도 500평 저택 매일 손걸레질을 할수가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번까진 뭐 그런가보다 싶었는데 2번부터 못하겠네요.

• 34. ..
    '24.3.20 1:09 PM (122.202.xxx.151) - 삭제된댓글

이곳 역시 물좋고 산좋은 섬입니다

치매노인 두분 간병
    50평아파트
    식사 ,목욕, 청소, 하루30분산책,공부한시간

장보기와 병원가기는 자녀들이 함
    간병인이 거주하는 방 제외 Cctv 당연히 있음
    대헝세탁기 건조기 식기세척기 구비
    물청소되는 로봇청소기 구비
    휴가 월 1회
    추석 설 2일 휴가

이정도만 해도 월천만원 지급할 계획 있어요

• 35. 10억
    '24.3.20 3:06 PM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

주면 OK. 저라면 10억 받아서 각 분야 전문가 구해 일 맡기고 저는 관리감독할거임.

• 36. .....
    '24.3.20 3:29 PM (90.213.xxx.154)

섬에 가서... ㅋㅋ

인질극 같다

• 37. 1111
    '24.3.20 3:44 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

가사도우미는 최고의 실력을 요구하면서( 어이없는 요구지만)
    의사는 모두 날고 기는 최고의 전문의인가?
    돌팔이들이 더 많던데