82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사증원은 윤석열의 큰 업적이 될것임

ㅇㅇ 조회수 : 2,388
의사증원“ 뭔가 큰일날것 것 같지만

시간이 지나고 나면 항상 정상화 되죠

경부고속도로 : 당시 길에 드러눕고 그 돈으로 쌀을 사라고 엄청난 반대

광우병파동 : 이후에 문제 있었나요?

2010년 변호사 2000명 증원 : 현재 문제 있나요?

2024년 의사 2000명 증원 : 문제 있을까요?

논리적 반박은 없고 ”표를 얻기 위한 정치쑈“ 라고 항상 똑같은 어조로 덮어씌우기

이렇듯

오늘 발표가 끝나고 실행되면 항상 그렇듯이 정상화 됩니다

그리고 또 20년이 지나면

글로벌 의료강국으로 거듭나 당시 윤석열 대통령의 결단을 자랑스러워 할지도 모릅니다

박정희가 그랬던 것 처럼~~

꼭 필요한 이런건 역사상 항상 보수가 국민 욕먹어 가면서 했다는 겁니다

진짜 리더가 보는 통찰력은 보통 사람들과 다릅니다

그렇기에 항상 엄청난 반대에 부딪히곤 하죠

"
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눼눼
    '24.3.20 11:00 AM (223.38.xxx.241)

대통령실 발언 잘 들었습니다!

• 2. 에휴
    '24.3.20 11:02 AM (121.157.xxx.38)

계획없는 폭탄증원이 문제지
    폭망아님?

• 3. ..
    '24.3.20 11:02 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 리더가 보는 통찰력이라니..
    이렇게 굥과 안어울리는 문장을 고르기도 힘들듯.

• 4.
    '24.3.20 11:03 AM (223.38.xxx.80)

민주당이 그래서 반대하잖아요
    총선 질까봐서

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.20 11:04 AM (211.252.xxx.103)

통찰력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 막뱉고 밀어붙이고 세금 바닥내버리고 물가도 못잡는 이 무능한 정부에게 통찰력이라니요?

• 6. ...
    '24.3.20 11:05 AM (118.221.xxx.25)

숫자가 느는 것 하나만으로 칭송받을 수는 없지요
    그걸 달성하고 이루는 과정은 대화, 협상이라는 사회생활의 기본을 무시한 폭력적이고 파괴적이고 폭압적이고 무지성 무대책으로 일관한 건데 이 과정이 사회에 끼친 악영향을 생각할 때 이걸 리더의 통찰력이라 포장하는게 참 눈물 나는구만...
    통찰이 이정도밖에 안되는, 뒷일은 어떻게 되도 상관없다는 이정도 통찰을 통찰이라 할 수 있는지...

• 7. ...
    '24.3.20 11:09 AM (112.148.xxx.198)

윗님 쓸데없는 소리하네요.
    국짐 폭망은 비단 의대정원문제
    아니라도 손으로 셀수없이 많은데 ㅋ
    동작에서 류삼영 후보가 바짝 따라붙은거
    보고도 저런 소리 하고싶의까

• 8.
    '24.3.20 11:10 AM (223.38.xxx.80)

로스쿨 할때 노무현은 협상 했나요?
    고등 브라인드 처리 문자인은 협상했나요?
    내로남블당

• 9. 정상화
    '24.3.20 11:11 AM (125.240.xxx.204)

수많은 태풍과 물난리, 자연재해에도 사람이 계속 생존하고 번성하니
    아무 일도 없었다고 할 건가요?
    일을 추진하는 과정의 중요성을 모르는 사람이니 저런 말을 계속 하네요.
    말같지도 않은 소리하시려면 입 닫으시면 좋겠습니다.

• 10. ㅇㄹㅇ
    '24.3.20 11:12 AM (211.184.xxx.199)

글자 좀 키워요~
    자신이 없나 왜저리 작은 글자로

• 11. ..
    '24.3.20 11:14 AM (121.128.xxx.222)

동감

의료개혁 솔까말 이번아니면 기회도 없고
    윤석열아님 누구도 못함

윤석열 옹호가 아니라 역대정권 다 깨갱하고 의사요구조건만 받아줘서 의사들이 저정도로 안하무인된거

• 12. 눼눼
    '24.3.20 11:17 AM (175.198.xxx.31)

민새발언 잘들었어요

• 13.
    '24.3.20 11:17 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

추진하는 사람이 누구냐에 따라
    결과가 다르니까요.

• 14. 아뇨
    '24.3.20 11:18 AM (211.234.xxx.120)

일년도 안돼서 알게될거에요 이제 대학병원들 무너지고 의대교육 엉망진창 되는거..곧이죠. 서서히 붕괴되고 의료민영화 오겠죠. 아무대책 없이 밀어부치는 윤정부가 얼마나 잘못된건지 국민이 너무 모르네요. 대책이 진짜 전혀 없어요

• 15. ㅋㅋ
    '24.3.20 11:18 AM (125.177.xxx.70)

의사증원 찬성
    근데 이걸로 국힘이 총선 이길까요 두고봅시다

• 16. 대학병원
    '24.3.20 11:20 AM (223.62.xxx.253)

무너지는거 얼마 안 남았는데 업적?
    추한 업적은 되겠다

• 17. ...
    '24.3.20 11:21 AM (121.157.xxx.38)

민영화되면 유럽처럼
    아프면 순서기다리다
    죽어요

• 18. ..
    '24.3.20 11:21 AM (121.128.xxx.222)

총선하고 관계없이 대한민국 국민이라면 의료개혁 지지합니다.

의사하고 전장연만 반대하더군요 ㅎ

• 19. ..
    '24.3.20 11:22 AM (211.234.xxx.112)

수능을 그헣게 몰아부친것처럼
    의대입학생 증원도 독재스타일로 성공하면
    이게 끝일것 같나요?

• 20. less
    '24.3.20 11:22 AM (182.217.xxx.206)

대통령실 발언 잘 들었습니다!

• 21.
    '24.3.20 11:23 AM (112.166.xxx.70)

똥 싸지르고 다녀도 깨끗한건 치우는 사람들이 있어서입니다. 똥 싸지르는게 문제가 없는게 아니라…. 생각 좀 하고 삽시다.

• 22. ...
    '24.3.20 11:25 AM (121.128.xxx.222)

민주당이 그래서 반대하잖아요
    총선 질까봐서. 2222

여기가 유독 의사 옹호가 많죠.
    그래봐야 의사들이 민주당 지지할거 같나.
    차라리 기권하지 ㅋ

• 23. 참나
    '24.3.20 11:29 AM (61.81.xxx.112)

저는 반대로 생각합니다.

국민들도 의사들 많아져서 돈 못벌게 된거에 고소해할게 아니라 나한테 돌아올 불이익을 생각해야합니다
지금처럼 누구나 기다리면 명의한테 진료 보는것 이젠 이별입니다
그것뿐 아니라 건보료도 왕창 상승합니다
그러니 이성적으로 생각하고 이정부의 악행으로 우리의료가 망가지는걸 국민들 단합으로 막아야합니다.

• 24. 아네
    '24.3.20 11:31 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

의대증원 문제없죠
    근데 그걸 윤석열정부가 증원한다는게 문제입니다
    왜냐?
    증원만 하기 때문이죠
    아무런 시스템이나 대책도 없이 그냥 내지르기만 하기 때문이죠
    의료강국은 의사수가 많다고 강국이 되는게 아닙니다
    영화 노래 드라마만 많이 내놓는다고 문화강국이 되나요?
    윤석열 정부때문에 나라가 골로 가고 있어요
    편들걸 편들어야지

• 25. 로스쿨,수시제도
    '24.3.20 11:36 AM (118.235.xxx.251)

역대 최악의 정책

• 26. 국힘지지자들
    '24.3.20 11:37 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

아직도 정신 못차렸네..
    대선공약 여가부 폐지 하나도 못지키는 주제에
    의사들 반대에 2000명 증원을 저 모지리가 가능하다 생각하나봐요? 풉..

총선 때문에 민주당이 반대한다고?
    하이고..민주당은 지금 바뻐요, 현열 물갈이 혁신공천 이뤄낸 당원과 지지자들은 오늘까지도 조수진 압승시킨 전당원투표하고 선거운동 하느라 바쁘답니다~

윤돼지는 의사 때려잡겠다 겁박질하고 의사는 정부 욕하는데 뭐하러 반대를 해.ㅋㅋㅋ
    썩은 카르텔끼리 알아서들 싸우라 냅두지.
    하여간에 희망회로 오지게 돌리셔들..저짝 지지자들보면 늘 지능이 문제임.

• 27. 국힘지지자들
    '24.3.20 11:37 AM (76.168.xxx.21)

아직도 정신 못차렸네..
    대선공약 여가부 폐지 하나도 못지키는 주제에
    의사들 반대에 2000명 증원을 저 모지리가 가능하다 생각하나봐요? 풉..

총선 때문에 민주당이 반대한다고?
    하이고..민주당은 지금 바뻐요, 현역 물갈이 혁신공천 이뤄낸 당원과 지지자들은 오늘까지도 조수진 압승시킨 전당원투표하고 선거운동 하느라 바쁘답니다~

윤돼지는 의사 때려잡겠다 겁박질하고 의사는 정부 욕하는데 뭐하러 반대를 해.ㅋㅋㅋ
    썩은 카르텔끼리 알아서들 싸우라 냅두지.
    하여간에 희망회로 오지게 돌리셔들..저짝 지지자들보면 늘 지능이 문제임.
    한가발이 사퇴할 듯한데 비대위 없이 어찌 선거치를려고 여기서 한가하게 이러슈?ㅋ

• 28. ....
    '24.3.20 11:40 AM (211.218.xxx.194)

뭐어쨌던 대다수 국민이 찬성하니까
    업적이 될것 같네요.
    어차피 의사들이 알아서 수습하겠고, 국민도 다 적응하겠고...
    건보재정망해가는건 어차피 누구나 예상하는 일이고 어쨌든 망하겠죠.

• 29. ..
    '24.3.20 11:48 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

단순해서 좋겠네요
    의대증원 문제없죠
    근데 그걸 윤석열정부가 증원한다는게 문제입니다
    아무런 시스템이나 대책도 없이 그냥 내지르기만 하니 문제라는거예요
    의사수가 많으면 의료 강국이 되는줄 아나봐요
    윤석열 정부때문에 나라가 골로 가고 있어요
    편들걸 편들어야지

• 30. ..
    '24.3.20 1:20 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

ㄴ 지금 여론이 완전 바뀌고 있는데 모르나봄.
    의료혼란 책임 물어 굥 선거때 폭망 예상함.

• 31. 광우병 파동은
    '24.3.20 1:27 PM (106.102.xxx.38)

치매환자 엄청 늘어난 듯.

• 32. 광우병 파동은
    '24.3.20 1:28 PM (106.102.xxx.38)

젊은 치매환자도 많아짐.

• 33. 통찰력 my ass
    '24.3.20 4:33 PM (211.247.xxx.86)

지도자는 무슨!