82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애증의 삼전 다 정리했네요.

주식접기 조회수 : 5,136

사년 묵힌것 20만원 수익보고 오늘 다 정리했네요. 

시원섭섭합니다. 

저같은 왕초보

주식은 이제 안해야겠습니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 원금만 보고
    '24.3.20 10:57 AM (118.36.xxx.127)

팔았어요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.3.20 10:58 AM (116.125.xxx.12)

네이버 카카오 포기하고 본전되면
    다시는 주식안할겁니다
    해도 미국주식

• 3.
    '24.3.20 11:01 AM (211.114.xxx.77)

삼전은 그래도 괜찮은데... 네이버. 카카오가 절반도 안되니... 증말. 화가 나요.

• 4. ......
    '24.3.20 11:02 AM (59.13.xxx.51)

저도 물린애들 탈출하면 한국주식 안할겁니다.
    지독한 한국시장.

• 5. .....
    '24.3.20 11:03 AM (14.33.xxx.195)

한달후엔 원글님이 승자일수도....

• 6. dkny
    '24.3.20 11:04 AM (210.94.xxx.89)

ㅡ ㅡ
    카카오에 호랑이보다 더 물림

• 7. 예금했
    '24.3.20 11:09 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

어요 물린것만 남겨두고 지금 국장에 큰손들이 빠져나간 느낌임 개미들 돈가지고는 안되나봐요 전체적인 국장 주가가 빌빌되니

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.20 11:16 AM (59.13.xxx.235)

징글 징글 삼전 백퍼 동감

• 9. 타이밍
    '24.3.20 11:20 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

전 포스코홀딩스

• 10. ...
    '24.3.20 11:21 AM (175.116.xxx.96)

십만 전자 꼭 간다고 몇년째 갖고 있는 애증의 삼전 ㅠㅠ
    몇번씩 팔아치울려 작정했는데,이제는 그냥 니가 이기나 내가 이기나 가지고 있어 보려구요

• 11. 촉으로
    '24.3.20 11:25 AM (121.133.xxx.137)

2주전에 1200만원어치 샀는데
    오늘 60만원 올랐길래 내놨어요 ㅎ
    큰욕심 안내요 더 오르던가 말던가

• 12. ㅠㅠ
    '24.3.20 11:28 AM (211.46.xxx.113)

진짜 애증의 삼전이네요
    아직 마이너스라 팔지도 못하고 있어요ㅠㅠ

• 13. 11
    '24.3.20 11:30 AM (125.176.xxx.213)

저는 아직 좀 더 가야해서 ㅠ
    1월초에 몇백원 이익봤을때 내놓을걸 그랬다 그랬다 계속 후회했는데
    이번엔 손해안보는 선이면 바로 팔거예요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.20 11:34 AM (121.134.xxx.208)

이게 바로 대중심리죠..
    몇년 고생시키고 근처왔다가 하락해서 아쉬움 남기고
    다시 올리면 매물대 쌓인 곳에서 원금찾았다고 개미들 줄줄이 매도

이러다 매물대 뚫으면
    그다음 날라가죠.

물론 삼전이 비메모리쪽도 해결해야할 문제 쌓여있고,
    HBM도 오판으로 늦어서 따라잡아야할 문제 쌓여있지만

늘 그렇듯 저력을 보여줄수도 있고
    그렇지 않더라도
    메모리 호황이어지면
    9만원대는 어렵지 않게 갈수 있는 시황으로 보여요..

주식은 확률의 게임이기에
    100%확률로 잘못된 선택이라고 말하기는 어렵지만
    지금 매도는 매우 아쉬워 보이네요.

• 15. ...
    '24.3.20 11:37 AM (211.36.xxx.91)

ㅇㅇ님 관점에 동의해요. 하지만 매도해버려서 정신건강에 이롭다면 그것도 나쁘지 않죠. 뒤돌아보지만 않으면 될거 같아요.

• 16. 남편과 저
    '24.3.20 11:38 AM (121.133.xxx.137)

각자 주식하는데
    남편은 짬만나면 유튜브로 주식채널
    들여다보고 공부?하고
    전 냅뒀다가 이삼일에 한번 들여다보고
    쫌 올랐으면 걍 팔고
    평소보다 싼거있음 좀 사놓는...마치
    마트서 장보는 수준으로 하는데
    일년치 비교해보면
    항상 제 수익이 더 많아요 ㅎㅎ
    전 남의 말 안듣는 독고다이 성격ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.20 11:43 AM (121.134.xxx.208)

네이버 카카오는 본전 욕심내지 마시고
    금리인하, 시장확대 등 호재성으로 급등할때마다 조금씩 손절매도 하는게 맞을 듯해요.
    특히 카카오는 10년이 지나도 원금 회복 어려울수 있어요.
    핵심 자회사 계속 상장시키니 껍데기 들고 고사지내는 상황일 수 있습니다.

네이버는 AI 등 국내포털로서 확고한 지위로
    적어도 장기전망이 긍정적이라 회복할 가능성 있는 기업.
    다만, 알리, 테무 등 중국저가 모바일쇼핑회사의 대대적 공세로
    네이버의 핵심 캐쉬카우인 쇼핑쪽에 부정적 시선을 주게되어
    발목을 계속 잡고 있네요.

• 18. ....
    '24.3.20 11:58 AM (220.149.xxx.2)

저는 셀트리온과 금호석유의 손실률이 햇수로 4년째 40~50% 사이예요. 이거 들고 계신 분들 있으신지요ㅜ 삼전 수익률이 오늘 30% 찍은 덕분으로 다 합치면 손실액은 약 200만원 정도 됩니다. 다 싹 한꺼번에 밀어버리고(세금도 고려하여) 예금 들을까 말까 고민 중이었답니다.

• 19. 부럽소
    '24.3.20 12:22 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

87,000원 4년째 ...언제탈출할지 이득히 먼일일까요.?

• 20. 원금
    '24.3.20 1:24 PM (125.130.xxx.125)

원금만 되도 고민없이 찾겠어요.
    제껀 언제나 원금 되려나...